Баклажан - очень полезный и вкусный овощ, который используют почти во всех кухнях мира. Его можно варить, тушить, запекать, готовить на гриле, мариновать и консервировать. Баклажан называют «овощем долголетия» благодаря большому содержанию солей калия, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему человека.
Это особенный рецепт, который порадует даже тех, кому этот овощ не особо нравится. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!
Вот что нам понадобится:
3-4 средних баклажана
2 средних луковицы
3 яйца
горсть сушеных грибов
растительное масло для жарки
черный молотый перец
и никакой соли
Приготовление:
Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их кубиками.
Взбейте яйца в пену и залейте ими баклажаны. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
В течение часа еще 5-6 раз перемешайте баклажаны. В результате яиц не должно быть видно совсем.
Выложите баклажаны на сковородку и слегка обжарьте на растительном масле.
Нарежьте лук кубиками и добавьте его на сковороду.
Перемешайте и продолжайте жарить минуты 3.
Высыпьте измельченные сушеные грибы на сковороду и доведите блюдо до готовности.
Приправьте перцем.
Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вы также можете добавить соус по желанию.
Это лучший рецепт баклажанов
Загрузка...
просмотров: 1496