Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Оладьи из тыквы и кабачков
Хочу предложить рецепт по-настоящему осеннего блюда - оладий из тыквы и кабачков. Оладушки получаются очень нежными и вкусными. Такие оладьи понравятся многим, их можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде. Прекрасно дополнит это блюдо сметана или сметанный соус.

Для приготовления оладий из тыквы и кабачков потребуется:
яйцо - 1 шт.;
кабачок - 1-2 шт. (400 г);
тыква - 100 г;
укроп - 3 веточки;
соль - по вкусу;
мука - 5 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кабачки и тыкву, очищенные от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарезать и добавить к тыкве и кабачкам.
Вбить яйцо, всыпать муку и соль по вкусу. Перемешать. Тесто для оладий из тыквы и кабачков по консистенции должно получиться, как очень густая сметана.
Выкладывать оладушки столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Жарить оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вкусные и очень нежные внутри оладьи из тыквы и кабачков готовы.
Подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Банановый кекс

Очень вкусный и весьма легкий в приготовлении рецепт бананового кекса. Проще некуда. Съедается еще до того как окончательно остынет.

Тесто :
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
3 яйца
200 мл. йогурта (0 % ) или воды
1/2 стакана раст.масла
ваниль

Приготовление:
10-ток небольших бананов, полутвердых. Можно больше, меньше - нельзя!
Бананы режутся на крупные куски.Выкладывается на дно, которое предварительно смазывается раст.маслом.
Тесто смешать и вылить на бананы.
Выпекать до коричневой корочки в духовке заранее нагретой до 175 градусов, минут 45.Дать остыть, разрезать и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!

Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38  %  , 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Пироги с капустой и печенью
Рецепт проверенный, получаются пироги высший класс! Рекомендую!.

ТЕСТО.
Мука 1кг,
кефир 500гр,
масло сливочное 50гр.
масло раст. 1ст.л.
1 яйцо,
1ч.л. сахара,
1ч.л. соли.
Для опары.
Вода 100гр,
дрожжи-мокрые 50гр,
1ч. л. сахара,
1ст. л. муки.

Приготовление:
Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.
Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять.
Пока тесто подходит —приготовим начинку.

Готовим начинку:
Капусты 300гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче.Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью, добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу. Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем. Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для ленивых
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Приготовление:
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита!
Тыквенные оладьи на кукурузной муке
Тыква - полезный овощ, из которого можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. К завтраку для всей семьи предлагаю приготовить тыквенные оладьи на кукурузной муке. Яркие, напоминающие маленькие солнышки, оладьи понравятся и детям и взрослым. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. А можно просто посыпать их сахарной пудрой. Вкусного завтрака!

Для приготовления тыквенных оладьев на кукурузной муке понадобятся:
300 грамм тыквы;
1 яйцо;
2 ст. л. с горкой сметаны;
3 ст. л. с горкой кукурузной муки (не крупы!);
1-2 ст. л. пшеничной муки;
2-3 ст. л. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
Переложите тыкву в сотейник, добавьте 1-2 столовые ложки воды и тушите тыкву под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 10 минут).
Слейте жидкость. Готовую тыкву пробейте в блендере до пюреобразного состояния или протрите через сито.
В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки сметаны, сахар (количество регулируйте по своему вкусу), ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте кукурузную муку и 1 столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на обычные оладьи. Если тесто будет жидким, добавьте еще немного пшеничной муки.
Оставьте тесто "отдохнуть" на 5-7 минут.
Жарьте тыквенные оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте тыквенные оладьи сразу же, с "пылу, с жару".
Приятного аппетита!
Обалденное тесто
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.

Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!

Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.

* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Приятного аппетита!
Торт без выпечки из печенья с творогом сем...
Необыкновенно вкуснейший торт. Делаем за 20 мин. Рецепт для тех, кто не любит долго возиться на кухне
На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 15-30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.

Ингредиенты:
500 г печенья
400 г мягкого нежирного творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 столовые ложки какао
50 г изюма
50 г грецких орехов
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром:

Добавить творог и хорошо взбить:
Полученный крем разделить на 2 части. В одну добавить какао:
А во вторую — изюм:
Каждое печенье обмакивать в молоке:
Выкладывать слоем на плоское блюдо плотно друг к другу :
Один слой смазывать белым кремом с изюмом:
Другой — шоколадным:
Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт:
Верх и бока обмазать остатками крема:
Посыпать измельченными орехами и вынести на пару часов на холод
Приятного аппетита!
Шарлотка с тыквой
В осенне-зимний период можно приготовить замечательную шарлотку с тыквой. Она порадует вас и ваших родных своим замечательным вкусом. Готовится шарлотка с тыквой по этому рецепту очень просто. Утреннее чаепитие с таким пирогом будет просто идеальным.

Для приготовления шарлотки с тыквой нам понадобится:
тыква свежая - 350 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука пшеничная - 220 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
растительное масло;
сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Для того чтобы приготовить шарлотку, нужно предварительно запечь тыкву. Для этого очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кубиками (примерный размер 1х1 см), разложить на застеленный пергаментом противень. Сбрызнуть тыкву растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать тыкву 25 минут.
Разбить в миску 4 яйца, всыпать сахар. Хорошо взбить массу до пышной пены.
Добавить в яичную массу просеянную муку с разрыхлителем и мускатный орех. Тесто хорошо вымешать.
Далее добавить в тесто остывшие кусочки тыквы, хорошо перемешать. Тесто получается, как сметана средней густоты.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) застелить пергаментом (можно смазать маслом) и вылить тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать шарлотку 35 минут до сухой лучины. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Аппетитную, вкусную шарлотку с тыквой разрезать на порции и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Торт наполеон
Торт наполеон из быстрого слоеного теста на сметане. Любимый тортик по новому рецепту! Готовится легко и просто!

Ингредиенты:

ТЕСТО
- 2 ст.муки,
- 200 гр сл. масла,
- 200 гр сметаны,
- щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.

КРЕМ - лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.

Приготовление:

1. На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.
2. Пока пекутся коржи, сделать крем
1/2 л молока,
1 стакан холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
4. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
5. Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Украшайте как вам нравится! Главное, что вкус - изумительный!
Рецепт быстрого теста

Советую взять на заметку проверенный годами рецепт быстрого теста, выпечка появляется с молниеносной скоростью! Рекомендую! Тесто по этому рецепту получается безумно вкусное. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.

Ингредиенты:
1этап:

1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки ратсительного масла
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
Изделия выпекать при 180 градусах до красивой корочки.

« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 44 45 »