Домашние торты

Домашние торты получаются особенными, если подойти к приготовлению с душой.В данном разделе подобраны рецепты домашних тортов, которые вы сможете с легкостью приготовить самостоятельно, без приложения особых усилий. Бисквитные, сухие, со сгущенкой, с вареньем, шоколадные - выбирайте тортик на любой вкус, открывайте и узнавайте как пошагово его приготовить дома из продуктов, которые доступны в любом магазине.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Проверенный рецепт сметанника очень вкусный

Сметанник. Отличный и очень вкусный рецепт

 

Торт Мечта жизни ну очень вкусный торт гот...

Торт "Мечта жизни" Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!!

Восхитительный торт «Карпатка». Вы влюбите...

Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку!

Рецепт простого и очень быстрого торта с а...

Сегодня мы предлагаем вам очень вкусный Ананасовый тортик. Готовиться тортик очень быстро и очень просто. А вкус получается потрясающим.

Рецепт торта наполеон но только без выпечк...

Такой «Наполеон» реально похож на классический. Я не умаляю всеми любимый торт «Наполеон», классика есть классика. НО, если вы очень любите и хотите «Наполеон», а возиться с коржами ну никак не хочется, тогда такой тортик вам понравится, он правда очень уж похож и по вкусу, и по виду, и по запаху (очень пахнет «Наполеоном»). А к тому же, такой торт может быть совершенно обезжиренным.
После приготовления вы получите 10 порций

Рецепт очень простого и вкусного торта

Нежнейший белоснежный тортик. Никого не оставит равнодушным! Простейший рецепт и БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ результат! Просто настаиваю - попробуйте!

Рецепт вкуснейшего сметанника на скорую руку

Вкуснейший сметанник на скорую руку!)) 
Сохраните, чтобы не потерять! 
Сметанник - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. 

Простой рецепт торта из блинов

А у Вас бывает, что Вы начинаете готовить одно, а на выходе получается совсем другое? У меня так практически всегда. Начинаю готовить одно в процессе что то в моей голове меняется и вот готово уже совсем другое.
Так же получилось и сегодня. началось с того, что решила я нажарить блинчики..., а получилось вот что

Ингредиенты: 
блины шоколадные - 20 шт;
молоко - 0,5 л;
мука - 3 ст.ложки;
яйца куриные - 4 шт;
сахар - 1,5 стакана;
масло сливочное - 300-400 гр

Способ приготовления 

1. Чтобы приготовить этот обалдено вкусный десерт нам понадобятся блинчики, лучше шоколадные. Приготовить шоколадные блинчики очень просто. Вы готовите тесто для блинов по своему любимому рецепту, но добавляете еще пару ложек какао порошка.
Итак блины у нас готовы. Займемся кремом.
2. Сегодня решила сделать заварной крем. Для этого на сухую разогретую сковороду всыпаем 3 ст. ложки муки. Обжариваем постоянно помешивая 5-7 минут. Выключаем огонь и даем муке остыть.
3. Тем временем разобьем в чашку 4 яйца. Всыпем к ним 1,5 стакана сахара. С помощью миксера хорошенько взбиваем. Теперь вводим постепенно, постоянно взбивая остывшую муку. Получается почти бисквитное тесто.
4. Молоко кипятим. Снимаем с огня и в горячее молоко понемногу и постоянно взбивая вводим яичную смесь. 
Полученную смесь ставим на огонь и постоянно помешивая довводим до кипения.
5. Снимаем заварную массу с огня и остужаем до комнатной температуры. Я торопилась, поэтому поставила кастрюлю в таз с холодной водой. Когда масса остынет. Берем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем масло в течении 5 минут. Остывшую заварную массу постепенно вводим в масло. не забываем взбивать!
Крем готов. Я решила покрасить крем в оранжевый цвет, для этого использовала краситель оранжевый пищевой. Начала красить и передумала))))Поэтому крем получился персикового цвета)))
6. Убираем крем в холодильник на 30-40 минут.
Начинаем собирать тортик.
Ничего нового и не обычного. Кладем блинчик смазываем кремом. На каждый слой я намазывала примерно 2 ст. ложки крема. Если попадались очень тонкие блинчики клала 2 штуки.
Таким образом собираем весь тортик. Сверху при желании посыпаем тертым шоколадом.
7. Ставим тортик в холодильник
Даем пропитаться. ну и крему нужно немного подмерзнуть.
Завариваем свежий чай или варим ароматный кофе и зовем домашних.
Всем приятного чаепития в кругу родных и близких!
 

Рецепт торта из соленых крекеров

Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный тортик)!

крекеры соленые - 150 гр;
шоколад молочный - 70-100 гр;
изюм - 100 гр;
семечки подсолнуха жаренные - 100 гр;
молоко сгущенное - 100 гр;
масло сливочное - немного

1. Смолоть жареные семечки подсолнуха в кофемолке. Немного оставить на посыпку.
2. Растопить на водяной бани шоколад с небольшим количеством сливочного масла.
3. Промыть изюм, выложив его к семечкам, перемешать.
К растопленному шоколаду добавить сгущенное молоко, перемешать.
4. Вылить готовую смесь к семечкам с изюмом, перемешать.
Берем крекеры и начинаем смазывать, укладывая на тарелку или форму. Следующим слоем крекеров накрываем с небольшим сдвигом, чтобы наш тортик не "разбежался в разные стороны";-).
Затем, верх смазываем оставшимся кремом и посыпаем молотыми семечками с ломаными кусочками крекера.
Немного придавливаем и убираем на ночь в холодильник.
Замечательный и вкусный тортик готов!)

Рецепт торта без выпечки
Просто, быстро, не требует особых затрат. Вкуснейший тортик из готовых продуктов без выпечки. Готовится буквально в считанные минуты, но нужно иметь в запасе пару часов для того, чтобы дать ему пропитаться.

Ингредиенты для торта без выпечки:
Исходные продукты на 4 порции
250 граммов сладкой творожной массы с изюмом
200 граммов сметаны
300 граммов печенья "Юбилейное"

Как приготовить торт без выпечки:
В сладкую творожную массу с изюмом добавить сметану. Измельчить в блендере до однородного состояния. Можно добавить один банан (ни в коем случае не киви - получите горький вкус) На дно прямоугольной формы плотно выложить печенье.
Намазать творожным кремом.
Далее выкладывать слоями поочередно печенье и крем. Печенье слегка вдавливать в крем.
Две печенюшки или обрезки, если таковые будут, оставить для посыпки верха. Тщательно обмазать кремом бока. Верхний слой из крема посыпать печеньевой крошкой.Закрыть крышкой или пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт медовика в мультиварке

Очень простой медовик, воздушный, пышный и мягкий. Простота еще в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане. 
Я выпекала в мультиварке Редмонд М70 (так же можно выпекать в любой мультиварке мощностью 860 ватт, если мощность другая, то подкорректируйте время выпечки) 

Ингредиенты для медовика в мультиварке

Тесто 
- яйца 5 шт. 
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр) 
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр) 
- сода 0,75 ч.ложки 
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки 
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)

Способ приготовления медовика в мультиварке 

1. Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром.
2. Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться. 
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку 
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи. 
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет) 
Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению. 

В этот раз я делала крем так: взбила 1 маленькую банку сметаны 25%+ 1 маленький пакетик сливок для взбивания+ сахарная пудра (количество не измеряла, добавляла по вкусу) 
Сверху украсила шоколадом (1 плитка горький Бабаевский) + молоко примерно 100 мл 
Можно промазать любым заварным кремом

Рецепт торт подарочный
Нежную любовь к этому торту я сохранила с юности. " Подарочный" торт был моим самым любимым покупным тортом одним из немногих, которые тогда выпекались, но все они были такие вкусные, хотя и весьма незатейливые по рецептуре. Попробуйте приготовить вкусный торт для своих близких, ведь сейчас такого не купить уже!

Ингредиенты для торт подарочный:
Бисквит :
- 4 яйца
- 150 граммов сахара
- 150 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Пропитка :
- 125 граммов сахара
- 150 мл воды
- 2 столовые ложки коньяка
Крем :
- 125 граммов сахара
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 150 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка коньяка
Посыпка :
- 150 граммов арахиса
- 1 столовая ложка сахарной пудры

Как приготовить торт подарочный:
1.Тесто для бисквита приготовить с подогревом. Для этого яйца тщательно смешать с сахаром и посуду с этой смесью поставить на водяную баню, в емкость с горячей водой. Смесь мешать ручным венчиком две минуты до полного растворения сахара. Затем снять с водяной бани и взбивать миксером, выписывая насадками восьмерки, на самой большой скорости 10 минут. Если провести лопаточкой по правильно взбитым яйцам, то останется след. Тогда можно в несколько приемов аккуратно, но быстро примешать просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаточкой снизу вверх. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму, верх разровнять. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при 180-200 градусах до зарумянивания. Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой или слегка надавить пальцем, вмятина от пальца должна исчезнуть. Выпеченный бисквит в форме поставить на решетку и остудить. Если при остывании бока сами не отошли от формы, их нужно аккуратно отделить ножом и снять кольцо. Выпеченному бисквиту дать выстояться не менее 8 часов. Только после этого бисквит можно пропитывать сиропом и промазывать кремом.
2. 150 граммов арахиса подсушить в духовке до кремового цвета, если нужно освободить от шелухи. Остудить и слегка пройтись по ним скалкой.
3. Для сиропа нужно растворить сахар в горячей воде, закипятить. Охладить и добавить коньяк.
4. Для крема смешать сахар с яйцом. Растереть и разбавить молоком. Поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. При появлении пузырей, смесь снять с огня, посуду с ней поставить в холодную воду и полностью охладить. Миксером взбить 150 граммов мягкого масла комнатной температуры, продолжать взбивать, добавляя по одной столовой ложке сахарно-яичную смесь и коньяк.
5. Бисквит разрезать на два коржа. Сначала сделать острым ножом насечки, потом при помощи нитки или специальной струны. Сверху оба коржа равномерно по всей поверхности пропитать сиропом. Потом нижний корж промазать кремом, положить на него второй корж. Намазать кремом бока и верх торта. Обсыпать бока и верх крупно молотым обжаренным арахисом. Сверху торт посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1 2 3 4 5 6 »