Блюда из кабачков

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.Из кабачков готовят не только привычные всем овощные блюда, но и варенье.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Кабачково сырная запеканка
Такая вкусная запеканочка идеально подойдет для сытного и полезного завтрака для всей семьи ( для самых маленьких - из ингредиентов исключить черный перец).
А так же, если ее нарезать на порционные кусочки, уложить на блюдо, украсить веточками зелени, то получится очень вкусная закуска!

Ингредиенты:
Кабачок, очищенный от кожуры и семян - 250г
Сыр - 100г
Яйцо - 1шт.
Мука - 1ст.л.
Соль, перец черный молотый

Приготовление:
Кабачок и сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, перец и муку - все тщательно перемешать. Массу выложить в форму для выпечки( у меня диаметром 16см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35минут. Готовую запеканку достать, дать ей чуть остыть, затем перевернуть на блюдо и при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Кабачки с мясом в кляре
Кабачки с мясом в кляре по-домашнему очень вкусное и сытное блюдо. Уходит в лет, обязательно попробуйте, друзья и близкие будут в восторге от такой вкусноты. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!
Кабачковые кексы
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье.
Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.

Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки,
2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя,
1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто.
Я пеку в силиконовой форме для кексов.

Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом.
Вариантов масса!
Приятного аппетита!
Кабачковые сэндвичи
Кабачковые сэндвичи очень вкусные, нежные, питательные. Обязательно попробуйте! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты на 4шт.
Кабачок маленький - 2шт.
Яйцо - 1шт.
Мука - 2ст.л.
Соль
Для начинки:
Сыр - 50г
Чеснок - 1долька

Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль и муку - все хорошо перемешать и сразу жарить - не ждать пока кабачок даст воду и тесто будет жидкое: на разогретую сковороду с раст. маслом выложить по 1 ст.л. кабачковой массы - обжарить одну сторону до румяного цвета, перевернуть блинчики, убавить огонь и под крышкой жарить до готовности(минут 5-7). А пока, сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке и перемешать, чуть посолить. Горячий блинчик выложить на блюдо, сверху положить большую пясточку сырно-чесночной массы и накрыть вторым горячим блинчиком, сильно не прижимать - так сделать все блинчики. Дать им немного остыть и подавать.
Приятного аппетита!
Кабачки тушеные в сметане с чесноком
Кабачки, тушеные в сметане с чесноком обалденно вкусная закуска. Уходит в лет, обязательно попробуйте, друзья и близкие будут в восторге от такой вкусноты. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Для приготовления понадобится:
молодые кабачки - 2 шт (среднего размера)
сметана - 250 гр
чеснок - 6 зубчиков
сыр плавленный - 30 гр
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
листья салата - 8-10 листочков
чёрный хлеб -8- 10 кусочков
зелень- для подачи

Приготовление:
Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до румянца в небольшом количестве растительного масла изредка помешивая, затем добавить сметану и тушить на очень маленьком огне минут 20 не забывая помешивать, крышкой не накрывать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Плавленный сыр натереть на тёрке если он твёрдый или подготовить две столовые ложки мягкого плавленного сыра.
Переложить натёртый чеснок,плавленный сыр, соль и специи к обжаренным кабачкам и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10 и более.
Чёрный хлеб нарезать нарезать на кусочки, по желанию обжарить.
На каждый кусочек хлеба положить листик салата и пару столовых ложек тушенных кабачков,украсить мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Тушеные кабачки в сметане с чесноком также можно подать в тарталетках, тостах, или как гарнир.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Все кто ее попробовал были в восторге. Попробуйте и вы, будете очень довольны! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
кабачки — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
сыр плавленный — 500 гр.
масло растительное — 50 гр.
специи (по вкусу)
соль (по вкусу)
яйца — 5 шт.

Приготовление:
Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при t 180-190*. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с курино-творожной на...
Рулетики из кабачков с курино-творожной начинкой сочные, нежные и очень вкусные, а за счет чеснока и зелени очень ароматные рулетики. Вкусно – попробуйте! Такие кабачковые рулетики готовятся быстро и выглядят очень красиво! Для удобства готовки к рецепту прилагаются дополнительные фото. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
кабачки -3 шт (средние)
куриное филе-2 шт
творог-2 ст. л.
сметна-3 ст. л.
зубчик чеснока-2 шт
сыр -70 г
зелень-по вкусу
оливковое масло-по вкусу
соль и перец-по вкусу

Приготовление:
Кабачки вымыть. Обсушить и нарезать пластинами в 5 мл.
Застелить противень пекарской бумагой. Выложить кабачки, смазать слегка оливковым маслом, посолить и отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 5 – 10 минут. Затем дать полностью остыть.
Куриное филе промыть холодной водой, обсушить и на резать на тонкие пластины.
Филе отбить, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке
В небольшой миске смешать творог, сметану, выдавленный чеснок, и зелень. Посолить и поперчить
На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе…
затем творожную массу и присыпать сыром
Свернуть рулетиком и скрепить шпажкой.
Выложить рулетики (я сделала вот такие шашлычки) на противень (застеленный пекарской бумагой). Рулетики сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Готовые рулетики посыпать зеленью и подавать. Хорошо подать с соусом: 1 ч. л. зерновой горчицы + 1 ч. л. меда + 4 ст. л. майонеза.
Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка
Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
Мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную! Попробовав хоть один раз кабачковую запеканку, вы влюбитесь в нее с первого кусочка и будете готовить очень часто. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
Кабачок — 400 гр,
сыр — 100 гр,
2 яйца,
100 гр сметаны,
0,5 ч. л. соды (погасить в сметане),
150 гр муки,
зелень по вкусу,
соль 0,5 ч л,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
Кабачок натереть, отжать хорошенько
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.
Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Кабачки жареные в кляре
Кабачки жареные в кляре ну очень вкусные и сытные. Отличная закуска, их можно есть каждый день и брать с собой на пикник. Такие кабачки хорошо подойдут людям которые следят за своей фигурой т.к. очень низко калорийные. Рецепт размещен с дополнительными фото, для вашего удобства в готовке. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
✔ кабачки (лучше молодые) - 1 шт.;
✔ мука - 1 стакан;
✔ сметана - 6 ст. л.;
✔ яйца куриные - 2 шт.;
✔ пряная соль - 1 ч. л.;
✔ укроп, кинза - по вкусу;
✔ соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков. В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. Масса по консистенции должна получиться, как сметана.Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки фаршем и грибами
Фаршированные кабачки фаршем и грибами очень вкусное и сытное блюдо. Подойдет в качестве оригинальной закуски на торжество, либо просто побалуйте себя. Готовится просто, а вкус изумительный. Для вашего удобства мы сделали рецепт с дополнительными пошаговыми фото. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
кабачки -7 шт
лук-1 шт
шампиньоны-200 г
фарш куриный-400 г
соль и перец-по вкусу
томаты в собственном соку-200 мл
картофель-1 шт
масло подсолнечное -по вкусу
рис -0.5 стак.
вода-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Кабачки моем и очищаем от сердцевины.
Шаг 2
Обжариваем лук
Шаг 3
Добавляем грибы. Тушим все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавляем фарш.
Шаг 5
Измельчаем начинку в блендере. (Начинка будет более нежной )
Шаг 6
Добавляем вареный рис к фаршу. Солим перчим по вкусу.
Шаг 7
Получившейся начинкой наполняем кабачки. (не до конца....Оставляем место для пробки из картошки)
Шаг 8
Закупориваем наши кабачки картошкой
Шаг 9
Смешиваем воду с томатами и черным перцем, посолите по вкусу.
Шаг 10
Уложить кабачки в кастрюлю. Заливаем соусом и варим до готовности минут 25-30.
Приятного аппетита!
Кабачки на шпажках очень вкусное и сытное ...
Кабачки на шпажках очень вкусное и сытное блюдо из кабачков или цуккини с мясным фаршем. Это блюдо кроме духовки можно запекать на гриле – тоже будет вкусно! Особенно блюдо радует мужскую половину.

Ингредиенты:
фарш мясной-500 г
кабачки -4 шт
лук репчатый-1 шт
яйцо куриное-1 шт
чеснок-4 зуб.
томатная паста-1.5 ст. л.
сыр твердый-150 г
соус соевый-3 ст. л.
соль и перец-по вкусу
зелень- по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Кабачки или цуккини нарезать кружочками 5-7 мм.
Шаг 2
Поперчить и посолить, сбрызнуть соевым соусом.
Шаг 3
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук, томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс. Фарш должен быть сухим. На шпажку нанизываем поочерёдно кабачок - фарш-кабачок.Фарш плотненько придавливаем к шпажке.Нанизываем так чтоб кабачки оказались с обоих концов. Каждый шашлычок заворачиваем в фольгу,складываем в форму для запекания и запекаем в духовке 30 минут.
Шаг 4
Затем разворачиваем, посыпаем сыром и ещё ставим в духовку чтоб сыр расплавился. Достаём и посыпаем измельчённой зеленью.
Очень вкусно.

Приятного аппетита!
Любимое блюдо из кабачков
Это блюдо из кабачков такая вкуснятина!!! Вам обязательно нужно его попробовать, близкие будут в восторге от такого вкуса. Это блюдо питательное, сочное и нежное, кабачки в нем имеют очень приятный вкус. Готовится по рецепту все очень просто, так же представлены пошаговые фото для Вас. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда.
Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить на перец,
Посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,
Покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
« 1 2 3 4 »