Домашнее печенье

Существует очень большое количество разновидностей домашнего печенья: с творогом, с яблоком, шоколадное, овсяное и т.д. Домашнее печенье всегда полезное и вкусное, без красителей и вредных добавок, такое печенье не страшно давать детям. В этом разделе вы найдете простые и проверенные рецепты печенья.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Домашнее вкуснючие овсяное печенье

Домашнее вкуснючие овсяное печенье 

 

Рецепт воздушного творожного печенья

Сегодня на повестке дня у нас - вкусное, полезное и мягкое печенье, которое придется по душе как взрослым, так и деткам. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 100 гр;
сахар - 2 ст лож;
творог 5% - 220 гр;
мука пшеничная - 120 гр;
кукурузная мука - 90 гр;
яйца куриные - 1 шт;
разрыхлитель теста - 0,5 чай лож;
ежевика - по вкусу

Способ приготовления
 

1. Сразу отмечу, что масло должно быть комнатной температуры. Высыпаем к нему сахарный песок и растираем вилкой эти два ингредиента, затем добавляем сюда творог, желательно брать сухой. Сама я обычно использую 5 % творог марки Простоквашино. Выбиваем сюда куриное яйцо. 
2. Просеиваем муку через сито : я использовала кукурузную и пшеничную муку. Кукурузная мука мне нравится тем, что придает выпечке красивый желтоватый цвет и делает выпечку более воздушной. Также добавляем разрыхлитель теста.
3. Замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным, но все же прилипает к рукам. 
4. Противень для выпечки застилаем пергаментом (так как у меня пергамент закончился, я использовала фольгу), смазываем растительным маслом. С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем печеньки.
5. Затем делаем небольшое углубление в середине, выкладываем туда ягодки, в моем случае - замороженная ежевика. 
6. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 - 30 минут, в зависимости от вашей духовки. 
Приятного аппетита и до новых встреч ! 

Рецепт домашних коржиков как в школе

Всем знаком потрясающий вкус молочных коржиков, которые продавались в школьных столовых. Предлагаю Вашему вниманию рецепт тех самых молочных коржиков, вкус которых напоминает те самые, из школьной столовой. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 100 грамм;
сахар-песок - 100 грамм;
яйца куриные - 1 штука;
мука - 400 грамм;
разрыхлитель теста - 10 грамм;
молоко - 100 мл;
соль - по вкусу;
ванилин - по вкусу

Способ приготовления коржиков

1. Прежде чем приступить к приготовлению, нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Масло можно заменить маргарином. Когда масло станет мягким, добавляю к нему весь сахар.
С помощью венчика или вилки тщательно растираю масло с сахаром. 
2. Теперь пришла очередь яйца. Далее нужно хорошо перемешать эти ингредиенты. Наверное можно использовать для этих целей миксер, мне и венчика оказалось достаточно.
3. Теперь можно добавить разрыхлитель теста и ванилин. Потом идет молоко. Я налила прямо из холодильника. 
Аккуратно замешиваю предыдущие ингредиенты и добавляю просеянную муку. Больше половины высыпаю в миску, остальное на стол, чтобы удобно было замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное.
4. Раскатываю пласт теста, толщиной 7 миллиметров. Коржики можно вырезать круглой чашкой, а можно воспользоваться формочками для кекса. Мои формочки оказались совершенно не подходящие для этого дела. Кое как я придала форму будущим коржам с помощью маленькой дочки. Так что, не судите строго! Каждый коржик можно присыпать сахаром. Это будет не лишним. 
5. Выпекаются коржи очень быстро. Моим хватило 15 минут при температуре 180 градусов. Они даже успели хорошо подрумяниться. Обратите внимание, как коржики потолстели и подросли в духовке. Сама того не ожидала.
Это действительно настоящие молочные коржики. Они мягкие и ароматные. Только не следует их долго держать в духовке, есть риск их пересушить. 
Приятного аппетита! 

Рецепт вкусного и простого слоеного печенья

Хочу предложить Вам очень простой и дешёвый рецепт вкусного слоёного печенья. Готовлю его очень часто в будни к вечернему чаепитию, всей семье оно очень нравится, надеюсь понравится и вам!

Ингредиенты: 
маргарин сливочный - 250 г;
мука - 2 стакана;
сметана - 250 г;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар-песок - по вкусу

Способ приготовления:

1. Маргарин нарезаю кусочками, добавляю муку, сметану и всё перемешиваю при помощи вилки до образования небольших комочков, и ставлю полученное тесто в холодильник на пол часа.
2. Далее, достаю раскатываю его, вырезаю печенюшки, смазываю их яичным белком, для этого дела у меня имеется специальная резиновая щёточка. Поверх присыпаю сахаром, сахара жалеть не стоит, так как тесто у нас пресное.
3. Ставим печенье в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, и выпекаем до образования золотистой корочки. Печенье должно поднятся вдвое.
Всё, наши печенюшки готовы, приятного чаепития!

Рецепт домашнего печенья из творога

Печенье, приготовленное из теста, содержащего в своей основе творог, это отличная альтернатива блюдам из творога, таким как запеканки и сырники, и при этом очень вкусная домашняя выпечка, которая скрасит любое чаепитие.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вкуснейшего домашнего печенья по данному рецепту, необходимы самые минимальные и простые, зато результат не может не порадовать. Печенье получается великолепное – мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты для домашнего печенья из творога 

творог - 200 г;
мука - 0,75 стак.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
масло сливочное - 80 г;
сахар-песок - 50 г

Способ приготовления рецепта домашнего печенья из творога 

1. Для приготовления творожного теста сложить в глубокую миску все ингредиенты, кроме сахара и перемешать. При этом используемое в рецепте масло должно быть мягким, комнатной температуры.
2. Замесить творожное тесто. Он получается достаточно плотное, возможно, чуть-чуть липкое.
3. Приготовленное тесто следует убрать на несколько минут в холодильник. В результате творожное тесто должно немного затвердить, после чего с ним будет удобнее работать.
Затем творожное тесто нужно раскатать – толщина пласта должна быть около 1 сантиметра.
4. Потом равномерно присыпать пласт теста сахарным песком (в данном случае использован тростниковый сахар, но это не принципиально) и пройтись по тесту скалкой, чтобы вдавить сахарные крупинки в тесто.
5. Подготовленное таким образом тесто порезать ножом на небольшие кусочки. Можно использовать специальные формочки для печенья. 
6. Выпекать сахарное творожное печенье всего несколько минут до румяного оттенка. Температура духовки должна быть при этом 200 градусов, и духовку следует разогреть заранее.
Домашнее творожное печенье с сахарной корочкой – это отличный выбор для семейного чаепития!

Рецепт воздушного домашнего печенья

Рецепт от Риммы. Понравилось название и оформление печенек, но когда я попробовала это в готовом виде, я была приятно потрясена!!! Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую!!!

Ингредиенты для домашнего печенья 

Тесто: 
3 вареных желтка 
125 г мягкого сл. масла 
1/2 пакетика разрыхлителя 
3 ст. ложки сметаны 
150 г муки 

кукурузные палочки 
кокосовая стружка 

Глазурь: 
1/2 стакана сахара 
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко) 
30 г сл. масла 

Способ приготовления воздушного домашнего печенья 

1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30. 
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания. 
3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой. Так как пропорции в рецепте не были указаны, я размолола 50 г палочек и смешала с 25 г стружки (хотелось желтенького побольше), немного смеси осталось. 
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. 
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. У меня получилось 20 штучек. 

Рецепт печенья апельсиновая нежность

Предлагаю вашему вниманию нежное ароматное печенье! Сразу хочу сказать, что апельсин используется весь, может для кого-то покажется много вкуса корки и будет чуть-чуть горчить, можно не всю корку использовать. Тесто очень вкусное!

Ингредиенты для печенья апельсиновая нежность:
250 г муки
1 яйцо
50 г сл. масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
80 г сахара
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
Начинка:
1 небольшой апельсин
160 г сахара
1 ст. ложка крахмала

Как приготовить печенье апельсиновая нежность:
1. Растопленное или размягченное масло (в рецепте не было точно указано) взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике.
2. Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем".
3. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет следовать рецепту. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать.
4. Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рецепт нежного творожного печенья

Я очень долго искала рецепт творожного печенье которое бы понравилось моим детям. И вот наконец это свершилось! Печенье по этому рецепту получается похожим на слойки, оно очень вкусное нежное и просто тает во рту. А самое главное нравится детям!

Ингредиенты для нежного творожного печенья
творог домашний - 350 гр.;
масло сливочное - 200 гр.;
мука - 400 гр.;
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
сахар (для посыпки) - 100 гр.

Способ приготовления нежного творожного печенья

1. Сначала творог необходимо хорошо размять вилкой с размягченным сливочным маслом. Творог лучше выбрать мягкий!
Разрыхлитель смешать с частью просеянной муки и постепенно добавить к творожно-масляной смеси, хорошенько перемешивая.
2. Затем добавить оставшеюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Муки может быть меньше или больше, ее количество зависит от влажности выбранного творога. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник где то на 40 минут (можно и больше).
3. Когда тесто достаточно охладится достаем его из холодильника и раскатываем пласт толщиной около 0,5 см.(если раскатать тоньше, то не получится эффекта слоености!) Стол присыпать немного мукой. Вырезаем печенье любой формы, я вырезала стаканом.
4. В тарелку насыпаем сахар. Обмакиваем наши печенья с одной стороны ( немного прижимая, что бы сахар смог к ним прилипнуть). В тесто сахар добавлять не надо! Печенья и так получаться сладкими.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем наши печенья на противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. 

Из данного количества теста у меня получилось 2 противня. Пока пеклась вторая партия печенья, первую уже съели!

Рецепт печеней из овсяных хлопьев

Овсяное печенье-это вкусно и очень полезно. Идеально подойдет данный рецепт для тех кто придерживается здорового образа жизни и следит за фигурой. Печенье довольно легкое как по составу, так и по приготовлению.
Готовить можно как и из цельных хлопьев, так и из измельченных.

Ингредиенты печений из овсяных хлопьев
овсяные хлопья - 200 гр.;
кефир 1% - 200 мл.;
изюм - 50 гр.;
яблоки - 1 шт.;
корица - 0,5 ч.л.;
ванилин - 0,5 ч.л.;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
сахар-песок - 2 ст.л.

Способ приготовления рецепта печений из овсяных хлопьев

1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
2. После чего их необходимо пересыпать в миску и залить кефиром. Перемешиваем и оставляем массу на 30 минут .
3. Затем добавляем сахар, который по необходимости можно заменить на мед или любой сахарозаменитель.
4. Затем распаренный и промытый изюм, который необходимо обсушить бумажным полотенцем.
5. Добавляем корицу, ванилин и соду.
6. И яблоко, которое необходимо очистить от шкурки, натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги.
7. Все перемешиваем, формируем руками печенье и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
8. Выпекаем печенье при 180-200 градусах 20-30 минут. Ориентируемся по степени румяности своему вкусу.
9. Печенье получается достаточно сладкое, ароматное и очень нежное и мягкое за счет яблока.

Рецепт печенья на молоке для детей

Всем здравствуйте! Сегодня расскажу вам рецепт молочного печенья. Такое печенье в детстве пекла нам мама, и оно нашей семье очень нравилось. Вот я решила вспомнить детство и испечь его.

Ингредиенты печенья на молоке для детей 
мука - 350 гр;
маргарин - 100 гр;
молоко - 80 мл;
разрыхлитель теста - 10 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар - 150 гр


1. Для начала нам необходимо растереть маргарин или сливочное масло с сахаром. Я использовала маргарин, предварительно достала его из холодильника, чтобы он стал мягким.
2. Растерев в однородную массу сахар с маргарином, добавляем к ним яйцо.
3. Добавляем молоко. Все тщательно взбиваем венчиком.
4. Затем добавляем пакетик разрыхлителя теста. Добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
6. Затем делим тесто на куски и раскатываем их в лепешки по 5-7 мм толщиной и вырезаем с помощью формочек печенье. 
7. Раскладываем печенье на противень, который предварительно застелили пергаментом. Между печеньем оставляем небольшое расстояние. Ставим печься в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до образования румяной корочки. 
8. Все, наши печенки готовы. Из замешанного теста у меня получилось два с половиной противня печенья. 

Кстати, если делать печенье толще то оно будет мягче, а если тоньше – то хрустящим. И еще из такого теста можно делать молочные коржики, если тесто разделать на большие круги и раскатать по толще. Получается очень вкусно.

Также печенье можно посыпать сахарной пудрой или помазать шоколадом, на ваш вкус. Я делала без ничего, потому что печенье будет кушать маленький ребенок, а сильно сладкое ей еще рановато. 

Всем приятного аппетита! 

Домашние коржики
Домашние коржики вкусные, нежные, просто таят во рту! Готовятся очень просто из доступных продуктов. Обязательно приготовьте, ведь самая вкусная выпечка это домашняя!

Ингредиенты:
Выход печенья (половинки без варенья 60 шт.)
500 гр пшеничной муки
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
2 яйца
15 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
50-100 мл молока
Варенье любое на ваш вкус (у меня абрикосовое)

Приготовление:
Муку просеять с разрахлителем перемешать ложкой или руками,чтоб Разрыхлитель хорошо перемешался с остальными продуктами
Яйца перетереть с сахаром деревянной ложкой 1-2 минуты
Добавить мягкое масло перемешать
Яичную массу соединить с мукой
Замесить молоком до получения теста средней консистенции
Вымешанное тесто 7 раз раскатывать .
Я раскатываю в прямоугольный пласт загибаю к середине сначала правую часть теста а после левую ,развернуть и сложить еще раз к середине правую часть теста а после левую часть.Раскатываем и проделываем все то же самое семь раз.
Последний раз раскатать пласт толщиной 0.5 мм и вырезать из него фигурными формочками печенье .Я вырезала формочкой корзиночка (поэтому у меня коржики такие большие).
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8 минут до золотистого цвета.
Остывшие коржики можно оставить просто такими как они есть (они будут хрустящими ) и посыпать сахарной пудрой или же склеить попарно вареньем и через 2-3 часа они станут мягче.
Хранить печенье в герметично закрытой посуде можно 10 дней.
Приятного аппетита!
Медовые рогалики с орехами
Медовые рогалики с орехами - Замечательное печенье! Очень вкусное песочное тесто, прекрасный десерт к чаю либо к кофе! Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
350 г муки
100 г масла или маргарина
100 г меда
80 гр сахарной пудры
1 яйцо
150 гр грецких молотых орехов
1 чайная ложка разрыхлителя
чуть чуть молока для замеса теста
Кроме того:
50 гр грецких орехов порубленных не очень мелко
пол-яйца для смазывания рогаликов

Приготовление:
1.Мед,яйцо,мягкое масло и сахар взбиваем до появления пены.
2.Добавляем 150 г молотых орехов
3.Муку перемешать с разрыхлителем просеять добавить к яично-медовой массе
4.Молоком замесить некрутое тесто.
5.Тесто раскатать скалкой в пласт приблизительно 2-3 мм
Вырезать чайной чашкой круглые лепешки скручиваем и формируем рогалики длиной 5-7 см
смазываем взбитым яйцом и посыпаем остальными орехами
6.Выпекаем в хорошо разогретой печи при температуре 200 гр приблизительно 10 минут.
До золотистого цвета.Хранить лучше выпечку в герметично закрытой посуде можно до двух недель.
Выход готового печенья 35 шт.
Приятного аппетита!
1 2 3 »