Ингредиенты:
треска 500 г (филе)
картошка 3 шт
лук 1 шт
помидор 1 шт
соль по вкусу,перец белый молотый по вкусу
сливки 250 мл в заливку
майонез 2 ст. л.в заливку
кетчуп или томатный соус по кусу в заливку.(Можно не добавлять)
сыр 150 г в заливку
масло подсолнечное 2 ст. л.
смазать форму
сухари панировочные по вкусу
присыпать форму
Приготовление трески, запеченной с картофилем
Шаг 1
Дно формы смазать маслом,присыпать сухарями.Картофель почистить,нарезать тонкими пластинками и уложить на дно формы чуть внахлест…Посолить ,поперчить
Шаг 2
Филе трески чуть обсушить,нарезать на порционные кусочки,присолить,поперчить и уложить на картошку
Шаг 3
Потом уложить лук полукольцами и помидор ,нарезанный так же.Помидор посолить
Шаг 4
Приготовить заливку, соединив сливки,майонез,сыр и кетчуп.У меня была томатная паста с оливками.
Шаг 5
Залить помидоры,можно добавить любимые приправки
Шаг 6
Запекать 40 минут при температуре 200 г. Готово !
Приятного аппетита !
Треска запеченая с картофелем
Загрузка...
просмотров: 713