Шарлотка с тыквой
Для приготовления шарлотки с тыквой нам понадобится:
тыква свежая - 350 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука пшеничная - 220 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
растительное масло;
сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить шарлотку, нужно предварительно запечь тыкву. Для этого очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кубиками (примерный размер 1х1 см), разложить на застеленный пергаментом противень. Сбрызнуть тыкву растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать тыкву 25 минут.
Разбить в миску 4 яйца, всыпать сахар. Хорошо взбить массу до пышной пены.
Добавить в яичную массу просеянную муку с разрыхлителем и мускатный орех. Тесто хорошо вымешать.
Далее добавить в тесто остывшие кусочки тыквы, хорошо перемешать. Тесто получается, как сметана средней густоты.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) застелить пергаментом (можно смазать маслом) и вылить тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать шарлотку 35 минут до сухой лучины. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Аппетитную, вкусную шарлотку с тыквой разрезать на порции и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1305