Блюда из баклажан

Блюда из баклажан очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом.Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них (баклажан) овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того превосходные рецепты баклажан для маринования, соления и сушки.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Котлеты из баклажан
Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!! Сказочный рецепт!
А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..
Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир к этому самому мясу
Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
Жареные баклажаны под мясом
Сеньор баклажан. Просто и вкусно! Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный и обалденно вкусный рецепт. Сейчас самый сезон, баклажаны очень доступные. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик жареные баклажаны под мясом был всегда у вас под рукой!

Нам понадобиться:
два баклажана
фарш куриный - 0,5 кг
три яйца
лук репчатый
три зубчика чеснока
масло растительное
мука
соль
перец
+ ваши любимые специи

Приготовление:
Нарезаем баклажаны (наискосок)
Делаем фарш, как на котлеты
На каждый блин из баклажана накладываем фарш
Прижимаем и формируем лепешку
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и подсоленном яйце
Жарим сначала фаршем вниз .
Потом с другой стороны до золотистой корочки
Все наши баклажаны готовы!
Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные с мясом и сыром
Вкуснейшие баклажаны, запеченные с мясом и сыром. Быстрый рецепт вместо пиццы. Существует столько простых и интересных рецептов, ведь не зря говорят, что все гениальное просто?
Попробуйте, думаю, что вам понравится! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик баклажаны, запеченные с мясом и сыром был всегда у вас под рукой!

Для приготовления этого простого и аппетитного блюда нам понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
- баклажан
- майонез
- сыр
- фарш говяжий
- помидоры
- масло растительное
- чеснок
- соль
- перец

Баклажаны нарезаем кружочками. Толщина примерно полсантиметра.
Режьте немного наискосок, а не как на картинке.
Выкладываем их на смазанную сковороду.
На каждый кружок кладем ложку мясного фарша со специями.
В майонез выдавливаем (через чеснокодавилку) семь долек чеснока.
Сверху обмазываем получившимся соусом (майонезом с чесноком).
Каждый полуфабрикат укрываем кружочком помидора.
Затем украшаем кусочком сыра.
Только аккуратно, чтобы горячий сыр не стек на поверхность сковороды.
Выпекаем баклажаны в горячей духовке.
Примерно двадцать минут. При температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Это лучший рецепт баклажанов

Баклажан - очень полезный и вкусный овощ, который используют почти во всех кухнях мира. Его можно варить, тушить, запекать, готовить на гриле, мариновать и консервировать. Баклажан называют «овощем долголетия» благодаря большому содержанию солей калия, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему человека.

Это особенный рецепт, который порадует даже тех, кому этот овощ не особо нравится. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!



Вот что нам понадобится:

3-4 средних баклажана

2 средних луковицы

3 яйца

горсть сушеных грибов

растительное масло для жарки

черный молотый перец

и никакой соли



Приготовление:

Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их кубиками.

Взбейте яйца в пену и залейте ими баклажаны. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.

В течение часа еще 5-6 раз перемешайте баклажаны. В результате яиц не должно быть видно совсем.

Выложите баклажаны на сковородку и слегка обжарьте на растительном масле.

Нарежьте лук кубиками и добавьте его на сковороду.

Перемешайте и продолжайте жарить минуты 3.

Высыпьте измельченные сушеные грибы на сковороду и доведите блюдо до готовности.

Приправьте перцем.

Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вы также можете добавить соус по желанию.

Фаршированные баклажаны очень нежные и сочные
Фаршированные баклажаны очень нежные и сочные. Такая закуска очень вкусна! Как в горячем, так и в холодном виде! Обязательно приготовьте именно с этой начинкой, удивите близких, баклажаны получаются пикантные и сытные. Очень отличаются от других заправок. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
✔ Баклажаны 6 шт.
✔ Творог 250 г
✔ Куриное филе 1 шт.
✔ Зелень 1 пуч.
✔ Чеснок 1 гол.
✔ Сыр пармезан 70 г
✔ Яйцо куриное 1 шт.
✔ Соль, смесь перцев по вкусу

Как готовить:
1. Итак, начинка может быть разной. А значит, и набор продуктов будет варьироваться. Я в этот раз готовила баклажаны с курочкой и творогом.
Конечно, в идеале для фаршировки нужно подбирать баклажаны примерно одного размера.
Сыр пармезан Вы можете заменить на любой сыр твердых сортов, но я не отказала себе в удовольствии)))) По логике, пармезан бывает только в Парме) Но на территории многих государств изготавливают этот вид сыра, поэтому будем довольствоваться тем, что есть. О пармезане я могу написать целую оду, но остановлюсь лишь на том, что пармезан в горячих блюдах просто незаменим, посыпать блюдо перед запеканием пармезаном - залог успеха сырной корочки) Даже в рецептурных справочниках появился такой термин - a la parmesane.
2. Ближе к теме баклажанов) Вымытые плоды разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
3. Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Куриное филе я нарезала мелкими кубиками и обжарила на сильном огне до легкого подрумянивания.
4. Из сваренных и слегка остывших баклажанов делаем "лодочки". А полученную мягкость вкусного баклажана измельчаем (я просто подавила вилочкой), добавляем к курочке, творогу, порезанной зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу - чесноком, солью, перцем. Шикарная начинка готова! Если в начинку добавить тертый сыр (не пармезан), то начинка будет приятно-тягучей. Но я в данном случае сыр добавлять в начинку не стала.
5. Осталось выложить нафаршированные лодочки баклажанов на форму для запекания и притрусить тертым пармезаном. Пармезан сложно ровно нарезать, потому что он твердый и ломкий одновременно. Но зато трется он великолепно!
Подготовленный баклажаны отправляем в духовку )или аэрогриль) для запекания - при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Такая закуска невероятно вкусна! Причем, и в горячем, и в холодном виде!
Угощайтесь!
« 1 2