Проверенный и надежный рецепт сочника с творогом это мой любимый рецепт! Обалденная выпечка к чаю, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Возможно этот рецепт станет вашим любимым. Сочники получились мягкими не сухими!
Попробуйте!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 грамм;
сахар - 100 грамм;
сметана 20% - 125 грамм;
яйца куриные - 1 штука;
сода пищевая - 0,3 чайной ложки;
масло оливковое - 100 грамм;
творог 9% - 350 грамм;
сахар для начинки - 2 столовые ложки;
мука для начинки - 1 столовая ложка;
сметана для начинки - 2 столовые ложки;
яичный белок - 1 штука
Способ приготовления:
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я уже несколько лет пеку сочники с творогом по одному рецепту. Данный рецепт я когда-то давно нашла в интернете, испробовала и полюбила))) Никогда ему не изменяю, ручаюсь за надежность!
*****
Это важно:
Для теста песочного я раньше покупала маргарин сливочный, последние пару раз пекла на масле. Не могу сказать, что с маргарином было хуже, особой разницы не увидела. Берите, что посчитаете нужным.
Сметану лучше купить 20% жирности, так вкуснее, по крайней мере для начинки это важно!
А творог я покупала разной жирности, это не столь принципиально. Единственное, не берите совсем кислый.
*****
Песочное тесто:
1. В стакан со сметаной всыпьте соду и тщательно перемешайте.
Масса увеличится в объеме за счет реакции с содой.
2. Сахар разотрите с размягченным маслом или маргарином.
3. Вбейте к массе яйцо. Разотрите.
4. Влейте сметану и тщательно перемешайте до однородности.
5. Муку просейте.
Замесите мягкое песочное тесто.
Замотайте его в пленку и уберите в холодильник минут на 30 - 40.
Творожная начинка:
1. Отделите белок одного яйца.
2. Творог протрите через мелкое сито.
3. Соедините перетертый творог с сахаром и хорошенько перетрите.
4. Влейте белок и сметану. Тщательно перемешайте.
5. В конце всыпьте немного муки пшеничной. Обычно мне хватает 1 столовой ложки без горки, но в случае, если творожная масса жидковата, добавьте муки чуть больше.
Масса творожная для начинки готова. Она очень вкусная и воздушная. Рекомендую именно перетирать творог через сито, а не измельчать блендером. Так масса действительно более воздушная.
Лепим сочники:
1. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его скалкой. Толщина примерно около 0,7 сантиметра. Вырежьте круги.
2. На половину каждого круга положите немного начинки, примерно чайную ложку. Все зависит от размера вашего круга.
И накройте свободным краем теста. Края оставьте свободными.
3. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх смажьте оставшимся желтком.
4. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на 200 градусов около 20 минут. Проверяйте на готовность, ведь духовки пекут по разному.
Готовые изделия переложите на блюдо или доску. Дайте им остыть.
Сочники с творогом по данному рецепту получаются очень мягкими, не сухими. Начинки много и вкусно!
По штукам их тоже не мало, 19 штук у меня, всем хватит. Все на фото.
Тесто очень удачное. А начинка просто вкуснейшая! Ничего в ней не меняйте, она очень вкусная!
Источник рецепта, группа в одноклассниках вкусный уголок.
Всем рекомендую приготовить себе такую вкуснятину к чаю. За рецепт ручаюсь! Вы останетесь довольными!