Блюда из фасоли

На самом деле блюда и фасоли не только очень полезны, а так же можно приготовить довольно необычные блюда, которые с легкостью можно подавать на праздничный стол. Гости по достойнству оценят данные рецепты из фасоли. Советуем всем хозяйкам взять на вооружение данные блюда из фасоли.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт фасоли с колбасой

В детстве я каждое лето проводила в Польше. Конечно, давно это было и сейчас я уже не все помню так хорошо, как хотелось бы. Но все же некоторые блюда запомнились на всю жизнь. Сегодня я делюсь с вами одним из таких рецептов. Чаще всего название встречается именно в варианте "фасолька по-бретонски".

Ингредиенты фасоли с колбасой
соль - по вкусу;
базилик сушеный - по вкусу;
паприка молотая - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
перец болгарский - 0,5 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
колбаса сервелат - 100 г;
масло растительное - для жарки;
грудинка бекон - 100 г;
сахар - 1 ст.л.;
красный перец острый молотый - по вкусу;
мякоть томата - 100 мл;
фасоль белая в томате - 2 банки

Способ приготовления рецепта фасоли с колбасой

1. Первым делом нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета. После этого добавляем в сковороду болгарский перец. Замечу, что в оригинальном рецепте перца не было, но уж очень он мне нравится. И хоть я это блюдо и не ела, но приготовила, как себе.
2. Далее нарезаем бекон и калбаску. У меня они уже были нарезаны на кружочки, поэтому не долго думая нарезала все полосочками.
3. Вслед всыпаем две банки фасоли в томате (по 360 г). Можно, конечно, использовать чистую фасоль, но тогда придется докладывать томат отдельно.
4. После этого вливаем мякоть томата. У меня она заготовлена дома заранее для таких случаев, но ее можно купить в магазине.
5. После этого всыпаем соль и все пряности, кладем листики лавра.
6. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Если нужно, подлейте в сковороду немного воды.
7. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью, даем постоять еще пару минут и можно подавать.
Любители фасоли и колбасы точно останутся довольны. Мой муж один из них, поэтому уминал за обе щечки.
Если любите поострее, конечно, можно добавить побольше красного перца или просто взять свежий перец, а не молотый.
Главное, что готовится такое блюдо очень быстро и ваш мужчина не скажет, что мяса мало