Пицца

Пицца одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо. Пицца легка в приготовление,любимое лакомство всей семьи.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт приготовления мини пиццы

В нашей семье это блюдо любит и стар, и млад. Для взрослых хорошо подойдет в качестве закуски или просто с чаем пожевать, да и детки будут рады ему, так как они любят все интересное и необычное. Мини-пиццочки на один укус всем придутся по вкусу!

Ингредиенты для мини пиццы
фарш - 200 г;
сушки-малютки - 100 г;
вода - 800 мл;
майонез - 80 г;
сыр твердый - 100 г

Способ приготовления рецепта мини пиццы

1. В глубокую емкость насыпаем наши сушки-малютки, заливаем их водой и отставляем размягчаться. Вместо воды можно использовать молоко, тогда вкус получится немного нежнее, но принципиальной разницы я не заметила.
2. После того, как сушки разбухнут (у меня на это ушло минут 30), выкладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом или антипригарным ковриком.
3. Далее в отверстия сушек закладываем любой фарш. У меня домашний, смесь свинины и говядины. 
4. Сверху фарш нужно смазать майонезом. Если не любите майонез, смажьте сметанкой. 
5. А сверху щедро посыпаем наши пиццы сыром. 
6. Помещаем противень с пиццочками в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем минут 20-30. Моя духовка справилась за 25 минут. И, собственно, все! Зовем всех к столу и угощаемся. Попробуйте, очень быстро и вкусно!
 

Закрытая пицца кальцоне

Предлагаю вашему вниманию рецепт закрытой пиццы — Кальцоне. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка — это не просто вкусно, а очень вкусно!
Начинку можно использовать любую, в том числе, сладкую.
Вместо Моцареллы можно использовать другой сыр (натертый на средней терке).

Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 пиццы.

Ингредиенты:
тесто:
200 мл молока
2 ч.л. дрожжей (сухих)
1 ч.л. сахара (без горки)
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
250 г муки

начинка:
300 г куриного филе
250 г Моцареллы
300 г грибов
250 г помидоров
3 ч.л. орегано (сушеного)
2–3 ст.л. томатного соуса (или пасты)
базилик
растительное масло
соль
перец
также:
один желток (для смазки)

Приготовление:
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим).
Шаг 2 Добавить сахар и дрожжи.
Перемешать.
Шаг 3 Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Шаг 4 Опара должна увеличиться в объеме (у меня на это ушло около 15 минут).
Шаг 5 Добавить растительное масло.
Шаг 6 Добавить соль.
Шаг 7 Добавить муку, замесить тесто.
Шаг 8 Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Шаг 9 Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 45 минут).
Шаг 10 Готовим начинку.
Филе мелко нарезать.
Шаг 11 Грибы нарезать кубиками.
Шаг 12 Помидоры мелко нарезать.
Шаг 13 Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 14 Базилик мелко нарезать.
Шаг 15 На растительном масле обжарить филе.
Шаг 16 Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.
Шаг 17 Добавить орегано, перемешать, убрать с огня.
Шаг 18 Тесто разделить на 2 или 3 части.
Каждую часть раскатать в круг.
Шаг 19 Одну половину смазать томатным соусом.
Шаг 20 Выложить филе с грибами.
Шаг 21 Выложить помидоры.
Шаг 22 Выложить базилик.
Шаг 23 На базилик выложить Моцареллу.
Шаг 24 Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть.
Шаг 25 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пиццу.
Шаг 26 Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!

Пицца тонкая
Есть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо - пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока.

Ингредиенты:
для теста:
500 гр. муки;
250 мл. воды;
7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли.

Для начинки (все по желанию и вкусу):
помидоры;
грибы;
томатный соус;
колбасные изделия (разные);
сыр.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край.
2. Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.)
3. Далее выкладываем колбасные изделия.
4. У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень.
5. Затем выкладываем грибы и помидоры.
6. Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром.
7. Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.
Пицца готова! Приятного аппетита.
Картофельная пицца на сковороде
Картофельная пицца на сковороде - замечательное очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить для перекуса, на завтрак или к ужину. Готовится из простых продуктов буквально за 15 минут. Основой является обжаренный корж из отварного картофеля, сверху - сыр, а начинкой может быть все, что вам нравится: колбаса, отварное мясо, ветчина, рыба и т.д.

Для приготовления картофельной пиццы на сковороде понадобится:
картофель отварной в мундире - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
колбаса вареная - 100 г;
соус томатный - 2-3 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
сыр твердый - 80 г;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.
Всыпать муку и тщательно все перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять.
Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками.
Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.
Сверху щедро посыпать тертым сыром.
Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.
Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Пицца на тонкой хрустящей основе
На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Очень вкусная, прекрасный вариант для завтрака.

Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Пицца, которая сводит с ума
Ингредиенты:
-Мука — 500 г
-Вода — –1 стакана
-Масло сливочное — 100 г
-Соль — 1 щепотка
-Сахар — 1 щепотка
-Помидоры — 4 шт.
-Баклажаны — 2 шт.
-Перец болгарский — 1 шт.
-Цукини — 2 шт.
-Сыр — 300 г
-Сметана — 200 г
-Масло растительное — 1 ст. л.
-Асафетида — 1 ч. л.
-Куркума — 1 ч. л.
-Прованские травы — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.
3. Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
4. Обжарьте кабачки.
5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
10. Полейте соусом.
11. Посыпьте сыром.
12. Запекайте несколько минут в духовке.
Приятного аппетита!
Картофельная пицца на ужин
Ингредиенты на 3-4 порции:
700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зб чеснока
соль,перец
3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 помидоров черри
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
несколько перьев зеленого лука

Приготовление:
1.Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
2.Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. 3.Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем...
и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...
...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
4.Томим до расплавления последнего.
5.В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
6.Подаем с зеленым салатом со сметаной.Приятного аппетита!
С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со "старым" картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости!
Пицца "Минутка"
Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр— по вкусу
Колбаса — по вкусу
Грибы — по желанию
Помидоры — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
Супер-пицца
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Как готовить:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Приятного аппетита!