Предлагаю вам свой вариант приготовления творожных сырников. Они самые обычные и в это же время - самые вкусные для меня. Приготовить такие сырники - очень просто, особенно когда делаешь их немного))))
Ингредиенты простых творожных сырников
творог 9% - 100 грамм;
сметана 20% - 2 ст.л;
яйца куриные - 1 шт;
мука - 2 ст.л;
сахар-песок - 3 ч.л.;
соль - на кончике ч.л.;
масло подсолнечное - для жарки
Способ приготовления рецепта простых творожных сырников
1. Берем творог и пропустим его через "металлическое сито" (забыла название этой штуковины -подскажите, пожалуйста). Добавляем пару ложечек сметаны и одно куриное яйцо.
2. Добавляем сахар по вкусу (я положила буквально пару ложечек) и небольшую щепотку соли
3. И совсем немного муки (я положила 2 ст. л).
4. Тщательно перемешиваем, формируем мокрыми руками сырники и панируем их в муке.
5. Обжариваем с двух сторон на сковороде под крышкой. Это займет минут 5-10.
6. Так как сегодня сырников было немного, я управилась буквально за 25 минут. Творожные сырники - готовы. Я предложила их детям со сгущенным молоком
Сырнички получились мягкими, но при этом прекрасно держали форму, вкусными, в меру сладкими.
Ингредиенты:
200 г филе рыбы (у меня мерлуза, 1 шт.)
150 г картофеля (одна средняя картофелина)
75 г морковки (одна маленькая)
1 яйцо большое
1 ст. ложка укропа, мелко нарезать
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу измельчить с помощью блендера (3-5 сек.).
Картофель и морковку очистить и натереть на терке для корейской морковки.
Перемешать рыбный фарш с овощами и укропом, добавить яйцо. Приправить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ложку смеси и слегка прижать, придав форму оладья.
Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 мл теплого молока
300-350 гр пшеничной муки
2 яйца
15 гр свежих дрожжей
125-150 гр творога
2 ст ложки сахара
соль на кончике ножа
1 ст ложка растительного масла
10 гр ванильного сахара
Для начинки:
150 -200 гр творога
1 ст ложка вишневого варенья
5 гр ванильного сахара
2 ст ложки сахара или по вкусу
2 ст ложки сметаны
корица по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.В теплом молоке развести дрожжи
2.Добавить сахар,ванильный сахар ,чуть соли
3.Яйца взбитые вилочкой ,творог чуть перетереть вилкой
4.Просеянную пшеничную муку.
5.Замесить не очень жидкое тесто.
6.Миску накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте приблизительно 30 минут.После в тесто добавить 1 ст ложку растительного масла перемешать и дать вторично подойти 30 минут.
На сковороду налить растительного масла приблизительно три столовые ложки подогреть .Накладывать столовой ложкой если хотите большие оладьи то на порцию кладите 2 ст ложки.
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне ,если огонь будет слишком большой то ,оладьи с виду будут румяные а внутри сырыми.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему маслу
Подавать в теплом виде с творожной начинкой.
Для начинки:
Творог слегка перетереть ,добавить сахар ,ванильный сахар ,варенье ,сметану и корицу по вкусу.Все перемешать до однородной массы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
125 мл. кефира,
125 мл. сметаны,
1 яйцо,
1 ч.л разрыхлителя,
соль,
щепотка сахара,
чуть больше 1 ст. муки.
Кроме того:
1 большое яйцо (или несколько небольшого размера),
5 ст.л зеленого лука (мелко порезать),
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Сварить
вкрутую, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук (я использовала половину большого пучка), немного посолить и поперчить.
Для теста смешать кефир и сметану.
Добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Выложить яйцо с луком.
Добавить просеянную муку. Перемешать. Я еще добавила щепотку мускатного ореха. Должно получится густое тесто, как на оладьи.
Дать постоять 5 мин. И жарить оладушки с 2 х сторон на растительном масле.
Подавать теплыми со сметаной. У меня получилось 13 штук.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. муки
800-900 г картофеля
соль перец по вкусу
Соус:
200 гр сметаны
укроп пучок
сыр 100 гр
Приготовление:
Около килограмма картофеля очистить и натереть на крупной терке. Слегка взбить 2 яйца и размешать в них 2 столовые ложки муки, соль и перец. Картофель слегка отжать и вылить в него яично-мучную смесь. Массу тщательно размешать. Выкладывать по 1 столовой ложке на горячую сковородку с растительным маслом. Лопаточкой подровнять края и слегка приплюснуть. Хорошо подрумянив одну сторону, перевернуть на другую, обжарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и держать на слабом огне 3-5 минут. Готовые драники складывать в форму.
В 200 граммах сметаны размешать нарезанный укроп. На каждый драник положить по столовой ложке сметаны и слегка посыпать сыром.
Сверху уложить другой слой драников, намазать сметаной и посыпать сыром.
Запекать в духовке минут 15-20.
Драники готовы!
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
На 15 шт оладьев
2 шт куриного филе
1 яйцо
1 ст ложка картофельного крахмала
1 ст ложка муки
3-4 ст ложки сметаны
соль,черный молотый перец по вкусу
лук,можно и свежий мелко покрошить
соду на кончике ножа
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать, добавить муку,крахмал,сметану соль,черный перец,яйцо размешать до однородной массы.
На сковороде нагреть растительное масло
Столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать теплыми!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени (или куриной)
150 г лука
150 г моркови
2 яйца
3 ст.л. манки
2–3 ст.л. муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Шаг 1 Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Шаг 2 Перемешать.
Шаг 3 Добавить яйца.
Шаг 4 Перемешать.
Шаг 5 Добавить манку.
Шаг 6 Перемешать.
Шаг 7 Добавить муку.
Посолить, поперчить.
Шаг 8 Перемешать.
Шаг 9 На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить около 5 минут с одной стороны.
Шаг 10 Перевернуть, жарить еще около 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 гр. густой рисовой каши на молоке
2-3 ст.ложки муки
2 яйца
соль, сахар по вкусу
ванильный сахар.
Приготовление:
Из этого количества продуктов получается 20 штук оладьей.
мука для панировки 100-150 гр.
Сварить круглый рис на молоке,как обычную кашу.До густой клейкой массы.
Остудить,добавить яйца,муку ,сахар.
В плоскую тарелку насыпать немного муки .
Руки смочить водой ,брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке.
Жарить на растительном масле без запаха .
подавать с любим вашим любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 гр творога
3-4 яйца
3-4 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
1 стакан муки для панировки
3-4 ст.л растительного масла
черный молотый перец по вкусу
1.5 ч.л соли
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем , формируем сырнички , обваливаем в муке и жарим на раскаленном растительном масле. "Изюминкой" у этих сырников является их острый вкус , придаваемый чесноком и зеленым лучком. Готовые сырники подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
творог 600 г
сахар 5 ст.л.
мука 2 ст.л.
изюм 100 г
ванилин 1 г
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
Творог желательно взять мягкий и жирный, но и зернистый тоже подойдет. Для лучшего результата зернистый творог можно перетереть через сито, но если вам лень, этого можно и не делать. Добавить к нему сахар (количество можно регулировать на свой вкус), ванилин (или ванильный сахар) и соль.
Тщательно растереть вилочкой до однородности. Никаких блендеров — только ручной труд! Если творог у вас был совсем сухой, может понадобиться еще одно яйцо — смотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком сухой.
Добавить промытый и просушенный изюм и муку. Ложки я набираю с горкой. Сверху на муку высыпать соду и перемешать до получения однородной массы. Я не вымешиваю руками, просто разминаю вилкой. Тесто должно получиться слегка липковатым (если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки).
В тарелку высыпать ложку муки. Столовой ложкой набрать немного теста, поместить этот кусочек в муку, обкатать со всех сторон. Получившийся шарик превратить в лепешку. Выложить сырники на поверхность, слегка припудренную мукой.
Жарить сырники в небольшом количестве хорошо разогретого растительного рафинированного масла. Я жарю на огне чуть больше среднего (у моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю на 9) до румяной корочки с каждой стороны.
Вот лакомство и готово. Время пробовать и наслаждаться! Подавать сырники лучше горячими — со сметаной, сливками или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Подавать их можно со сметаной.
Ингредиенты:
700 г картофеля
300 г грибов
150 г лука
1–2 ст.л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Грибы мелко нарезать.
Шаг 3 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 4 Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Шаг 5 Картофель почистить, натереть на средней терке.
Шаг 6 Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 7 Добавить грибы, перемешать.
Шаг 8 Добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 9 Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 10 Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Для приготовления куриных оладьев с сыром нам потребуется:
куриное филе - 500 г;
кефир - 150 мл;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 3 ст. л. (натёртый на крупной тёрке);
мука - 2 ст. л.;
зелень любая (у меня петрушка) - 1 пучок;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Можно использовать готовый куриный фарш. В глубокую миску поместить фарш, добавить яйцо и натёртый сыр. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в фарш. Всё тщательно перемешать.
Затем добавить в смесь кефир, соль и специи. Всё хорошо перемешать.
Далее всыпать муку и ещё раз перемешать. Смесь для приготовления куриных оладьев с сыром по консистенции получится не жидкая.
В сковороду влить масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду по 1 столовой ложке смеси и слегка разровнять, придавая форму оладьев. Выпекать куриные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подать очень вкусные куриные оладьи, приготовленные с добавлением сыра и зелени, в горячем виде с овощным гарниром. Кстати, эти оладьи вкусны и в холодном виде, из них можно приготовить домашний гамбургер.
Приятного аппетита!