Ингредиенты:
карп свежий - 1 шт
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
перец - 1 шт
цуккини - -1 шт небольшой (можно кабачок)
масло оливковое - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
перец чили молотый - по вкусу
сметана - 3 ст. л.
горчица острая - 1 ст. л.
петрушка свежая - 1 ст. л.
смесь итальянских трав - по вкусу
сок лимона - 2 ст. л.
картофель молодой - 3 шт
кориандр молотый - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
РЫбу почистить и нарезать на порционные кусочки. К рыбе прекрасно подходить черный молотый перец и кориандр. Поэтому рыбу следует посолить, посыпать перцем и кориандром. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
картофель нарезать тонкими кружочками. Я нашинковала на овощерезке.
Шаг 3
Лук и перец нарезать кубиками. Морковь и цуккини нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Я цуккини порезала кружочками.
Шаг 4
Для соуса смешаем сметану и ложку горчицы. (горчицу следует брать ядреную)
Шаг 5
подавить зелень петрушку (у меня сушенная) и смесь трав. Если сметана густая подлить немного воды и перемешать.
Шаг 6
собираем порцию : фольгу сбрызнуть маслом
Шаг 7
выложить слой картофеля, немного лука, посолить,слой моркови
Шаг 8
на морковь выложить слой цуккини, посолить
Шаг 9
Сверху кладем рыбу, посыпать луком и молотой паприкой. Аромат болгарского переца и острота чили замечательно украсят нашу рыбку. Сверху смажим сметанно-горчичным соусом (забыла сделать фото) Таким образом собираем оствшиеся порции.
Шаг 10
Теперь завернем фольгу и поставим рыбу в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
По истечении 15-20 минут,замечательный аромат уже наполнил нашу кухню. Теперь надо открыть фольгу, завернуть ее края и дать подрумяниться рыбке.
Шаг 11
Блюдо готово! Переложить рыбу на подушке из овощей на тарелку, украсить зеленью. (можно подавать прямо в фольге)
Благодаря тому, что рыбка запекается в фольге, готовое блюдо получается очень нежным и приятным на вкус. И еще сохранить ее сочность позволяет добавление небольшого количества сметаны ну и конечно же овощи делают свое дело!
Приятного вам аппетита!
●4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
●2 яйца
●4 картофелины
●2 ст. л. муки + мука для обвалки
●подсолнечное масло
●соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1кг минтая,
350мл молока,
300г моркови,
250г лука,
150г муки,
приправы,
перец, соль,
растительное масло.
Приготовление:
Нарезать тушки или филе минтая порционными кусочками, натереть специями и солью, на полчаса оставить. Тонкими полукольцами нарезать лук, на крупной терке потереть морковь. Замариновавшуюся рыбу запанировать в муке, после панировки выкладывать кусочки в сковороду с разогретым маслом. Жарить кусочки с двух сторон до зарумянивания, затем равномерно распределить между ними лук, сверху выложить морковь, влить в сковороду молоко, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, под крышкой тушить все 30-40мин на медленном огне.
Еще сытнее получится, если потушить минтай с картофелем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
треска 500 г (филе)
картошка 3 шт
лук 1 шт
помидор 1 шт
соль по вкусу,перец белый молотый по вкусу
сливки 250 мл в заливку
майонез 2 ст. л.в заливку
кетчуп или томатный соус по кусу в заливку.(Можно не добавлять)
сыр 150 г в заливку
масло подсолнечное 2 ст. л.
смазать форму
сухари панировочные по вкусу
присыпать форму
Приготовление трески, запеченной с картофилем
Шаг 1
Дно формы смазать маслом,присыпать сухарями.Картофель почистить,нарезать тонкими пластинками и уложить на дно формы чуть внахлест…Посолить ,поперчить
Шаг 2
Филе трески чуть обсушить,нарезать на порционные кусочки,присолить,поперчить и уложить на картошку
Шаг 3
Потом уложить лук полукольцами и помидор ,нарезанный так же.Помидор посолить
Шаг 4
Приготовить заливку, соединив сливки,майонез,сыр и кетчуп.У меня была томатная паста с оливками.
Шаг 5
Залить помидоры,можно добавить любимые приправки
Шаг 6
Запекать 40 минут при температуре 200 г. Готово !
Приятного аппетита !