Булочки

Этот вид выпечки очень популярен - вкусные булочки все любят с детства.На нашем сайте все виды булочек:сладкие, слоенные, сытные.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Хворост "Пахлава медовая"

Хворост «Пахлава медовая».  Получается нежная, рассыпчатая, обалденно вкусная, прямо тает во рту. Приготовление такой вкуснейшей сладости совсем не займет много времени.

Проверенный и надежный рецепт сочника с тв...

Проверенный и надежный рецепт сочника с творогом это мой любимый рецепт! Обалденная выпечка к чаю, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Возможно этот рецепт станет вашим любимым. Сочники получились мягкими не сухими!
Попробуйте!

 

Рецепт очень вкусных булочек с орехом

Ореховые булочки. 

Рецепт булочек с вареной сгущенкой

Мягкие, воздушные булочки с вкуснейшей начинкой Обязательно их попробуйте!

Рецепт творожных пончиков за 10 мин

Воздушные и румяные пончики, быстро готовятся!
Пончики из творога получаются мягкими и очень ароматными. Их можно кушать с вареной сгущенкой.

Рецепт приготовления сладких сдобных булоч...

Я очень люблю выпечку. И даже не столько кушать сколько сам процесс приготовления.
Сегодня пекла сладкие сдобные булочки и хочу поделится с Вами рецептом.

Ингредиенты: 
дрожжи свежие - 25 гр;
молоко - 1 стакан;
сахар - 6-7 ст.ложек;
маргарин - 0,5 пачки;
соль - по вкусу;
яйца куриные - 2 шт;
орехи - 100 гр;
мука - 0,5 кг;
масло сливочное - 30 гр

Способ приготовления

1. Нам нужно взять 1 стакан теплого молока и 0,25 маленькой пачки дрожжей(25-30 гр). Молоко вливаем в чашу а дрожжи крошим. Добавляем 1 ст. ложку сахара. Щепотку соли и немного муки. Перемешиваем. Оставляем опару подходить.
2. Тем временем подготовим яйца. В яйца добавим 5-6 ст. ложек сахара(любите послаще? добавьте побольше). И взобьем с помощью миксера(можно взбить вручную венчиком).
3. Маргарин нужно растопить. Я воспользовалась микроволновой печью. Опара подошла. Вливаем в опару яйца с сахаром. Перемешиваем и добавляем маргарин. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Не забываем про ванилин, добавляем. Замешиваем тесто. Я решила сделать булочки помягче поэтому и тесто не делала густым. Оно получилось жидкое. Накрываем полотенцем и оставляем подходить. Тесто готово.
4. Для начинки будем использовать орехи. У меня арахис. Смешиваем орехи сахар(по вкусу)  и добавляем грамм 30 растопленного сливочного масла. Перемешиваем и начинка готова.
Так как тесто получилось не густое. Формовать булочки будем на ладони. Берем кусочек теста, делаем лепешечку. В центр выкладываем ложку начинки. Защипываем края, формируя булочку и выкладываем на смазанный маслом противень защипом вниз.(Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки маслом)
Таким образом формируем остальные булочки.
Даем им немного расстояться. И выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот так с минимальными материальными и физическими затратами готовы вкусные сдобные булочки к чаю, а детки любят с молоком.
Всем приятного аппетита! 

Рецепт домашнего хвороста на молоке

Сегодня решила испечь вкусный хворост. Аппетитная выпечка приятно хрустит во рту. С тарелки необычные рогалики разлетаются за считанные минуты. Причём домашний хворост можно есть как горячим, так и остывшим. Советую вам попробовать, вы не пожалеете! 

Ингредиенты: 
молоко - 70 г;
мука - 400 г;
яйца куриные - 4 шт.;
сахар-песок - 200 г

Приготовление
 

1. Для начала следует взять яйца. Разбить их в миску.
2. Слегка их взбить.
3. Добавить сахарный песок.
4. Влить тёплое вксипеченное молоко.
5. Добавить муку. Просеивать её необязательно.
6. Вымесить эластичное податливое тесто.
7. Раскатать его в пласт. И нарезать линиями.
8. В каждой линии сделать прорезь ножом.
9. Продеть один хвостик несколько раз во внутрь.
10. На раскалённом масле обжарить изделия до румяности с обеих сторон.
11. Хворост можно подать на стол.
Приятного аппетита! 

Рецепт творожных пончиков на замену сырникам

Сегодня приготовила аппетитные воздушные пончики. Привычные творожные сырники мне уже порядком поднадоели, и я решила разнообразить выпечку. Вся семья очень довольна. Румяные пончики быстро разлетелись с тарелки. 

Ингредиенты: 
творог - 600 г;
яйца куриные - 3 шт.;
сметана - 60 г;
мука - 350 г;
сода пищевая - 1 чайная ложка;
масло подсолнечное - для жарки;
сахар-песок - 150 г

Способ приготовления

1. Я взяла домашний творог. Выложила его в миску.
2. Миксером взбила творог.
3. Куриные яйца разбила в миску. 
4. Всыпала сахарный песок.
5. Положила сметану.
6. Добавила соду гашеную уксусом.
7. Постепенно в процессе вымешивания добавила муку.
8. Стол присыпала мукой. Выложила тесто.
9. Разделила тесто на средние кусочки.
10. Из каждого куска сформировала шарик и внутри сделала дырочку.
11. В сковороду влила масло, разогрела его. Изделия поместила в него, обжарила с двух сторон.
12. Творожные пончики я присыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 

Рецепт простых булочек подойдут для бургер...

В моей семье обожают бургеры и различные бутерброды. По-этому я решила однажды приготовить булочки с семенами кунжута. Это угощение пришлось по вкусу моим родным, так что теперь я готовлю такие булочки часто! Рецепт на самом деле невероятно простой! Мне его посоветовала одна знакомая, огромное ей за это спасибо! 

белый кунжут - 20 г;
мука пшеничная - 600 г;
масло сливочное - 70 г;
соль пищевая - 10 г;
дрожжи сухие быстродействующие - 5 г;
яйцо крупное - 1 шт.;
молоко пастеризованное - 100 г;
сахарный песок - 40 г

Способ приготовления 

1. Теплое молоко, яйцо, растопленное масло и дрожжи я смешиваю в одной миске. Я всегда растапливаю масло в тарелочке на чайнике, это быстро и легко! 
2. Затем, сыплю соль, сахар и муку. Замешиваю плотное тесто. На пару часов я оставляю тесто в тепле. Удобно поставить миску к нагревающейся плите или теплой батарее, так масса быстро поднимется. Сверху я прикрываю чашку смоченным полотенцем, это ускоряет подъем теста. 
3. Воздушное тесто я разделяю на равные куски, скатываю кусочки в руках в шарики. 
4. Выкладываю шарики на противень. Смазываю верх взбитым яйцом и посыпаю щедро кунжутом. Выпекаю булочки в духовке. Температуру ставлю на 200 градусов. А время выпечки у меня составляет полчаса. 
Мои булочки получаются такими нежными и мягкими, что просто не описать. Для сытных бутербродов они прекрасно подходят. Особенно любят дети из таких булочек мастерить бургеры. Вообщем, все довольны такой выпечкой!
Приятного всем аппетита! 

Рецепт сладких плюшек плюс быстрое тесто

Этот рецепт теста я увидела в интернете. Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное! 

Для приготовления теста нам понадобится: 
1 ст. молока 
0,5 ст. растительного масла 
1-2 ст.л сахара 
0,5 ч.л. соли 
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих 
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр) 
Мука 


Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите. 
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше". 
Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки. Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!!  

Рецепт румяных творожных рогаликов

Как здорово, когда дома пахнет свежей выпечкой. Решила сегодня к чаю напечь рогаликов из творожного теста с вареной сгущенкой. Мы очень любим творожную выпечку, много чего пеку и готовлю с творогом. 

Ингредиенты для румяных творожных рогаликов

творог - 150 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар - 2-3 ст.л.;
ванилин - по вкусу;
соль - щепотка;
масло растительное - 4 ст.л.;
молоко - 4 ст.л.;
мука - 150-200 гр;
разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления румяных творожных рогаликов

1. Начнем готовить рогалики, в миску выкладываю творог (у меня 5% Простоквашино). добавляю соль, сахара я беру около 3 столовых ложек, если хотите послаще можно больше добавить, ванилин и одно куриное яйцо. Вливаю растительное масло, затем добавляю молоко, все хорошенько растираю (можно воспользоваться блендером, тогда масса будет более однородная).
2. Просеиваю 150 грамм муки вместе с разрыхлителем, замешиваю тесто и если тесто очень липкое добавляю еще немного муки, тесто получается мягкое и эластичное, убираю его в пленку минут на 20 отдохнуть
3. Тесто отдохнуло, делю его на части раскатываю в круг и разрезаю на 8 частей
4. На широкий край кладу вареную сгущенку (начинка может быть любая на ваш вкус) и заворачиваю рогалики, перекладываю рогалики на противень и выпекаю около 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах
вот такие румяные и ароматные рогалики получились

Рецепт пончиков из тыквы

Я не зря решил вам рассказать про такую замечательную выпечку как ту, что сделана из теста на основе тыквенного пюре. Сейчас объясню. Мало того, что тыква (как все уже знают) самый полезный овощ на наших грядках, но еще и тесто на его основе становится можно сказать более пушистым, более пористым, нежным и очень красивым по цвету, а так же тесто на основе тыквы становится более упругим и не теряет свою форму при нажатии на готовое изделие.

Ингредиенты для пончиков из тыквы 
тыква - 1 кг.;
мука пшеничная - 1400 гр.;
молоко - 300 мл.;
сахар-песок - 2 ст. ложки;
яйца куриные - 2 шт;
сухие дрожжи - 22 гр.;
масло растительное - 2 ст. ложки;
коньяк - 3 ст. ложки;
масло растительное - 400 мл.;
соль - 3 гр.;
сахарная пудра - 30 гр.;
молоко сгущенное вареное - 200 гр.

Способ приготовления рецепта пончиков из тыквы


1. Начинаем готовить пончики с подготовки тыквы средних размеров и весом примерно один килограмм. Что мы для этого делаем? А именно моем, удаляем волокнистую сердцевину вместе с тыквенными семечками и очищаем саму тыкву от кожуры. После подготовленную тыкву нарезаем на кусочки и варим ее сначала на сильном огне, до закипания воды, а после убавляем огонь и варим тыкву до того момента, когда она станет мягкой. Время этой процедуры зависит от сорта тыквы и может продолжаться от пятнадцати до двадцати пяти минут.
2. В то время, пока варится тыква, нам надо подготовить дрожжи. Для этого в сухие дрожжи всыпаем половину нашего сахара и приготовленное, а именно теплое (не горячее) молоко. И ставим на батарею или еще какое-нибудь теплое место и прямо на глазах за каких нибудь десять минут получается вот такая шапка из дрожжей.
3. Из кастрюли со сваренной тыквы сливаем воду и взбиваем миксером на большой скорости примерно пол-минуты до получения консистенции однородного тыквенного пюре. А после добавляем в это пюре оставшийся сахарный песок. Разбиваем туда два куриных яйца. 
4. Добавляем в тыквенное пюре три столовых ложки коньяка. Для чего я так делаю? А все просто - коньяк действует для теста в качестве хорошего разрыхлителя, тем самым придавая ему пористую структуру, нежность, воздушность и выпечка с добавлением в нее коньяка получается более вкусной, ароматной и при этом лучше сохраняется, а именно долго не черствеет. 
5. Всыпаем в тыквенное пюре соль. Добавляем две столовые ложки растительного масла. И вводим в пюре уже разбухшие и подошедшие дрожжи. Все это тщательнейшим образом перемешиваем (я воспользовался как всегда миксером). 
6. И добавляем просеянную через сито муку Это тоже делается для воздушности и лучшего подъема теста, так как при просеивании мука насыщается кислородом и разрыхляется.
7. После замешиваем не тугое тесто (а оно и не будет тугим, так как в него входит тыква и коньяк, как лучшие смягчители и разрыхлители) и ставим на тридцать - сорок минут в теплое место (я всегда ставлю на батарею), предварительно укрыв емкость с тестом полотенцем от обветривания и подсыхания верхнего слоя теста.
8. По прошествии времени, когда тесто один раз поднялось, достаем его из емкости в которой оно было
9. Нарезаем тесто на порционные куски. И начинаем формировать наши пончики. Можно приготовить пончики классической американской формы, в виде пышных баранок. Для этого раскатываем, как в детстве из теста жгут в виде колбаски. И скрепляем его в форму бублика.
10. А можно взять какую либо начинку (лучше всего получаются пончики с вареной сгущенкой - она тверже и не растекается как повидло). 
11. И не раскатывая, а размяв пальцами тесто в пышные лепешки, накладываем начинку и слепляем как лепим беляши, только закрывая верхнее отверстие, дабы избежать вытекания начинки (опять же лучше для этих целей подойдет вареная сгущенка или приготовленный самостоятельно заварной крем).
12. Укладываем наши пончики, что в виде бубликов, что с начинкой, в сковороду с кипящим фритюром. И обжариваем во фритюре их с обеих сторон до приятного червонно-золотистого цвета. 

После выкладываем приготовленые пончики на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (я перемалываю сахарный песок на кофемолке). и подаем на стол к чаю. Приятного аппетита.

1 2 3 »