Блюда из печени

Блюда из печени разнообразны. Как известно печень очень полезна, ее обязательно нужно употреблять в пищу. В этом разделе вы найдете простые рецепты вкусных блюд все возможные подливы, печень с картошкой, блюда в горшочках и т.д. из говяжий печени, куренной печени и свиной печени.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт очень вкусной куриной печени

Поднимем гемоглобин вкусно! Кушаем сочную печеночку

 

Рецепт печеночного торта порционные кусочки

Простая, бюджетная, вкусная, красивая закуска для любого праздника или просто на ужин. Порадуйте родных, удивите гостей! С начинкой можно экспериментировать. Из поданных ингредиентов получается 8 мини-тортиков.
После приготовления вы получите 8 порций

Рецепт картофеля с печенью и грибами

Еда из духовки всегда очень ароматная и мягкая. Отличное угощение из картофеля и свиной печени можно сделать с помощью этого простого рецепта. Без сомнения, такую вкусноту съедят моментально.

Что касается вкуса, то он будет изумительным, ведь картофельно-печеночное сочетание разбавят грибы шампиньоны, этот компонент станет изюминкой блюда. Устоять перед рассыпчатой картошечкой с печенью и грибами будет невозможно!

Самый вкусный рецепт печени

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! 

 

Рецепт торта из печени со сметанным соусом

Печеночный торт со сметанным соусом. 
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. 
Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.

Блюдо из куриной печени печеночный торт

Что может быть проще, чем приготовить печеночный тортик? Многие его любят и готовят часто, как и я. Такое блюдо можно кушать с гарниром, а можно самостоятельно с кусочком черного хлебушка. 

Ингредиенты: 
печень куриная - 500 грамм;
лук репчатый - 2 головки;
морковь - 1 штука;
яйца перепелиные - 12-13 штук;
соль - по вкусу;
черный молоты перец - по вкусу;
мука - 2-3 ст ложки;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 4-5 ст ложек;
масло растительное - для жарки;
лук зеленый - 3 перышка

Что можно приготовить из куриной печени рецепт

1. Начну приготовление с того, что отварю перепелиные яйца для начинки. Варить их следует не более 1 минуты после закипания.
2. Еще, для начинки, мне нужен будет лук и морковь. Почищу и то и другое. Лук нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на растительном масле. Морковь натираю на терке. Отправляю на сковороду с луком. Обжариваю до полной готовности и золотистого цвета. 
3. Печень нужно измельчить на мясорубке. В данном случае охлажденная куриная печень. В печеночный фарш добавляю 5 перепелиных яиц, соль, измельченную луковицу и черный молотый перец. Перемешиваю предыдущие ингредиенты и добавляю две столовые ложки пшеничной муки. Муку можно заменить манной крупой. Тогда придется подождать, чтобы манка чуточку набухла. Все тщательно перемешиваю.
4. Приступаю к обжариванию печеночных коржей. На дно разогретой сковороды выкладываю по 3 столовые ложки теста и придаю ему форму круга. Слегка обжариваю с двух сторон.  Для начинки очищаю пару зубчиков чеснока и уже остывшие перепелиные яички. Итак, первый слой готов. Всего я планирую приготовить 5 коржей.
5. Первый корж смазываю майонезом и чесноком. Следом на него же выкладываю обжаренные овощи. 
Второй корж смазываю майонезом, а потом присыпаю перепелиными яйцами, натертыми на мелкой терке. Можно добавить зеленого лука. Думаю, что не помешает. 
Третий корж, как и первый, смазываю майонезом с чесноком. А следом выкладываю оставшиеся овощи. Четвертый корж - майонез и яйцо. Пятый корж, заключительный, смазываю майонезом с чесноком. 
Украшаю тертыми яичками и перышками зеленого лука. Тортик должен немного пропитаться. Такое блюдо можно кушать с гарниром, а можно самостоятельно с кусочком черного хлебушка. 

Рецепт куриной печени в соусе

Куриную печень у нас в семье любят все, поэтому готовлю я ее довольно часто, причем различными способами:)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную печень в томатно-молочном соусе. Это одно из любимых блюд моего мужа, и вот сегодня я решила приготовить его, а заодно поделиться с вами :)

Ингредиенты для куриной печени в соусе 

печень куриная охлажденная - 800 гр.;
мука пшеничная - 2 ст.л.;
лук репчатый - 3 шт;
морковь средних размеров - 1 шт;
чеснок - 4 зубчика;
молоко 3,5% - 400 мл;
майонез - 1 ст.л.;
томатная паста - 2 ст.л.;
прованские травы сушеные - по вкусу;
сушеная зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень - по вкусу;
масло растительное - на глаз

Способ приготовления куриной печени в соусе 

1. Подготавливаем охлажденную куриную печень, моем ее, очищаем от пленок, остатков желчи, прочих ненужных волокон. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на 2 "дольки".
2. Очищаем 3 небольших луковицы, одну среднюю морковь, 4 зубчик чеснока.
3. Конечно же, вы можете увеличить количество лука, так как печень любит лук и ее этим не испортишь :) Можете так же уменьшить - это дело вкуса. Тоже самое касается и чеснока. 
Натираем морковь на крупной терке, режем лук полукольцами.
Ставим на плиту сотейник, наливаем туда небольшое количество растительного масла, поджариваем пару минут натертую морковь и нарезанный лук на не очень большом огне. Затем в сотейник выдавливаем чеснок через пресс.
4. Беремся за ожидающую своей очереди печень.
Перекладываем ее в обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов, солим, перчим по вкусу, добавляем щипотку прованских трав, а так же 2 ст. ложки муки. Тщательно и аккуратно перемешиваем содержимое пакета.
5. Конечно, обвалять печень в смеси муки, соли, перца и трав можно и стандартным способом - каждый кусочек на тарелочке... Но согласитесь, что вариант "в пакете" гораздо более выигрышный в плане быстроты, и к тому же, в итоге не нужно мыть лишнюю тарелку :) Далее ставим на плиту сковороду, нагреваем, наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковороду печень, быстро обжариваем с одной стороны. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
6. Обращаю внимание, если вся печень не входит в сковороду одним слоем, не вошедшую часть необходимо обжарить в следующий заход. Собственно, это и пришлось мне делать, так как большая сковорода была занята. Пришлось жарить на маленькой в 3 захода. После того, как вся печень будет обжарена, необходимо выложить ее в сотейник с поджаренным луком и морковью, осторожно перемешать.
7. Беремся за соус. В чашку наливаем 400 мл. молока, в молоко добавляем 1 ст. л. майонеза, 2 ст. ложки томатной пасты либо любого кетчупа, щипотку прованских трав, сушеную зелень. Состав сушеной зелени целиком и полностью зависит вашего вкуса... я добавляю зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей. Все очень тщательно перемешиваем.
8. Получившимся соусом заливаем печень в сотейнике, аккуратно перемешиваем. Поставить сотейник на средний огонь, под закрытой крышкой довести до состояния несильного "побулькивания", переключить на медленный огонь. Тушить на медленном огне при закрытой крышке до легкого загустения соуса.
Тем временем готовим гарнир. В данном случае подойдет все, что угодно - рис, картошка, гречка, макароны, в конце концов - просто овощи :) Мой муж любит поедать эту вкусноту с гречкой.
Слегка посыпаем все свежей зеленью и - вуаля! Приятного аппетита! :)
Вкус у печени получается очень нежный, слегка сливочный. Печень становится очень мягкая и просто тает во рту.
Попробуйте, гарантирую, что понравится :) 

Рецепт жульена из куриной печени

Не все любят печенку, а если попробовать приготовить по этому рецепту, возможно это блюдо будет одним из самых любимых.

Ингредиенты для жульена из куриной печени

печень куриная - 250 г;
лук репчатый - 2 шт.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
майонез - 200 г;
сыр твердый - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления жульена из куриной печени

1. Печенку лучше брать охлажденную. Быстро ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.
2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Печень разрезать на маленькие кусочки. 
3. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем сначала лук до прозрачности. Затем добавить печенку и обжарить ее до изменения цвета.
4. Печенку посолить (но только не сильно, так как печенка будет заливаться майонезом), поперчить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Обжаренную с луком печенку выложить в форму (лучше - в маленькие порционные формочки, и прямо в них после запекания подавать блюдо). Я запекала в той же сковороде, в которой обжаривала. Посыпать сыром.
5. Залить майонезом (его можно взять меньше, тогда блюдо будет менее калорийным). Поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. На гарнир хорошо подать рис или картофель.

Рецепт тжвжик блюдо из печени по армянски
Тжвжик - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из печень по-армянски! Если вы любите печень очень рекомендую приготовить ее по этому рецепту. Такую печень с удовольствием едят все члены моей семьи, даже самые маленькие!

Ингредиенты для приготовления тжвжик блюдо из печени по армянски:
печень куриная - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
помидоры - 1-2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
кориандр - 1/3 ч.л
перец красный острый - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
зелень петрушки, кинзы

Как тжвжик блюдо из печени по армянски:
Печень хорошо помыть, предварительно замочив в холодной воде. Очистить от пленок.
В кастрюльке закипятить воду, посолить, бросить лавровый лист и отварить печень 1-2 мин.
Отлить воду, печень промыть от образовавшейся накипи.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растит.масле до мягкости и легкого румянца.
Чеснок измельчить.
Помидоры натереть на терке или пюрировать.
К обжаренному луку добавить отваренную печень. Ее можно нарезать полосками или небольшими кусочками, а можно оставить, как есть.
Обжаривать вместе пару минут.
Добавить натертые помидоры, чеснок, соль, красный и черный перец, кориандр. Перемешать, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 3-5 минут.
Все, блюдо готово. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Очень ароматное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Рецепт закуски из печени
Печеночный рулет очень нежный, ароматный, с новыми нотками вкуса. Рулет мне очень понравился, и хотя рецепты похожи, но все же настоятельно рекомендую любителям печеночных паштетов внимательно прочитать рецепт и приготовить этот рулет.

Ингредиенты:
Печень говяжья -1 кг,
Масло растительное – 3 ст. ложки,
Яйцо вареное – 3 шт,
Масло сливочное – 300 г,
Горчица готовая – 2 ч. ложки,
Зелень майорана – 40 г,
Коньяк – 2 ст. ложки,
Лавровый лист – 2шт,
Перец черный душистый – 4 шт,
Соль по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать кусочками, освободить, если есть от протоков и пленки и обжарить на растительном масле с двух сторон недолго, до образования румяной корочки. Если печень пережарить, она становится жесткой, сухой и невкусной. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Охладить.
2/3 нормы сливочного масла размягчить, взбить, добавить горчицу, рубленую зелень майорана и перемешать. У меня не было свежего майорана, я добавляла сушеный майоран по вкусу. Очень люблю аромат и привкус этой травки и выращиваю её на даче.
Остывшую печень и яйца пропустить несколько раз через мясорубку (я перекрутила 3 раза), взбить, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
Печеночную массу распределить по фольге (можно использовать пищевую пленку), затем намазать слой майоранового масла, свернуть рулетом и охладить около часа, а лучше в холодильнике оставить на ночь. Затем разрезать на ломтики, выложить на блюдо и украсить зеленью, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Запеканка из куриных сердечек и печени
Запеканка из куриных сердечек и печени это блюдо из разряда вкусно, быстро, не дорого! Для любителей вкусно покушать, при этом не тратя много времени на готовку - это блюдо просто находка! обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
250 г куриных потрошков (печени и сердечек) можно и больше
1 луковица
1 ст. ложка тертого сыра + сыр для посыпки
1 отварное яйцо
1 сырое яйцо
2 ст. ложки томатной пасты
0,5 стакана сметаны + 2 ст. ложки для заливки
растительное масло для обжаривания
соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
Куриные печенку и сердечки тщательно вымыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кубиками. Лук так же нарезать кубиками. Обжарить потрошки с луком до готовности, не пересушить.
Посолить и поперчить. Добавить к ним ложку тертого сыра,
рубленое отварное яйцо, томатную пасту (я взяла 3 ст. ложки томатного соуса), сметану.
Все тщательно перемешать и прокипятить.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом,
залить взбитым с 2 ст. ложками сметаны яйцом, посыпать тертым сыром
и запечь в духовке до золотистого цвета.
Я запекаю при Т-200 град 20 мин.
Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Отбивные из печени
Что вы обычно готовите из печени? Поджарку с луком и сметаной? Печеночные котлеты? Попробуйте простой рецепт отбивных из печени - это вкусное и красивое блюдо наверняка вам понравится!

Ингредиенты:
500 г печени,
лук,
два яйца,
соль, перец, мука , раст. масло для жарки.

Приготовление:
Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.
Приятного аппетита!
1 2 3 »