Рецепт приготовления сочной тушеной куриной голени с подливой

Рецепт приготовления сочной тушеной куриной голени с подливой

Доброго времени суток, дорогие друзья! 
Хочу поделиться с вами одним из полюбившихся мне способов приготовления куриного мяса, а именно голеней или крыльев. В данном рецепте я готовила голени.
Когда я готовлю мясо на кости, то не люблю усложнять его дополнительными ингредиентами. Имею в виду различные овощи и подобное. Если тушу мясо, то тушу мясо, а подаю уже к любому гарниру с подливой. Так люблю я, предлагаю вам тоже попробовать, возможно и вы оцените такое мясо)))

Ингредиенты: 

куриные голени - 1000 грамм;
соль - 1 чайная ложка без горки;
приправа для курицы - 2 -3 чайные ложки;
сметана - 2-3 столовые ложки;
вода - 1 стакан;
масло растительное для жарки - сколько уйдет

- Один килограмм куриных голеней я промыла под проточной водой.

Всыпала к ним неполную чайную ложечку соли. Много не добавляю, ведь в приправе тоже имеется соль.

Приправа сегодня у меня вот такая:

Мне очень понравилась она. В ее состав входит множество специй, всех не перечислить. Главное - сочетание сладкого и острого. Я это очень люблю. И аромат просто невероятный.
Для тушения я всыпала три чайные ложки этой приправы, ведь ее концентрированность уменьшается за счет жидкости. Для запекания же в рукаве беру на ложку меньше, но это уже другой рецепт)))

Все тщательно перемешиваю, чтобы приправа как можно равномернее распределилась по голеням.

Обжариваю голени с обеих сторон на довольно сильном огне, чтобы образовалась корочка. Обжариваю на растительном масле.

Для тушения беру питьевую воду и сметану. Из этого получается отличная подлива.

Добавляю их к голеням. Сметаны можно взять и больше, чем три столовые ложки. У меня просто больше не оказалось)))

Довожу до кипения жидкости.

И делаю минимальный огонь. Накрываю крышкой и тушу голени 20 минут до готовности.

Мясо получается сочное, мягкое. Подливы много, она тоже приятная на вкус! Сочетается с любым гарниром, будь то рис, гречка, картофель, макароны.
Всем рекомендую!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1443
class="uForm uComForm">
avatar