Тефтели

Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков.Рецептов тефтели большое количество,на нашем сайте вы найдете рецепты тефтели самые изысканные.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт приготовления Фрикаделик с овощным ...

Я как-то больше люблю тефтели с рисом и фрикадельки готовлю крайне редко. Нравится мне вкус фарша с добавление всего подряд, а не чисто мяса. Но, приехав погостить к родителям, папа попросил приготовить именно фрикадельки в овощном соусе, что я с радостью и исполнила. 

Ингредиенты: 
фарш свиной - 500 гр;
лук репчатый - 1шт;
морковь - 1шт;
томатная паста - 2 ложки;
чеснок - 1 зубчик;
прованские травы - 1 ч.л.;
приправа для фарша - щепонта;
соль - по вкусу;
мука - 1 ст.л.;
крупа манная - 5 ст.л.;
масло подсолнечное - 1 ст.л.;
сушеная зелень - щепотка

Способ пригоовления

1. Для начала я выкладываю свиной фарш(500 грамм) в большую миску. 
2. Фарш пока отставляю в сторону, а тем временем нарезаю зубчик чеснока. И половину большой луковицы. Нарезать нужно на самые мелкие кубики. Лук и чеснок отправляю к фаршу.
3. К ним же чайную ложку приправы для свиного мяса или фарша и половину столовой ложки соли(начать лучше с чуть меньшего количества, а потом добавить по необходимости).
4. К фаршу добавляю ещё одно куриное яйцо. И столовую ложку муки. Теперь все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать до однородной массы. 
5. Из полученного фарша нужно сформировать фрикадельки нужного нам размера. Я делаю их приблизительно с небольшое куриное яичко круглой формы. Полученную фрикадельку обваливаю в манке. И отправляю на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Фрикадельки обжариваю со всех сторон до золотисто корочки. 
6. Далее нужно приготовит овощное рагу, в котором мы будем готовить наши фрикадельки. 
Для этого я нарезаю вторую половинку луковицы соломкой. И натираю очищенную среднюю морковку на крупной тёрке. Всё это дело я буду обжаривать на медленном огне прямо в кастрюльке, в которой потом буду тушить фрикадельки. Для этого я наливаю пару ложек растительного масла в кастрюлю. Добавляю туда овощи и тушу, регулярно помешивая. 
Спустя 10-15 минут овощи наполовину готовы.
7. Самое время отправить к ним фрикадельки. Выкладываю их поверх овощей. В миске смешиваю 1 столовую ложку покупной томатной пасты и 1 столовую ложку домашней томатной пасты(вы можете брать просто магазинную).
К ней добавляю воду(500 мл) и хорошенько перемешиваю. Полученной смесью заливаю фрикадельки с овощами. Смесь эта должна покрыть все фрикадельки. Если воды не хватает, развожу ещё немного томата.
Так же я беру пару горошков чёрного душистого перца, чайную ложку смеси прованских трав и смесь(совсем немного) для моркови по корейски.
8. Эти специи я выкладываю в кастрюли и ставлю всё блюдо на небольшой огонь.Спустя 20 минут блюдо меняется кардинально и я готова его кушать уже на этом этапе. Но нам нужно добавить сушёный укроп и петрушку(если они есть свежие, то это просто идеально). Варим ещё минут пять, проверяем на соль и можно кушать.
Три фрикадельки на порцию - мой предел. Мужчины могут скушать и больше. Фрикадельки-то не маленькие. 
Как гарнир подавали с рисом, но и картошечкой пюре будет превосходно.
В итоге получается ароматное и вкусное блюдо с нежными и сочными фрикадельками и мягкими овощами, которые придают вкусу сладкий вкус. Я обожаю такую еду. Ну, а Вам приятного аппетита! 

Быстрый рецепт тефтелей из курицы

Бывают такие дни, когда не хочется долго возиться на кухне и стоять у плиты, а домашние просят на ужин "чего-нибудь вкусненького".
На такой случай у меня есть рецепт отличных тефтелек из куриной грудки в духовке.
На приготовление фарша уходит 15 минут. Тефтельки в духовке пекутся сами. В итоге домашние довольны, а я практически весь вечер свободна.

Ингредиенты: 
грудка куриная - 1 шт;
лук репчатый - 4 шт;
рис - 400 гр;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца куриные - 2 шт;
масло подсолнечное - 4 ст.ложки;
лечо - 4 ст.ложки

Как приготовить тефтели из куриной грудки

1. Для приготовления нам понадобиться куриная грудка. Лук репчатый. Рис отварной. Грудку и лук пропускаем через мясорубку. Все смешиваем. Добавляем 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
2. Формуем тефтели и выкладываем на противень смазанный растительным маслом и присыпанный панировочными сухарями. И отправляем в духовку. Температура 250-300 градусов примерно на 30 минут.
3. Тем временем займемся подливой. Для этого порежем 2 головки репчатого лука. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривам постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавляем 5 столовых ложек лечо(болгарский перец в томате) Обжариваем минут 5. Пробуем. Если необходимо досаливаем и добавляем специи. Мне не пришлось ничего добавлять. Вкус получился идеальным.
Тефтели готовы. Подаем как самостоятельное блюдо посыпав зеленью. А можно подать с гарниром(замечательно подойдут отварные макароны или картофель).
Всем приятного аппетита!

Рецепт тефтелей из рыбы минтая

Рецепт довольно простой, но достаточно полезный и вкусный. А чтобы сделать это блюдо более аппетитное, предлагаю запечь тефтели под приятной сырной корочкой. Для приготовления подойдет филе любой белой рыбы. 

Ингредиенты для тефтелей из рыбы минтая
рыба белая (филе) - 500 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
хлеб белый (батон) - 3 кус.;
яйца куриные - 1 шт.;
укроп - 20 гр.;
сметана 20% - 300 мл.;
сыр твердый - 150 гр.;
чеснок - 2 зуб.;
панировочные сухари - 100 гр.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
масло растительное - по факту;
вода - по факту

Способ приготовления рецепта тефтелей из рыбы минтая


1. Минтай освободить от косточек и пропустить через мясорубку.
2. Затем необходимо порезать полукольцами репчатый лук.
3. Морковь трем на терке. Обжариваем морковь и лук на растительном масле до готовности.
4. Теперь складываем перекрученное на мясорубке рыбное филе в глубокую миску. Я пропускаю обычно рыбный фарш через мясорубку дважды, чтобы избежать попадания мелких косточек.
5. Обжаренные лук с морковью так же пропускаем через мясорубку и добавляем к рыбному фаршу.
6. Батон замачиваем в воде или молоке, отжимаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем к остальным ингредиентам.
7. Теперь выбиваем сюда яйцо, добавляем измельченный укроп, соль и специи по вкусу.
8. Хорошо перемешиваем фарш до однородности.
9. Для заливки соединяем сметану, натертый сыр и измельченный чеснок.
10. Делаем из фарша шарики примерно одинакового размера и обваливаем их в сухарях. Складываем тефтели в смазанную маслом форму для запекания.
11. Сверху равномерно распределяем сметанно-сырную смесь.
12. Запекаем тефтели при 200*с примерно около 40 минут. В процессе возможно понадобиться подлить немного воды на дно формы. Я дожидаюсь появления румяной сырной корочки сверху.
Такое блюдо можно предложить на обед или ужин как взрослым так и детям. Получается вкусно, нежно и сочно.
Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей с перловкой и капустой

Дорогие друзья и все читатели сайта, хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда, любимого с детства - Ежики. В моей голове обитает несколько вариантов приготовления этого блюда - один из которых представляю на ваш суд.
В составе моих тефтелей Ежиков я обозначила перловую крупу, не пугайтесь, даже если вы не употребляете ее в пищу. Мои домочадцы тоже не жалуют ее, но в таком виде - никто даже не вспоминает ее имени. Это любимое блюдо детей в нашем доме, ну и взрослых, тем более. Итак, приступим.

Ингредиенты тефтелей с перловкой и капустой
мясной фарш - 400 грамм;
капуста белокочанная - 200 грамм;
перловая крупа - 1 пакетик;
масло подсолнечное - 1 ст.лю;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт;
томатная паста - 2 ст.л.;
майонез - 2 ст.л.;
сливки 10-20% - 50 грамм;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца куриные - 1 шт.


Способ приготовления тефтелей с перловкой и капустой


1. Я ставлю вариться пакетик перловой крупы минут на 15 (до полного приготовления - не нужно, она дойдет в духовке)
2. Приготовлю овощи, которые я буду пропускать через мясорубку. Капуста, морковка и лук, пропускаем через мясорубку.
Добавляем к овощам 1 куриное яйцо.
3. Приготовим смешанный мясной фарш. Я всегда делаю фарш сама заранее и раскладываю его по пакетам в морозильную камеру, а при необходимости - достаю и размораживаю. Добавляю фарш к перемолотым овощам.
4. Открываем пакетик со сваренной перловкой и добавляем ее ко всем ингредиентам. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5. Далее нарезаем лук и натираем на терке морковь (много не нужно, морковь и лук уже есть в фарше). Обжариваем их.
6.  Готовим соус, которым мы будем заливать наши Ежики. Здесь все может происходить по вашему желанию. Но я люблю, когда блюдо тушится в сливочно-томатном соусе. Я кладу майонез, томатную пасту и сливки 20% жирности. Тщательно перемешиваем. Добавляем воды (количество на ваше усмотрение, чтоб все ежики смогли в нем утонуть).
7. Противень смазываем маслом.  Формируем тефтели Ежики ( выкладываем на противень). Заливаем их приготовленным соусом. И сверху чуть покрываем их обжаренными овощами.
8. И теперь мы можем отправлять наши чудесные Ежики в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Минут через 10, когда соус закипит, я убавляю температуру до 170-180 градусов. Пусть наше блюдо томится в духовке.

Такие Ежики мы может смело подавать к столу. Поверьте, ваши домочадцы, а может даже и гости, по достоинству оценят ваши старания. Это очень вкусно!

Рыбные тефтели в томатном соусе
Вкусные рыбные тефтели, Очень удачный,вкусный и быстрый рецепт! Тефтели получаются нежными,ароматными! Очень рекомендуем!

Ингредиенты:
500 гр филе рыбы у меня мерлуза, можно взять мороженный хек или минтай
1 яйцо
зеленый лук мелко порезать
петрушки, мелко порубить
укроп мелко порубить
150 гр хлебных крошек
соль ,черный перец,рыбные специи
томатный соус:
4 средних помидора или одна банка помидор в собственном соку, 450 гр
или густая томатная паста
1 луковица, мелко нарезать
оливкового масла
красный молотый перец-паприка
1/2 ч.л. зиры -cumin
1 ч.л. сахара -если соус кисловат для балансировки вкуса

Приготовление:
Нарежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна перемолоть в густую пасту.
Добавьте соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Яйцо и хлебную крошку.Все перемешать.
Влажными руками из массы сформируйте шарики.
Выложите на противень и поставьте в холодильник.
Для томатного соуса, сначала очистите помидоры.
Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду.
Вытащите помидоры из воды и снимите шкуру. Разрежьте помидоры пополам затем мелко нарезать.
На среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарить лук 5 минут.
Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту приблизительно 100-150 гр .Дать закипеть и долить 400-500 гр горячей кипяченной воды.
Положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени переварачивая с тефтельки.
На среднем огне, доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут.
Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Подавайте горячими с рисом или картофельным пюре.
На гарнир я готовлю рис по такому рецепту.Очень подходит на гарнир к жаренной курочке .
В кипящую подсоленную воду,засыпаю немытый рис,время от времени мешать.
Варю до готовности 15-20 минут.Промываю холодной водой ,даю стечь водичке.На сковороде разогреваю растительное масло добавляю нарезанный лук , морковку нарезанную соломкой или натереть на крупной терке.
Тушить до готовности,и добавить к рису.Очень красиво смотрится если добавить кукурузу ,или зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Куриные тефтели с тыквой
Вкуснейшие тефтели! Исключительные! Очень нежные, я бы сказала даже – элегантные. Тыква придает неповторимый аромат, как самим тефтелям, так и соусу. Соус просто бесподобный. Ко всем плюсам, важным является еще и тот факт, что тефтели не обжариваются, а значит, рецепт смело можно отнести в разряд диетических. Очень всем рекомендую!

Ингредиенты:
600гр. куриного фарша,
большая луковица, 500гр.
тыквы, 2ст.л
овсяных хлопьев,
2ст.л натертого пармезана (или любой другой твердый сыр),
0,5кг. помидоров,
0,5ст. бульона или воды (можно взять белое вино),
кинза, соль, перец, сахар.

Приготовление:
В куриный фарш (готовый или сделать самим из филе) добавить половину луковицы (я натерла на терке).
Тыкву натереть на крупной терке.
Половину добавить в фарш.
Добавить к фаршу овсяные хлопья.
Натертый на мелкой терке пармезан (у меня, как всегда «Пармезан Джюгас»).
Вымесить фарш.
Добавить соль, перец (у меня смесь 5 перцев + лимонный) и нарезанную кинзу. Вместо кинзы можно взять эстрагон.
Еще раз вымесить фарш и убрать в холодильник на 15мин.
Для соуса нарезать мелко оставшуюся половинку луковицы. Выложить в большую сковороду или сотейник, добавив растительное масло.
Добавить к луку оставшуюся тыкву.
Обжаривать вместе 5-7мин.
Влить бульон (воду) или вино.
Потушить 5-7мин. Пока немного не выпариться жидкость.
Из помидор сделать пюре (без шкурки). Я просто разрезаю помидор пополам и натираю на крупной терке – шкурка остается в руках. Или можно взять 1б. консервированных томатов в собственном соку. Добавить помидоры к овощам.
Перемешать. Добавить сахар. Я добавила 2ч.л.
Из фарша, мокрыми руками, скатать тефтели. В оригинале тефтели должны быть меньше размером, но я люблю большие. У меня получилось 12 штук. Выложить их в соус.
Тушить на небольшом огне, ~ 25мин.
При подаче посыпать зеленью, можно посыпать пармезаном. Или подать со сметаной. Но они вкусны и без добавок. Причем, даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тефтели в подливе
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...

Ингредиенты:
Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
Как я варю рис
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.
Приятного аппетита!
Тефтели в молочно сырном соусе
Тефтели, приготовленные в молочно-сырном соусе, получаются очень нежными, сытными и красивыми. Блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например — с картофелем, рисом или гречкой.

Ингредиенты:
Фарш смешанный 500 гр.
Рис отваренный 0,5 стакана,
соль , перец по вкусу

Для соуса:
1 стакан молока
100 гр сыра
2 зубчика чеснока
3 стол. лож. майонеза
2 ст. лож. муки
соль , перец по вкусу

Приготовление:
Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус 1 стакан молока+100 гр сыра натереть+соль+перец+2 зубчика чеснока+3 стол. лож. майонеза+2 ст. лож. муки все перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин. Готовые тефтели подавать любым гарниром!
Приятного аппетита!
Тефтели как в садике
Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!
Приятного аппетита!
Тефтели в сметанном соусе
Потрясающие нежные тефтели в сметанно-томатном соусе. Делаю их обычно много, а съедают быстро. И, кстати, само приготовление много времени не занимает. Их не нужно обжаривать, просто сформировать и запечь в духовке. Если вы хоть раз попробуете — будете готовить эти тефтели всегда!

Ингредиенты:
500 г фарша (свиного или свино-говяжьего),
2 крупные луковицы,
1 крупная морковка,
0,5 стакана риса,
сметана,
томатный сок,
специи

Приготовление:
1. Отвариваем рис до полу готовности, сливаем воду.
2. Готовим фарш — к перемолотому мясу добавляем обжаренный с морковью лук и рис, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и пару столовых ложек сметаны. Вымешиваем руками до однородности, формируем тефтели.
3. В форму для запекания, смазанную маслом выкладываем рядами тефтели.
4. Для соуса смешиваем в равных долях сметану и томатный сок (можно пасту), солим хорошенько и заливаем соусом противень. Обязательно чтобы тефтели «утонули», иначе они получатся сухими.
5. Запекаем в духовке минут 40 (при 200 градусах), первые 15 минут, накрыв крышкой или фольгой.
Приятного аппетита!
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в ду...
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке. Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:
600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.
Размещаем в форме для выпечки.
Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.
Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.
Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.
Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Вливаем подливку в форму с тефтелями.
Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.
Мясные фрикадельки в томатном соусе
Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется:
Для фрикаделек:
- ​300 г перекрученного с луком мясного фарша;
​​- 2 зубчика чеснока;
- немного зелени;
- ​​соль и перец - по вкусу​​.
Для соуса:
- 500 г томатов с собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец сладкий;
- 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- перец красный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- 1 ч. л. сахара.​​​​​​​​​​

Приготовление:
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.
Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук​​, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки​​​ и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.
1 2 »