Вторые блюда

Вторые блюда это неотъемлемая часть нашей жизни. Вторые блюда мы едим каждый день на обед и ужин.Как правило они очень сытные,вкусные и разнообразные. Это сочные котлеты, всевозможные запеканки, вкусное маринованное мясо с картошкой, блюда из рыбы, овощей и т.д перечислять можно бесконечно. Так же не одно празднование не обходится без вкусного горячего. В этом разделе представлены для вас самые популярные, вкусные и проверенные рецепты от кулинаров и обычных хозяюшек. Выбирайте рецепт из нашего каталога, а наши пошаговые инструкции с фото помогут вам с приготовлением. Так же если вы приготовили рецепт второго блюда, с нашего сайта и он вам понравился, оказался очень вкусным, напишите ваш комментарий, нам будет очень приятно. Не за бывайте делится рецептом в социальных сетях, тем самым вы отправите его к себе на страничку, и всегда сможете легко его найти.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Кабачки жареные в кляре
Кабачки жареные в кляре ну очень вкусные и сытные. Отличная закуска, их можно есть каждый день и брать с собой на пикник. Такие кабачки хорошо подойдут людям которые следят за своей фигурой т.к. очень низко калорийные. Рецепт размещен с дополнительными фото, для вашего удобства в готовке. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
✔ кабачки (лучше молодые) - 1 шт.;
✔ мука - 1 стакан;
✔ сметана - 6 ст. л.;
✔ яйца куриные - 2 шт.;
✔ пряная соль - 1 ч. л.;
✔ укроп, кинза - по вкусу;
✔ соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков. В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. Масса по консистенции должна получиться, как сметана.Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки по-канадски
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!

Вам потребуется:
Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Как готовить:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки фаршем и грибами
Фаршированные кабачки фаршем и грибами очень вкусное и сытное блюдо. Подойдет в качестве оригинальной закуски на торжество, либо просто побалуйте себя. Готовится просто, а вкус изумительный. Для вашего удобства мы сделали рецепт с дополнительными пошаговыми фото. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
кабачки -7 шт
лук-1 шт
шампиньоны-200 г
фарш куриный-400 г
соль и перец-по вкусу
томаты в собственном соку-200 мл
картофель-1 шт
масло подсолнечное -по вкусу
рис -0.5 стак.
вода-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Кабачки моем и очищаем от сердцевины.
Шаг 2
Обжариваем лук
Шаг 3
Добавляем грибы. Тушим все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавляем фарш.
Шаг 5
Измельчаем начинку в блендере. (Начинка будет более нежной )
Шаг 6
Добавляем вареный рис к фаршу. Солим перчим по вкусу.
Шаг 7
Получившейся начинкой наполняем кабачки. (не до конца....Оставляем место для пробки из картошки)
Шаг 8
Закупориваем наши кабачки картошкой
Шаг 9
Смешиваем воду с томатами и черным перцем, посолите по вкусу.
Шаг 10
Уложить кабачки в кастрюлю. Заливаем соусом и варим до готовности минут 25-30.
Приятного аппетита!
Ароматный картофель фри запеченный в духовке
Ароматный картофель фри любимая закуска многих людей. Его можно подавать как гарнир, либо просто как закуску. А детишки как любят его, прям не оторвать от тарелки. Для тех кто хочет готовить его дома без лишних приспособлений этот рецепт просто находка! Духовка есть практически у всех дома, да и масла нужно намного меньше для такого приготовления. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
- 8 больших картофелин
- 2 яичных белка
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
- оливковое масло

Способ приготовления:
- Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
- Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать
- Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
- Выложить на хорошо смазанный маслом противень
- Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!
Кабачки на шпажках очень вкусное и сытное ...
Кабачки на шпажках очень вкусное и сытное блюдо из кабачков или цуккини с мясным фаршем. Это блюдо кроме духовки можно запекать на гриле – тоже будет вкусно! Особенно блюдо радует мужскую половину.

Ингредиенты:
фарш мясной-500 г
кабачки -4 шт
лук репчатый-1 шт
яйцо куриное-1 шт
чеснок-4 зуб.
томатная паста-1.5 ст. л.
сыр твердый-150 г
соус соевый-3 ст. л.
соль и перец-по вкусу
зелень- по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Кабачки или цуккини нарезать кружочками 5-7 мм.
Шаг 2
Поперчить и посолить, сбрызнуть соевым соусом.
Шаг 3
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук, томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс. Фарш должен быть сухим. На шпажку нанизываем поочерёдно кабачок - фарш-кабачок.Фарш плотненько придавливаем к шпажке.Нанизываем так чтоб кабачки оказались с обоих концов. Каждый шашлычок заворачиваем в фольгу,складываем в форму для запекания и запекаем в духовке 30 минут.
Шаг 4
Затем разворачиваем, посыпаем сыром и ещё ставим в духовку чтоб сыр расплавился. Достаём и посыпаем измельчённой зеленью.
Очень вкусно.

Приятного аппетита!
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке ил...
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин. Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое.
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))
Как я уже говорила, все очень быстро и просто.

1.Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка
2.Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
3.Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
4.Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
5.Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
6.Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..
7.По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню- просто мммм!!
Любимое блюдо из кабачков
Это блюдо из кабачков такая вкуснятина!!! Вам обязательно нужно его попробовать, близкие будут в восторге от такого вкуса. Это блюдо питательное, сочное и нежное, кабачки в нем имеют очень приятный вкус. Готовится по рецепту все очень просто, так же представлены пошаговые фото для Вас. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда.
Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить на перец,
Посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,
Покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны очень нежные и сочные
Фаршированные баклажаны очень нежные и сочные. Такая закуска очень вкусна! Как в горячем, так и в холодном виде! Обязательно приготовьте именно с этой начинкой, удивите близких, баклажаны получаются пикантные и сытные. Очень отличаются от других заправок. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
✔ Баклажаны 6 шт.
✔ Творог 250 г
✔ Куриное филе 1 шт.
✔ Зелень 1 пуч.
✔ Чеснок 1 гол.
✔ Сыр пармезан 70 г
✔ Яйцо куриное 1 шт.
✔ Соль, смесь перцев по вкусу

Как готовить:
1. Итак, начинка может быть разной. А значит, и набор продуктов будет варьироваться. Я в этот раз готовила баклажаны с курочкой и творогом.
Конечно, в идеале для фаршировки нужно подбирать баклажаны примерно одного размера.
Сыр пармезан Вы можете заменить на любой сыр твердых сортов, но я не отказала себе в удовольствии)))) По логике, пармезан бывает только в Парме) Но на территории многих государств изготавливают этот вид сыра, поэтому будем довольствоваться тем, что есть. О пармезане я могу написать целую оду, но остановлюсь лишь на том, что пармезан в горячих блюдах просто незаменим, посыпать блюдо перед запеканием пармезаном - залог успеха сырной корочки) Даже в рецептурных справочниках появился такой термин - a la parmesane.
2. Ближе к теме баклажанов) Вымытые плоды разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
3. Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Куриное филе я нарезала мелкими кубиками и обжарила на сильном огне до легкого подрумянивания.
4. Из сваренных и слегка остывших баклажанов делаем "лодочки". А полученную мягкость вкусного баклажана измельчаем (я просто подавила вилочкой), добавляем к курочке, творогу, порезанной зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу - чесноком, солью, перцем. Шикарная начинка готова! Если в начинку добавить тертый сыр (не пармезан), то начинка будет приятно-тягучей. Но я в данном случае сыр добавлять в начинку не стала.
5. Осталось выложить нафаршированные лодочки баклажанов на форму для запекания и притрусить тертым пармезаном. Пармезан сложно ровно нарезать, потому что он твердый и ломкий одновременно. Но зато трется он великолепно!
Подготовленный баклажаны отправляем в духовку )или аэрогриль) для запекания - при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Такая закуска невероятно вкусна! Причем, и в горячем, и в холодном виде!
Угощайтесь!
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Вам потребуется:
1 кабачок;
1 куриное филе;
1 томат;
половинка болгарского перца;
1 небольшая морковка;
половинка репчатого лука;
сливочное масло;
кари;
соль;
зелень.

Как готовить:
1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
Супер вкусные Куриные отбивные
Ингредиенты:

✔ Филе куриное — 700 г
✔ Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
✔ Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
✔ Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
✔ Соль (по вкусу)
✔ Перец черный (по вкусу)
✔ Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.

Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.

Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
Курочка "Объедение"
Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.

Понадобится:
-куриные части
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!

Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.
Пряная говядина по - чешски сочная и очень...

Пряная говядина по - чешски сочная, вкусная. Такой говядины вы еще не пробовали, это блюдо подают в дорогих ресторанах Парижа, обязательно стоит приготовить! Чтобы у Вас оно получилось таким же как у шеф-поваров Парижа мы сделали пошаговый рецепт с фото для вашего удобства. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
мясо говядина-1 кг
лук красный -1 шт
лук репчатый красный-1 шт
чеснок молодой 3 зуб.
тмин в зернах-1 ч. л.
соль и перец-по вкусу
масло растительное или оливковое-по вкусу
вода-1 стак.
перец чили красный-1 шт

Приготовление:
Мясо говядины вымыть, обсушить.
Выложить мясо в глубокий лоток для запекания, натереть тмином, солью и перцем.
Лук двух видов нарезать полукольцами, перец горький- колечками,чеснок-дольками.
Добавить воды.Ставить в духовку на 1,5-2 часа, запекать при температуре 180 С.
Через 30 мин. добавить масло и мясо полить соусом в котором готовится мясо.
Готовность проверить просто: втыкаем в толщу мяса нож и смотрим, нет ли крови, мясо должно быть мягким.

Приятного аппетита!

« 1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 43 44 »