Блюда из кабачков

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.Из кабачков готовят не только привычные всем овощные блюда, но и варенье.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт кабачков приготовления рулета с гри...

Попался на глаза рецепт удивительно вкусного рулета из кабачков. Я не большой поклонник этого овоща, больше люблю баклажаны, но этот рулет понравился очень.

кабачки - 600 граммов;
яйца куриные - 2 штуки;
шампиньоны - 300 граммов;
зелень - 1 пучок;
лук репчатый - 1 штука;
чеснок - 3 зубочка;
сливки - 150 мл;
сыр твердый - 50 граммов;
мука - 250 граммов;
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
соль - 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
масло растительное - 50 мл

1. Очищаем кабачки от шкурки и трем их на средней терке. Даем стечь лишней жидкости.
2. Режем мелким кубиком грибы.

3. Кубиком же нарезаем репчатый лук.

4. Пропускаем через пресс чеснок.

5. Отделяем белки от желтков.

6. Просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем.

7. Теперь желтки и соль добавляем к кабачкам.

8. А затем всыпаем муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.

9. Взбиваем белки с щепоткой соли до плотного состояния.

10. Добавляем понемногу белки к кабачковому тесту и аккуратно вмешиваем их.

11. Закрываем противень пекарской бумагой, хорошо промазываем бумагу маслом и выкладываем кабачковое бисквитное тесто, равномерно распределяя его по противню. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

12. Пока корж выпекается, готовим начинку. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его.

13. Затем к луку добавляем грибы и жарим до готовности, добавляем чеснок.

14. Солим.
15. В самом конце вливаем сливки и еще немного тушим. Грибная масса должна быть густой.
16. Готовый бисквит вынимаем из духовки, снимаем его с бумаги и выкладываем на него начинку, стараясь равномерно ее распределить.
17. Режем некрупно зелень.

18. Посыпаем зеленью грибы, а сверху посыпаем тертым сыром.

19. Аккуратно сворачиваем рулетом.

20. Обжариваем на сухой сковороде грибы.

21. Рулет сверху украшаем этими грибами и сметаной.

Рецепт кабачков приготовленых на сковородке

кабачки - 1 шт;
яйца куриные - 1 шт;
кефир - 0,5 ст;
универсальная приправа - по вкусу;
порошок чеснока - по вкусу;
мука - 2 ст.л;
соль - по вкусу;
сыр твердый - 50 г

Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Каждый кусочек обвалять в муке.

Приготовить кляр. В миску разбить яйцо, добавить соль, приправу, молотый чеснок, кефир и хорошенько перемешать, затем всыпать муку и замешивать до густоты чуть гуще блинного теста.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждую пластинку кабачка обмакнуть с двух сторон в кляре и выложить на сковороду.

Обжаривать под крышкой на медленном огне с обоих сторон.

Теперь обжаренные кабачки укладываем в форму. Посыпаем натертым сыром.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до тех пор пока расплавится сыр. Кушать можно как горячими, так и холодными.

Рецепт кабачков приготовление в духовке

кабачки - 2 шт;
масло оливковое - 4 ст.л;
укроп и петрушка свежие - по 1 ст.л;
чеснок - 3 зуб;
сметана - 1 ст;
сыр твердый - 150 г

Кабачки помыть и почистить от кожуры.
Порезать их небольшими кубиками. Сложить кабачки в обычный полиэтиленовый пакет,
добавить к ним нарезанную столовую ложку петрушки, соль с перцем и оливковое масло.
Пакет завязать, хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно покрылись смесью масла и петрушки.
Форму для запекания застелить фольгой,
высыпать овощи,
разровнять их и выпекать 20 минут. Сыр натереть,
нарезать укроп, натереть чеснок.
В сметану добавить соль, перец, чеснок и столовую ложку укропа.
Перемешать и соединить с сыром.
Ещё раз перемешать.
Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку допекаться.
Готовое блюдо разложить по тарелками и подавать к столу.

Запеканка кабачковая с мясным фаршем
Запеканка кабачковая с мясным фаршем - очень вкусно! Вам стоит обязательно попробовать эту бесподобную запеканку, она очень вкусная, нежная и сочная! Да словами это не передать, нужно пробовать!

Ингредиенты:
500г кабачков,
300 г мясного фарша,
1 не большая морковь,
1 луковица,
1 яйцо,соль,зелень.
Сметана.

Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук нарезать,как можно мельче.
Зелень измельчить.
Добавить яйцо,фарш и соль.
Всё перемешать.
Выложить в форму для запекания и запекать при температуре 200 градусов минут 40.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша и кабачков
Такой вкусноты из кабачка вы еще не ели. Рецепт проще "пареной репы"!

Ингредиенты:
200 г мясного фарша
кабачок
2 яйца
1 ложка манки
полчайной ложки соли
масло растительное

Приготовления:
Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить.
Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.
Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Кабачки по-венгерски
Закуска из кабачков по-венгерски вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. Сочетание продуктов в этом блюде необычное, но очень гармоничное. Такая закуска отлично дополнит любой гарнир.

Для приготовления закуски нам понадобится:
600 г кабачка или цуккини;
2 луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
1,5 ч. л. лимонного сока;
5 ст. л. сметаны;
3-4 ст. л. растительного масла;
орегано, сушеный базилик, соль, перец - по вкусу;
укроп, петрушка - для подачи.

Приготовление:
Нарезать кабачки тонкими пластинками на четвертинки.
Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло. Выложить кабачки, полить их лимонным соком и перемешать. Обжаривать кабачки 5 минут, затем добавить нашинкованный кубиками лук.
Когда кабачки станут мягкими, добавить чеснок, сметану, соль, перец, орегано и базилик. Тушить вместе несколько минут.
Закуска из кабачков, сметаны и чеснока получается очень вкусной. Обязательно порадуйте близких интересным блюдом - кабачками по-венгерски.
Приятного аппетита!
Фриттата с кабачками
Фриттата с кабачками - блюдо, которое понравится всей семье. Просто, быстро и очень вкусно.

Для приготовления фриттаты потребуется:
1 кабачок;
1 луковица;
4 яйца;
30 г твердого сыра;
1 помидор;
растительное масло для жарки;
соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки молодые, то кожуру можно не очищать), порезать и обжарить с луком, периодически помешивая, до полуготовности кабачков.
В отдельной ёмкости смешать яйца, натёртый сыр, порезанную зелень, соль и специи.
Кабачки, обжаренные до полуготовности, залить яично-сырной смесью. Сверху разложить помидор, порезанный кружочками, и накрыть сковороду крышкой. Фриттату с кабачками жарить до готовности яиц (минут 10-15).
Сразу подаём блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Пицца кабачковая
Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачковой основы и начинки из курицы, помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить по своему вкусу. Обязательно попробуйте!

Для приготовления кабачковой пиццы понадобится:
кабачки молоденькие - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука - 0,5 стакана;
филе куриное - 100-150 г;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
сыр твердый - 100 г;
яичный желток сырой - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
прованские травы - 2 щепотки;
масло растительное - для смазывания противня;
зелень - по вкусу.
Стакан емкостью 200 мл.

Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.
Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.
Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).
Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.
Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.
Приятного Вам аппетита!
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром
Люблю сезон овощей - это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно каждый день чем-то вкусненьким удивлять своих любимых. Особенно нравятся мне запеканки: подготовил, сложил и поставил запекать. И на себя время оставил, и семью вкусно накормил.
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром подойдет как для завтрака, так и для обеда. Она сама по себе сытная, не нуждается в дополнении чем-либо, разве что кусочком хлебушка.

Для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром потребуется:
кабачок - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
твердый сыр - 150 г;
сливки - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло - 50 мл;
лук-порей (или репчатый лук) - 2-3 колечка.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками (толщиной примерно 2 см), добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.
Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки.
Выкладываем кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом). Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра.
Сверху снова выкладываем кабачки.
С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами.
Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли.
К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое.
Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.
Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем.
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Нежная запеканка из кабачка
Нежная запеканка из кабачка - очень вкусное и сытное блюдо. Уходит в лет, обязательно попробуйте, друзья и близкие будут в восторге от такой вкусноты.

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное

Приготовление:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Приятного аппетита!
Кабачковые рулетики
Кабачковые рулетики ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ - сочные, очень вкусные. Просты в приготовление.

Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль, перец.

Приготовление:
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Турецкие кабачковые оладьи
Турецкие кабачковые оладьи в принципе очень похожи на русские. Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда. Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так! И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время - комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!

Ингредиенты:
800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана муки
200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала мексиканский queso fresco, и еще очень хорошо могу представить здесь адыгейский сыр)
соль и молотый перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Для подачи:
1 стакан густого греческого йогурта
2 зубочка чеснока
соль по вкусу

Кабачки трем на крупную терку.
Кладем кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут. После этого отжимаем воду из кабачков руками и/или бумажными полотенцами.
Петрушку, укроп и зеленый лук рубим очень мелко.
Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйца, соль и перец. (С солью будьте осторожны, так как свежий сыр тоже достаточно соленый.) Перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем
На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их.
Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даем немного остыть.
Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу
Подаем оладьи как закуску или как легкое основное блюдо с йогуртово-чесночным соусом. Есть можно теплыми, комнатной температуры и даже холодными.
« 1 2 3 4 »