Супы с курицей

Куриные супы очень вкусные, рецептов большое количество. Основной ингредиент это мясо курицы из которого и готовиться суп. Самый распространенные куриные супы - с грибами, особенно осенний период, с лапшой, суп харчо. Очень просты и легко готовятся, не занимают много времени. Вы обязательно найдете в нашем разделе рецепт который вам понравиться, а может даже станет основным первым блюдом вашей семьи. Так же если вы приготовили рецепт куриного супа, с нашего сайта и он вам понравился, оказался очень вкусным, напишите ваш комментарий, нам будет очень приятно.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт супа с чесночными голушками и курицей

Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день ))
Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )). 

Щи кислые с куриными сердечками

Обязательным блюдом в рационе каждого человека - это суп, жидкая пища. Супов великое множество, и чтобы домашние не отказались от первого блюда, я пытаюсь чередовать супы. Сегодня у меня кислые щи, очень вкусный и сытный суп.

сердечки-500 гр(больше или меньше) 
чечевица(у меня желтая,быстро разваривающаяся)-300 гр 
капуста квашеная-1 пиала 
куриный быльон-1 литр 
грибы(у меня шампиньоны)-250 гр 
помидоры-3 шт(или банка томатов в собственном соку) 
лук-1 шт 
морковь-1 шт 
картофель-3 шт 
перец зеленый-1 шт 
чеснок-2 зубка 
томатная паста 
растительное масло,лавровый лист,соль,черный перец 
зелень петрушки и укропа 

Способ приготовления

Сердечки почистить и поставить вариться, грибы поджарить на сковороде 
т.к.я использовала желтую чечевицу,а она варится очень быстро,я сварила сначала сердечки 
если брать зеленую,можно варить одновременно или сначала чечевицу,а затем забросить сердечки 
когда сердечки будут полуготовы(минут через 10),положить промытую чечевицу,картошку,нарезанную мелкими кубиками,грибы и влить бульон  положить лавровый лист и капусту(капусту можно предварительно потушить на растительном масле,я это не делаю) 
сделать зажарку 
сначала поджарить лук,затем добавить морковь,перец и помидоры 
каждый овощ слегка прижаривать 
потушить 5 минут 
влить томатную пасту,еще немножко потушить, поперчить и выложить зажарку в суп 
варить до готовности,пробуя на соль 
в конце выдавить чеснок и кинуть зелень 
после закипания,отставить и дать настояться 15 минут 

Рецепт супа из куриной шеи быстрого пригот...

Куриные шеи довольно вкусные, быстро варятся и мясо в них тоже есть. А самое главное пожалуй в них - это то, что бульон получается наваристый. Они отлично подходят для приготовления супов на курином бульоне.

Ингредиенты: 
соль - по вкусу;
укроп зеленый - 1 ст.л.;
шеи куриные - 400 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
соломка - 40 гр.

Способ приготовления

1. Итак, сперва необходимо куриные шеи промыть, очистить от жилочек и порезать пополам каждую.
2. Положить шеи в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить после закипания в течении 15 минут, не забывая убирать образовывающуюся пенку.
3. Тем временем лук нарезать на дольки среднего размера.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с маслом.
6. Приготовить картофель, который необходимо обмыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой.
7. Как только шеи сварились, не вынимая их из воды и не процеживая бульон, добавить нарезанный картофель и варить в течении 10 минут.
8. Чуть позже добаавить обжаренный лук с морковью, соломку, хорошо перемешать и проварить ещё в течении 7 минут.
9. Не стоит добавлять много соломки, она очень сильно разваривается, что может превратить Ваш суп в густую лапшу. Достаточно 2 столовых ложек, не больше.
По окончании варки добавить укропчик, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 5.
Приятного аппетита! 

Рецепт Супа - соуса с куриной голенью

Наконец-то я разгадала секрет бабушкиного наивкуснейшего соуса! Она его не солит, а лишь добавляет на кастрюлю один кубик "Магги".
Это блюдо желательно готовить в чугунной посуде, чтобы она вся равномерно прогревалась. Или же воспользоваться моим методом и приготовить соус в мультиварке, получается не менее вкусно.

Ингредиенты: 
голень куриная - 1 кг;
картошка крупная - 4 шт;
морковь - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
масло сливочное - 50 гр;
кубик "магги" - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

1. Для начала необходимо промыть куриную голень, погрузить её в чашу мультиварки и добавить сливочное масло. Выставить режим "выпечка" на 45 минут, периодически необходимо открывать крышку и помешивать.
2. По истичении 20 минут погружаем в чашу очищенные нарезанные крупным кубиком картофель и морковь и лук, шинкованный полукольцами. Туда же отправляем кубик "Магги", оставляем на оставшиеся 25 минут, так же периодически помешиваем.
3. По завершению готовки на текущем режиме включаем его еще раз, предварительно залив в чашу литр воды и отправив туда же мелко нарезанный чеснок. Варим еще 20 минут. Подаём к столу украсив сметаной. Приятного аппетита!)))

Рецепт ароматного грибного супа с куриными...

Этот супчик у меня обожает дочка. Обычно, я с трудом ее заставляю съесть что-то из первых блюд, а тут все наоборот. Кушает доча этот суп с большим удовольствием. Аромат у супа потрясающий, а вкус настолько нежный, что можно ложку проглотить! Все это благодаря идеальному сочетанию грибов и мяса. Вот делюсь с вами своим рецептиком. 

Ингредиенты: 
куриные крылья - 200 г;
грибы шампиньйоны свежие - 300 г;
картофель - 100 г;
рис длиннозерный - 100 г;
перец болгарский - 50 г;
морковь - 50 г;
петрушка - 20 г;
укроп сушеный - 10 г;
лавровые листья - 4-5 шт.;
соль с травами - 5 г;
питьевая вода - 2,5 л

Какой суп можно приготовить из грибов и курицы 

1. Сначала я подготавливаю все продукты. Затем, в кастрюлю наливаю воду. Картофель измельчаю на мелкие кубики. В кипящую воду выкладываю картофель и рис. Даю покипеть 10 минут.
2. Потом отправляю в кастрюлю куриные крылья, порезанные средними кусочками шампиньоны. Варю до готовности мяса.
3. Позже сыплю в кастрюлю соль, тертую морковь, перец, порезанный соломкой, измельченную зелень, сушеный укроп и лавровые листья. Все вместе варю 15 минут.
4. Готовый супчик разливаю по тарелочкам!
Подаю я это первое блюдо обычно со сметаной, но с майонезом и сливками будет не менее вкусно. Приятного вам аппетита! 

Сырный суп
Сырный суп - какой же это вкусный суп! Если вы его еще не пробовали — обязательно попробуйте!
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Готовится он очень просто и быстро.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
Шаг 2 В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 6 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 В бульон добавить картофель.
Шаг 8 Добавить лук.
Шаг 9 И морковь.
Варить 5–7 минут.
Шаг 10 Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Шаг 11 Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
Шаг 12 При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сырный супчик на скорую руку
Сырный суп — это быстрое, сытное и согревающее блюдо. Смело зовите гостей и в теплой компании наслаждайтесь его сливочным вкусом!

Ингредиенты:
Куриные ножки — 2 шт.
Плавленые сырки — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сухарики — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец, любимые приправы — по вкусу

Приготовление:
1. Возьмите 2,5 литра воды и приготовьте из куриных ножек бульон. Куриные ножки выньте из бульона и мясо мелко нарежьте.
2. Картошку нарежьте кубиками и варите в бульоне до готовности. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
3. Нарежьте плавленый сырок небольшими кубиками. Положите в бульон нарезанные сырки, нашинкованное мясо, обжаренные лук и морковь, добавьте специи. Варите до полного растворения сырков. Подавайте с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Чихиртма грузинский суп из курицы
Хотите разнообразить свое обеденное меню? Приготовьте этот вкуснейший грузинский суп под названием чихиртма! Стоит попробовать ложку этого насыщенного блюда, как остальные супы отойдут на второй план!

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Яичный желток — 5 шт.
Лук — 250 г
Винный уксус — 50 мл
Топленое масло — 100 г
Черный перец (горошком) — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Кинза — по вкусу

Приготовление:
Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.
Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10. В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.
Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Острый томатный суп с курицей и рисом
Острый томатный куриный суп с картофелем и рисом хорошо подойдет в холодное время года. По остроте данный суп напоминает всеми известный суп Харчо. Но приготовление и состав отличаются. Думаю любители остренького оценят его по достоинству.

Для приготовление острого томатного супа с курицей и рисом нам понадобится:
500 г куриных ножек;
1/2 стакана риса;
1 банка консервированных томатов (450 г);
4 картофелины;
3 моркови;
1 сладкий перец;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. острой аджики;
перец черный, лавровый лист, соль, паприка;
петрушка или укроп.

Приготовление:
Куриные ножки заливаем водой, добавляем луковицу и 1 морковку целиком. Добавляем в кастрюлю с бульоном перец горошком, лавровый лист и соль. Варим все до готовности мяса.
Готовое куриное мясо достаем из бульона, лук и морковь выкидываем. Бульон процеживаем и отправляем на газ. Вареное куриное мясо отделяем от костей и откладываем в сторонку.
В процеженный бульон отправляем картофель. Отвариваем его до полуготовности и возвращаем в бульон мясо.
Следом за курицей добавляем в суп промытый рис и продолжаем варить.
На сковороде с добавлением растительного масла поджариваем морковь, нарезанную соломкой.
К моркови добавляем сладкий перец и тушим овощи 5 минут на среднем огне.
Затем к овощам добавляем аджику, паприку, выдавленный чеснок и томаты. Доводим массу до кипения и отправляем ее в суп.
Держим острый томатный суп с курицей на огне до полной готовности риса, в конце варки добавляем любимую зелень и даем, как следует, настояться.
Приятного аппетита!
Щавелевый суп с курицей
Богатый витаминами и очень вкусный Щавелевый суп с курицей. Это летний супчик , он легкий в жару самое то! Приготовить его сможет каждый, и мы вам в этом поможем! Для Вас мы сделали рецепт пошаговый и приложили дополнительные фото. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Вам понадобится для приготовления следующие ингредиенты:
Куриные ножки — 2 Штуки
Щавель — 200 Грамм
Рис — 3-4 Ст. ложек
Яйцо — 2 Штуки
Картофель — 3-4 Штук
Зеленый лук — 1 Пучок
Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 6-8

Приступаем к приготовлению:
Первым делом варим бульон из курицы. Заливаем куриные ножки 2,5-3 л. воды, варим минут 30-40, сняв пену при закипании. Готовое мясо можно вынуть из супа.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Добавляем в бульон.
Тщательно промоем рис, добавим его в суп вслед за картофелем. Посолим.
Щавель тщательно промываем под проточной водой.
Измельчаем его и остальную зелень (если хотите добавить) произвольно.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный щавель. Тушим на небольшом огне, помешивая, минут 8-10.
Моем и мелко нарезаем зеленый лук.
Отправляем лук и тушеный щавель в суп.
Яйца вбиваем в небольшую миску, добавляем к ним пару ложек воды, взбиваем венчиком или вилкой.
Помешивая суп, вливаем струйкой взбитые яйца. Варим после закипания минуты 3. Добавляем перец, пробуем суп. Если надо, добавим соль. Добавляем кусочки куриного мяса, доводим до кипения и убираем с огня.
Даем супу настояться минут 10, после чего подаем к столу со сметаной или майонезом, кому как нравится. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Крем-суп из курицы
Вкусный, нежный и питательный Крем-суп из курицы. Хорошо подойдет маленьким деткам и полезно, и вкусно! В этом разделе он представлен с дополнительными фото , для того чтобы вы могли без труда приготовить его. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях!

Ингредиенты:
Куриные окорочка — 800 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный горошком — 5 Штук
Сливки 10-11% — 250 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 100 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Горошек консервированный — 300 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Растительное масло — 25 Миллилитров
Количество порций: 6

Приготовление:
Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка.
Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.
Картофель очищаем, моем и нарезаем соломкой.
Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.
Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона.
Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.
Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера.
Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.
Лук тоже мелко нарезаем.
Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая.
Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать.
Приятного аппетита!
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 2 »