Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Капустный пирог на кефире
Капустный пирог на кефире - очень вкусный, ароматный, пышный и воздушный! Обязательно приготовьте для себя! На готовку угодит минимум времени, а результат превосходный.

Для приготовления капустного пирога на кефире вам потребуется:
Для теста:
250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.
Для начинки:
300 г белокочанной капусты;
1 варёное яйцо;
растительное масло (для жарки);
соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили - по вкусу.

Приготовление:
В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.
Добавить в кефир яйца, взбить.
Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
Тесто получается достаточно жидкое.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.
Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.
Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Торт идеальный для занятых
Для приготовления торт идеальный не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит.

Ингредиенты:
Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).

Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).

Стакан - 250мл.
Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.

Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.
Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем

В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения

Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.

Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.

Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!
Кексы с яблоками
Кексы с яблоками - мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.

Для приготовления кексов с яблоками понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана растительного масла;
2-3 яблока.
для посыпки:
50 г сливочного масла;
80 г муки;
80 г коричневого (или белого) сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.
Влить растительное масло и снова взбить.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.
Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).
Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.
Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.
Яблочные кексы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт творожных сырников с манкой
Предлагаю вам замечательный рецепт для завтрака - творожные сырники с манкой. Сырники, благодаря манной крупе, получаются необыкновенно нежными и пышными. Аромат творога и ванили - это что-то, вкуснота нереальная! Обязательно попробуйте и обязательно со сметанкой!

Для приготовления творожных сырников с манкой понадобится:
творог - 400 г;
крупа манная - 3-4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
мука - 2-3 ст. л.;
ваниль - щепотка;
масло растительное для жарки;
сметана, ягоды для подачи.

Приготовление:
К яйцу добавить сахар (достаточно 2-3 столовых ложек, сахара много не добавляйте, чтобы сырнички не горели на сковороде, лучше подсластить при подаче).
Взбить яйцо с сахаром с помощью венчика до образования белой пены. Всыпать манную крупу.
Все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить в эту смесь творог.
Размять вилкой, добавить ванилин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, нежное тесто.
Смоченными водой руками сформировать небольшие сырнички.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Подать со сметаной необыкновенно ароматные и вкусные, пышные и нежные творожные сырники с манкой (можно посыпать сахаром). Украсить любыми ягодами. Вкусно-вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Оладьи как в школе
Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом

Рецепт по ГОСТу:

Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!
Сырные блины с зеленью
Сырные блины с зеленью - невероятно вкусные, оригинальные блинчики. Обязательно попробуйте.
Автор рецепта участник нашей группы на одноклассниках R Inat

Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу

Приготовление:
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
Приятного аппетита!
Пирог удача с творогом
Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник. Он очень нежный и простой. И при этом смотрится шикарно. Делается это пирог на основе творога, а добавление в крем ванили делает его особенно запоминающимся.

Ингредиенты:
Творог - 300 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 250 гр
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.

Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль
Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.

Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится. Творог выложить в миску и хорошо растереть. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.
Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.
Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.
Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.
Можно разрезать на куски , не вынимая из противня и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее. пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным
Приятного аппетита!
Быстрые пирожки с мясом
Очень быстрые пирожки с мясом, вкусные, сочные. Занимают минимум времени на готовку, а получаются ну очень вкусные! Для тех кто не любит трать много времени на готовку, этот рецепт просто находка!

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Лодочки из слоеного теста
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины — 300 г
-Лук крупный — 1 шт.
-Картофель — 3–4 шт.
-Сливочное масло — 100 г
-Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сыр твердый — 50 г
-Соль, перец

Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Приятного аппетита!
Универсальное тесто на майонезе
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Приготовление:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Приятного аппетита!
Рисовые оладьи
Рисовые оладьи – вкус детства многих, рецепт на случай, когда «остатки сладки».

Ингредиенты:
300 г густой рисовой каши на молоке
4 ст. л. без верха муки
1 яйцо
Соль, сахар по вкусу
Немного муки

Приготовление:
1. В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.
2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем.
3. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.
4. Жарить оладьи на растительном масле без запаха или топленом (сливочное масло – горит).

Кстати: лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.
Тыквенные панкейки
Панкейки - это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет.

Для приготовления тыквенных панкейков потребуется:
1 стакан молока;
1 стакан муки;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. растительного масла;
200 г тыквенного пюре;
мёд и орехи для подачи.

Приготовление:
Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости.
Измельчить тыкву в блендере.
Белки отделить от желтков.
В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко.
В тесто добавить тыквенное пюре
и хорошо перемешать.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену
и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто.
Жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывать ложкой круглые блинчики.
Когда они покроются пузырьками,
перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто.
Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку,
сверху полить мёдом и посыпать орехами.
Вкусные тыквенные панкейки готовы.
Приятного аппетита!
« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 44 45 »