Рецепт сочной запеченной горбуши. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Выглядит очень аппетитно, Подойдет как для повседневной жизни так и для праздников.
Ингредиенты для сочной запеченной горбуши
горбуша - 1 шт;
лук репчатый - 2 шт;
сметана 20% - 300 мл;
сыр сливочный - 200 гр;
соль адыгейская - щепотка;
черный перец молотый - щепотка
Способ приготовления сочной запеченной горбуши
1. Горбушу слегка разморозить для удобства чистки и нарезки. Отрезать плавники, хвост, голову, вынуть хребет и косточки, снять кожу.
2. Нарезать филе на равные кусочки. Выкладываем филешки в форму для выпекания, застеленную фольгой. Солим и перчим по своему вкусу.
3. Лук нарезаем кольцами. И выкладываем колечки поверх горбуши.
4. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем сыр со сметаной и заливаем горбушу.
Выпекаем под закрытой фольгой в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.
В последние 5 минут открыть фольгу, чтобы корочка чуть-чуть зарумянилась.
5. Сочная рыбка под нежной шубкой готова!