Проверенный и надежный рецепт сочника с творогом это мой любимый рецепт

Проверенный и надежный рецепт сочника с творогом это мой любимый рецепт

Проверенный и надежный рецепт сочника с творогом это мой любимый рецепт! Обалденная выпечка к чаю, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Возможно этот рецепт станет вашим любимым. Сочники получились мягкими не сухими!
Попробуйте!

Ингредиенты: 

мука пшеничная - 300 грамм;

сахар - 100 грамм;

сметана 20% - 125 грамм;

яйца куриные - 1 штука;

сода пищевая - 0,3 чайной ложки;

масло оливковое - 100 грамм;

творог 9% - 350 грамм;

сахар для начинки - 2 столовые ложки;

мука для начинки - 1 столовая ложка;

сметана для начинки - 2 столовые ложки;

яичный белок - 1 штука

Способ приготовления:

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я уже несколько лет пеку сочники с творогом по одному рецепту. Данный рецепт я когда-то давно нашла в интернете, испробовала и полюбила))) Никогда ему не изменяю, ручаюсь за надежность!

*****

Это важно:

Для теста песочного я раньше покупала маргарин сливочный, последние пару раз пекла на масле. Не могу сказать, что с маргарином было хуже, особой разницы не увидела. Берите, что посчитаете нужным.

Сметану лучше купить 20% жирности, так вкуснее, по крайней мере для начинки это важно! 

А творог я покупала разной жирности, это не столь принципиально. Единственное, не берите совсем кислый.

*****

Песочное тесто:

1. В стакан со сметаной всыпьте соду и тщательно перемешайте.

Масса увеличится в объеме за счет реакции с содой.

2. Сахар разотрите с размягченным маслом или маргарином.

3. Вбейте к массе яйцо. Разотрите.

4. Влейте сметану и тщательно перемешайте до однородности.

5. Муку просейте. 

Замесите мягкое песочное тесто.

Замотайте его в пленку и уберите в холодильник минут на 30 - 40.

Творожная начинка:

1. Отделите белок одного яйца.

2. Творог протрите через мелкое сито.

3. Соедините перетертый творог с сахаром и хорошенько перетрите.

4. Влейте белок и сметану. Тщательно перемешайте.

5. В конце всыпьте немного муки пшеничной. Обычно мне хватает 1 столовой ложки без горки, но в случае, если творожная масса жидковата, добавьте муки чуть больше.

Масса творожная для начинки готова. Она очень вкусная и воздушная. Рекомендую именно перетирать творог через сито, а не измельчать блендером. Так масса действительно более воздушная.

Лепим сочники:

1. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его скалкой. Толщина примерно около 0,7 сантиметра. Вырежьте круги.

2. На половину каждого круга положите немного начинки, примерно чайную ложку. Все зависит от размера вашего круга.

И накройте свободным краем теста. Края оставьте свободными.

3. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх смажьте оставшимся желтком.

4. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на 200 градусов около 20 минут. Проверяйте на готовность, ведь духовки пекут по разному.

Готовые изделия переложите на блюдо или доску. Дайте им остыть.

Сочники с творогом по данному рецепту получаются очень мягкими, не сухими. Начинки много и вкусно!

По штукам их тоже не мало, 19 штук у меня, всем хватит. Все на фото.

Тесто очень удачное. А начинка просто вкуснейшая! Ничего в ней не меняйте, она очень вкусная!

Источник рецепта, группа в одноклассниках вкусный уголок. 

Всем рекомендую приготовить себе такую вкуснятину к чаю. За рецепт ручаюсь! Вы останетесь довольными!

 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 746
class="uForm uComForm">
avatar