Скумбрия это такая рыбка, которую практически невозможно испортить. Она хороша в любом виде и готовится очень просто. С приготовлением этой рыбы справится даже начинающая хозяйка.
Сегодня захотелось рыбки, выбор пал на скумбрию. Эта рыба сама по себе достаточно жирная и сочная, поэтому не хотелось добавлять в нее еще больше жира. Решено было запечь скумбрию на овощах.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженная - 4 шт;
морковь - 4 шт;
лук репчатый - 2 шт;
перец сладкий красный - 1 шт;
приправа для рыбы - по вкусу;
соль - по вкусу
Способ приготовления
1. Для начала необходимо рыбку почистить. освободить от внутренностей, головы и хвоста( этим у меня занимается муж).
Каждую рыбку разрезаем на две части, можно по вашему желанию и мельче.
2. Солим и добавляем приправу для рыбы
3. Перемешиваем и оставляем настояться.
4. А пока можно заняться овощами.
Морковь потрем на крупной терке а лук порежем полукольцами. Перец сладкий так же порезать полукольцами( у меня перец замороженный)
Когда овощи готовы начинаем выкладывать все на противень слегка смазанный маслом.
на дно укладываем лук, потом морковь и перец сладкий. Немного присаливаем сверху и выкладываем рыбку. Чтобы рыбка не пригорела сверху я прикрыла ее немного луком и морковью.
5. Ставим в духовой шкаф разогретый до 200 градусов. Запекаем до готовности примерно 30-40 минут.
Подавать можно с макаронами, а лучше с рисом, но мне больше нарвится как самостоятельное блюдо.
Всем приятного аппетита!
Рыбу мы всей семьей очень любим и готовим ее довольно часто. Сегодня с вами будем запекать в духовке рыбу - минтай под шубкой. Блюдо достаточно легкое, много сил и времени от вас не потребует. Количество ингредиентов - минимальное. Ну а вкус конечно же порадует и вас, и ваших близких.
Ингредиенты:
минтай свежемороженный - 2 шт;
морковь - 1 шт;
соль - по вкусу;
приправа для рыбы - по вкусу;
масло растительное - 1 ст лож;
сыр твердый - 100 гр;
майонез - по вкусу
Cпособ приготовления.
1. Минтай размораживаем при комнатной температуре, но не до конца. Избавляемся от хвоста, плавников, хребтовой кости, я также удаляю кожу и по возможности все мелкие косточки.
2. Рыбу можно запекать как целиком, так и разрезав на небольшие порционные кусочки.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим и убираем в сторонку ненадолго
3. Небольшую морковку натираем на терке, выкладываем поверх рыбы. сверху обильно смазываем майонезом, либо делаем майонезную сетку, твердый сыр также натираем на терке, сверху обильно посыпаем сыром.
4. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов на 30 - 35 минут. Рыба за это время успеет хорошо пропечься, сверху же образуется шикарная сырная корочка.
Приятного аппетита и до новых встреч !
Порадовать семью вкусным обедом я очень люблю. Сегодня решила приготовить рыбку минтай. Получилась она у меня очень аппетитная и нежная, но хочу сразу вам сказать корочка у неё хрустящая. Обычно я панировала любую рыбу при жарке в муке. Сегодня решила изменить своим принципам и вместо привычной хлебопекарной муки я взяла панировочные сухари. Именно благодаря этому компоненту вкус обычного минтая изменился полностью. Советую вам приготовить рыбу таким способом. Надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
минтай - 2 шт.;
панировочные сухари - 100 г;
яйца куриные - 1 шт.;
соль - щепотка;
масло растительное - для жарки
Как можно приготовит минтай на сковородке с хрустящей корочкой
1. Рыбу я хорошо вымыла. Удалила плавники, почистила внутри.
2. Я не люблю слишком крупные куски рыбы, поэтому нарезала рыбку на кусочки средней толщины.
3. В отдельную мисочку разбила яйцо. Венчиком немного его взбила.
4. Кусочки рыбы я немного посолила.
5. На огонь поставила разогреваться сковороду, хочу вам заметить, что обжарку нужно производить на разогретой сковородке. Подсолнечное масло влила сразу же. Каждый кусочек рыбки обмакнула в яйце.
6. В тарелочку насыпала панировочных сухарей. Обваляла рыбку.
7. Выложила минтай на подогретое дно сковороды. Обжариваю я всегда на среднем огне. У меня уходит около 3-х минут на каждую сторону рыбки.
8. Красивые кусочки минтая я подаю на стол.
Приятного аппетита!
Для этого блюда можно взять любую белую морскую рыбу. В данном случае я использую мороженный минтай. Рецепт хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт с одной стороны очень прост, а с другой стороны, приходится повозиться. Но это того стоит , я Вас уверяю.
Ингредиенты:
минтай свежемороженный - 1 тушка;
лук репчатый - 1 штука;
морковь - 1 штука;
перец болгарский - 1 штука;
томатная паста - 1 чайная ложка;
мука - 2 столовые ложки;
соль - по вкусу;
сахар-песок - 1 чайная ложка;
масло растительное - для жарки;
перец черный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 1 штука;
душистый перец горошком - 2 штуки
Как можно приготовить минтай в мультиварке
1. Рыбу предварительно нужно разморозить, почистить, помыть, обрезать плавники и обсушить бумажным полотенцем.
Далее я режу рыбку на порционные кусочки, чтобы легче было обжаривать.
2. Теперь рыбку можно посолить и поперчить. Можно использовать любые приправы для рыбы. В данном случае у меня только соль и черный молотый перец.
3. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого чистим и нарезаем лук. Морковь также чистим и натираем на крупной терке. Болгарский перец у меня замороженный.
4. Тушить рыбку будем в мультиварке, поэтому там же обжариваем лук для маринада.
Как только лук станет прозрачным, я добавляю остальные овощи. Обжариваю их 10 минут при небольшой температуре. В заключение добавляю томатную пасту и немного воды, чтобы маринад был сочным. Вместо томатной пасты можно и лучше использовать свежие томаты. К сожалению, сейчас не сезон. И наконец, можно положить листочек лаврового листа, душистый перец горошком, сахар и немного соли.
5. Рыбку обваливаем в муке с всех сторон. Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла.
Полуготовую рыбку перекладываю на тарелку, чтобы быстрее остыла. Это нужно для того, чтобы выбрать все косточки. Рыба практически готова, поэтому кости удалять не составит особого труда.
6. Теперь уже рыбное филе, перекладываю в мультиварку к маринаду. Осторожно перемешиваю и оставляю на режиме тушение на 20-25 минут. По прошествии этого времени рыбка под маринадом без косточек готова. Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт с одной стороны очень прост, а с другой стороны, приходится повозиться. Но это того стоит, я Вас уверяю.
Как вариант, подаю рыбу с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Сегодня я приготовлю одну из любимых рыбок - скумбрию. Рыбу буду запекать в фольге, в духовке. Начинкой послужит картофель с сыром. Для красок и большей сочность добавлю немного томата. Получилось очень вкусно и сытно. Таким образом полноценное блюдо - рыба с гарниром готово!
Ингредиенты:
скумбрия - 1 штука;
картофель - 1-2 штуки;
сыр твердый - 20 грамм;
соль - по вкусу;
томат - 0,5 штуки;
перец черный молотый - по вкусу;
майонез - 1 чайная ложка
Как приготовить скумбрию с начинкой в духовке
1. Для начала нужно подготовить рыбку. Мне не совсем повезло с внешним видом скумбрии. После разморозки оказалось, что рыба через чур мягкая. Удобнее было бы работать с чуть подмороженной рыбой. Сначала я удалила хребет, а затем внутренности и все косточки. Хорошо промыла тушку под проточной водой и просушила бумажным полотенцем.
2. Для начинки натерла немного твердого сыра. Одну большую картофелину очистила и натерла на крупной терке.
Томаты у меня замороженные. Нарезаю их небольшими кусочками и добавляю к начинке. Не забываю посолить и слегка поперчить начинку.
3. Противень застилаю фольгой. На фольгу кладу рыбу, а затем ее фарширую картофельно-сырной начинкой.
Сверху картофель смазываю майонезом. Майонез можно заменить сметаной. Будет не хуже.
4. Отправляю рыбку в духовку, разогретую до 190 градусов. Сначала я накрыла рыбку фольгой. Через 20 минут открыла фольгу и дала блюду подрумяниться. Общее время запекания в духовке - 30 минут.
Получилось очень вкусно и сытно. Таким образом полноценное блюдо - рыба с гарниром готово!
Приятного аппетита!
В нашей семье все любят рыбку и в любом виде. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления скумбрии в духовке, в обычной стеклянной банке. Количество ингредиентов можно брать на глазок, больше овощей разных по своему вкусу и специи так же. Так же и рыбку можно использовать любую на ваш вкус.
Ингредиенты для скумбрии в банке
скумбрия свежемороженная - 1 шт;
морковь - 1-2 шт;
лук репчатый - 1-2 шт;
лимонный сок - 1-2 ч.л.;
лавровый лист - 1-2 шт;
специи - по вкусу;
масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления скумбрии в банке
1. Для начала занимаюсь скумбрией, удаляю голову и хвост, внутренности и хорошо промываю, нарезаю на кусочки, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю специи, не солю.
2. Морковь нарезаю кружочками, лук репчатый полукольцами, но можно нарезать как вам хочется, морковь можно натереть на крупной терке.
3. Теперь все можно укладывать в банку. Банка должна быть целой, без сколов и трещин. Сначала кладу овощи, затем рыбку и так пока все не закончится. Сверху пару листочков лавровых, несколько горошин перца и столовую ложку растительного масла без запаха (можно не добавлять)
4. Банку плотно накрываю фольгой, можно железной крышкой накрыть без резинки которая, только не закручивать, а просто накрыть. Отправляю банку в ХОЛОДНУЮ духовку минут на 40 при 180 градусах. Вкусная, сочная полезная рыбка готова и уже с овощами, мне так и гарнира никакого не нужно.
Готовьте с душой и тогда у вас все блюда будут очень вкусными. Приятного аппетита!!! И до новых встреч!!!
Ингредиенты для рыбной лазаньи:
12 листов зеленой лазаньи (со шпинатом), можно и белой, но со шпинатом вкуснее
500 гр филе любой рыбы (у меня камбала)
1 большая луковица
1 ложка горчицы
1 ложка майонеза
1 литр молока
100 гр сливочного масла
3 яйца,
3 ложки муки
приправы
тертый сыр (кто захочет,но можно и без сыра).
Как приготовить рыбную лазанью:
Нарезать рыбу на мелкие кусочки,смешать со столовой ложкой горчицы, ст.ложкой майонеза, солью, перцем.
Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле (50 гр), добавить рыбу, тушить на медленном огне минут 10,жидкости должно остаться примерно половину.
Для приготовления бешамель растопить 50 гр сливочного масла,обжарить на масле муку,постепенно добавлять молоко,хорошо перемешивая каждый раз венчиком,что бы не было комков. Когда масса загустеет как сметана,снять с огня и вбить 3 яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
В смазанную маслом форму выкладываем 3-4 ложки бешамель, сверху-листы лазаньи, затем 1\3 часть рыбной начинки, полить бешамель (3-4 ложки), и снова лазанья и т. д. Последний слой-лазанья,заливаем оставшимся бешамель,который должен полностью покрыть лазанью,если вы решите использовать сыр(как и я),то сыром пересыпать каждый слой рыбы и посыпать сверху .
У меня получилось 3 слоя рыбы,если вы хотите больше-увеличивайте количество рыбного филе,но по моему было вполне достаточно.Запекать в духовке 40-50 минут при 180гр.
Приятного аппетита!
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Ингредиенты скумбрии, запечённой в горчичном соусе
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Способ приготовления скумбрии в духовке
1.Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
4. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться
минут на 20-30.
5. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
6. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
7. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Доброго времени суток!
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт вкуснейшей горбуши, на который я относительно недавно наткнулась в интернете.
Рыбка, приготовленная подобным образом, получается очень нежная, совершенно не сухая и с минимумом ненужных жиров и калорий... что, собственно, я оценила в первую очередь, увидев этот рецепт:) Ну а что же результат? А результат превзошел все самые лучшие ожидания, потому как это не только максимум полезно, но и нереально вкусно!
Ингредиенты запеченной горбуши в фольге
чеснок - 4 зубчика;
горбуша - 1 шт.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
зелень - по вкусу;
лук репчатый - 2 шт.;
томаты - 2 шт.;
сыр пармезан - 150 гр.;
лимон крупный - 1 шт.
Способ приготовления рецепта запеченной горбуши в фольге
1. Итак, для начала нужно разморозить рыбку. Но делать это нужно не до конца, чтоб ее легче было разделывать. Затем отрезаю голову рыбы, плавники, снимаю чешую, мою ее внутри.
2. Разрезаю рыбку вдоль по хребту и аккуратно вынимаю хребет с костями, чтоб получилось две продольные половины - филе на коже.
3. Готовлю специи. У меня - соль, приправа для рыбы и итальянские травы. Выкладываю филе на широкую плоскую тарелку, натираю специями. Затем разрезаю лимон пополам и поливаю филе соком половины лимона.
4. Оставляю рыбу мариноваться на 30 минут. Пока рыбка маринуется, готовлю овощи. Обдаю помидоры кипятком, снимаю с них кожу.
5. Вторую половину лимона нарезаю пластиками. Чищу чеснок и мелко его режу ножом.Лук нарезаю полукольцами.
А так же натираю сыр на средней терке. Для придания блюду истинного "итальянского" вкуса, тут оптимально использовать сыр сорта Пармезан, либо тех сортов, которые похожи на Пармезан - Швейцарский, Горный, и. т. д. Я использую Горный сыр.
6. Маленький совет - после подготовки всех ингредиентов, сразу разделяйте их на две части, поровну на каждую половинку рыбного филе. Тем временем 30 минут уже прошло и можно готовить рыбку к запеканию. Для этого я беру 2 куска фольги - на каждую половинку филе, так, чтоб филе помещалось на фольгу и еще оставался запас. Слегка смазываю фольгу сливочным маслом, затем выкладываю первый кусок рыбного филе.
7. Посыпаю филе рубленым чесноком. Затем выкладываю пластики лимона. Поверх лимона - лук. Затем нарезаю полукольцами помидоры, выкладываю их поверх лука. Затем подгибаю края фольги, делаю ее как бы лодочкой...
Со вторым куском филе поступаю точно так же, повторяя каждый шаг, за исключением одного - фольгу ничем смазывать не стала. Затем выкладываю оба куска в форму для выпечки. И отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После - вынимаю форму из духовки, посыпаю сыром и запекаю еще 10-15 минут.
По истечении указанного времени -вуаля! Рыбка готова!
Аромат в процессе запекания стоял просто бесподобный! Тоже самое скажу и про вкус этого блюда! Однозначно, теперь оно - в списке моих любимых. Идеальным дополнением к такому блюду будет бокал хорошего кьянти, чего к сожалению, в моем баре не оказалось... Но на будущее непременно исправлю это недоразумение:)
Еще хочу сказать, что в несмазанной половине фольги рыба абсолютно не пригорела и получилась ничуть не хуже чем в смазанной сливочным маслом. Посему на будущее смазку вообще исключу.
При подаче на стол посыпаю рыбку свежей рубленой зеленью.
Сегодня у меня в меню снова скумбрия. Это одна из любимых и очень доступных рыб, которую можно вкусно и быстро приготовить. Думаю, что скумбрия в чесночном маринаде не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты скумбрии в духовке с чесноком
скумбрия - 2 штуки;
соль - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
черный перец молотый - по вкусу;
кориандр молотый - по вкусу;
паприка - 1 чайная ложка;
масло оливковое - 3 столовые ложки
Способ приготовления рецепта скумбрии в духовке с чесноком
1. Итак, у меня две достаточно большие рыбки. Немного разморожу их. Удаляю головы, плавники, внутренности и косточки. Получилось четыре филе, которые я буду мариновать.
2. Для маринада очищаю два зубчика чеснока и измельчаю их на терке. К чесноку добавляю растительное масло. В ингредиентах я указала оливковое масло, которое и должно быть. В данном случае я использовала подсолнечное.
3. В эту же емкость кладу соль, молотый кориандр, черный перец и чайную ложку сладкой паприки. Тщательно перемешала маринад.
4. Кисточкой смазала рыбку чесночным маринадом и оставляю ее мариноваться на 2 часа. Чем дольше, тем лучше. Противень застилаю фольгой. На фольгу выкладываю филе скумбрии. Для разнообразия половину рыбы выкладываю кожей вверх.
5. Запекается скумбрия в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет 15-20 минут. Тут важно не передержать.
Подаю рыбу с картофельным пюре. На мой взгляд, это один из лучших гарниров.
Рецепт сочной запеченной горбуши. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Выглядит очень аппетитно, Подойдет как для повседневной жизни так и для праздников.
Ингредиенты для сочной запеченной горбуши
горбуша - 1 шт;
лук репчатый - 2 шт;
сметана 20% - 300 мл;
сыр сливочный - 200 гр;
соль адыгейская - щепотка;
черный перец молотый - щепотка
Способ приготовления сочной запеченной горбуши
1. Горбушу слегка разморозить для удобства чистки и нарезки. Отрезать плавники, хвост, голову, вынуть хребет и косточки, снять кожу.
2. Нарезать филе на равные кусочки. Выкладываем филешки в форму для выпекания, застеленную фольгой. Солим и перчим по своему вкусу.
3. Лук нарезаем кольцами. И выкладываем колечки поверх горбуши.
4. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем сыр со сметаной и заливаем горбушу.
Выпекаем под закрытой фольгой в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.
В последние 5 минут открыть фольгу, чтобы корочка чуть-чуть зарумянилась.
5. Сочная рыбка под нежной шубкой готова!
Ужин вчера действительно удался!:)) А для этого мне, всего навсего, нужно было - приготовить на и вкуснейшею сытную рыбную запеканку! Чего и Вам желаю и советую!:)
Картофель чистим.
Филе рыбы, я купила горбуши. Но в запеканку можно положить любое филе!
Помидоры свежие придают блюду идеальную кислинку.
Сыр всегда беру "Российский". Мне нравится вкус и он отлично плавится! Корочка получится хрустящей...:) Да и цена вполне устраивает.
Зелень рубила: петрушку и укроп.
Сливки, я всегда покупаю Чебаркульские 500мл. - 10%. Весь пакет ушел на лоток в котором готовила!
МОМЕНТ! Кто соблюдает пост, сливки можно заменить рыбным бульоном, а сыр - луком и сладким перцем!
Ингредиенты для запеканки из рыбы горбуши
картофель - 5 - 6 шт.;
филе рыбы - 500 гр.;
томаты - 2 шт.;
лук репчатый - по вкусу;
сыр твердый - по вкусу;
зелень - по вкусу;
сливки 10-20% - по вкусу;
приправа для рыбы - по желанию
Способ приготовления рецепта запеканки из рыбы горбуши
1. В противень, сначала выкладываем тоненько нарезанный кружочками картофель.
2. Следующим слоем выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Я резала полукольцами.
3. Затем выкладываем рубленное кусочками филе рыбы.
4. СЛЕГКА солим и перчим, по желанию посыпаем приправой для рыбки. Посыпаем рубленной зеленью.
5. И поливаем сливками. Или хорошо смазываем - зависит от жирности сливок.
6. МОМЕНТ! Соль, перец и приправу можно размешать в сливках и поливать уже готовой смесью.
7. Затем выкладываем нарезанные кольцами или полукольцами помидоры. Я нарезала кольцами. И снова поливаем или смазываем сливками (зависит от жирности).
8. И... последний слой сыр! Укладываем пластиночками, так, что бы покрыло всю поверхность в противне. Если остались сливки - вылейте по краям.
9. Запекаем минут 30 при 220 градусах...
МОМЕНТ! Духовки все разные! Следим до румяной корки!
10. Далее советую проткнуть ножом до дна, то есть достать до картофеля! Если хрустит - переключаем на нижний режим... и запекаем до тех пор, пока при очередной проверке, нож с легкостью не войдет в картофель на дне противня.
Ну, вот наконец то готово!!!