Фаршированные баклажаны очень нежные и сочные

Фаршированные баклажаны очень нежные и сочные
Фаршированные баклажаны очень нежные и сочные. Такая закуска очень вкусна! Как в горячем, так и в холодном виде! Обязательно приготовьте именно с этой начинкой, удивите близких, баклажаны получаются пикантные и сытные. Очень отличаются от других заправок. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:



✔ Баклажаны 6 шт.
✔ Творог 250 г
✔ Куриное филе 1 шт.
✔ Зелень 1 пуч.
✔ Чеснок 1 гол.
✔ Сыр пармезан 70 г
✔ Яйцо куриное 1 шт.
✔ Соль, смесь перцев по вкусу

Как готовить:

1. Итак, начинка может быть разной. А значит, и набор продуктов будет варьироваться. Я в этот раз готовила баклажаны с курочкой и творогом.
Конечно, в идеале для фаршировки нужно подбирать баклажаны примерно одного размера.
Сыр пармезан Вы можете заменить на любой сыр твердых сортов, но я не отказала себе в удовольствии)))) По логике, пармезан бывает только в Парме) Но на территории многих государств изготавливают этот вид сыра, поэтому будем довольствоваться тем, что есть. О пармезане я могу написать целую оду, но остановлюсь лишь на том, что пармезан в горячих блюдах просто незаменим, посыпать блюдо перед запеканием пармезаном - залог успеха сырной корочки) Даже в рецептурных справочниках появился такой термин - a la parmesane.
2. Ближе к теме баклажанов) Вымытые плоды разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около 15 минут.



3. Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Куриное филе я нарезала мелкими кубиками и обжарила на сильном огне до легкого подрумянивания.



4. Из сваренных и слегка остывших баклажанов делаем "лодочки". А полученную мягкость вкусного баклажана измельчаем (я просто подавила вилочкой), добавляем к курочке, творогу, порезанной зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу - чесноком, солью, перцем. Шикарная начинка готова! Если в начинку добавить тертый сыр (не пармезан), то начинка будет приятно-тягучей. Но я в данном случае сыр добавлять в начинку не стала.



5. Осталось выложить нафаршированные лодочки баклажанов на форму для запекания и притрусить тертым пармезаном. Пармезан сложно ровно нарезать, потому что он твердый и ломкий одновременно. Но зато трется он великолепно!



Подготовленный баклажаны отправляем в духовку )или аэрогриль) для запекания - при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Такая закуска невероятно вкусна! Причем, и в горячем, и в холодном виде!
Угощайтесь!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 766
class="uForm uComForm">
avatar