Очень простой рецепт минтая в кляре

Очень простой рецепт минтая в кляре

Очень простой рецепт минтая в кляре. Минтай являеться бюджетной рыбой, но тем немение рыбка очень вкусная. Предлагаем вам приготовить минтай в кляре. Сама по себе рыбка получаеться сочной с хрустящей корочкой. А запах напоминает пирожки, рекомендуем приготовить!

Минтай в кляре 
Просто, быстро и вкусно. Минтай, замаринованный в соевом соусе и сделанный в кляре. Как пирожки с рыбой. 

Ингредиенты
шт минтай (филе)-3 
мл соевый соус-50 
мл Для кляра: кислое молоко-70 
шт яйцо-1 
л сода-1/2 ч 
л соль-1/4 ч 
л сахар-1/2 ч 
л мука пшеничная-5 ст 
л масло подсолнечное-2 ст 

Приготовление
Режем филе минтая на кусочки шириной примерно 3 см. Выкладываем в посуду и наливаем соевый соус. Накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на 15. 
Делаем кляр. У меня было кислое молоко, которое можно заменить на кефир. Гасим в нём соду. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Соединяем. 
Вмешиваем муку по ложке. Кляр густой. 
Я жарила рыбу в два захода. Сковорода у меня требуем немного масла и поэтому я на каждый раз наливала по 1 ст л. Разогреваем масло, обмакиваем кусочки рыбы в кляр. 
Выкладываем на сковороду. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета, переворачиваем, убавляем огонь на минимум 
Накрываем крышкой и доделываем рыбу до готовности. 
Минтай делается очень быстро. Можно обжарить рыбу в большем количестве масла и получится она с хрустящей корочкой. 
Вкусная рыбка. Внутри сочная, пахнет пирожками с рыбой. 
Источник рецепта, группа в одноклассниках вкусный уголок. 
Попробуйте, это вкусно и не дорого!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 643
class="uForm uComForm">
avatar