Рецепты грибных супов

Рецепты грибных супов. В данном разделе собраны самые лучшие грибные супы. Грибы можно использовать как сушеные, замороженные, свежие. Супов с грибами огромное количество, поэтому и сортов большое разнообразие. Это белые грибы, подосиновики, подберезовиков и т.д.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт супа из грибов и перловки

Грибная юшка – это ароматное и сытное первое блюдо, которое чаще всего относят к карпатской кухне (хотя и в меню других регионов ее тоже можно встретить). Как часто это бывает у популярных блюд, здесь нет строго фиксированного рецепта. Есть различные вариации. Единственное, что остается неизменным – это наличие грибов. Они могут быть и свежими, и сушенными, и замороженными. Для этого блюда лучше всего использовать белые грибы. Но если таковых нет, то их можно заменить на другие благородные грибочки. Например, я использовала микс из подосиновиков, подберезовиков и белых, которые я заморозила про запас еще осенью. Собственно, поэтому в моем фото рецепте акцент будет сделан на том, как приготовить юшку из замороженных грибов. 

Ингредиенты: (указаны из расчета на 6 порций)
грибы замороженные - 400 гр;
картофель - 4 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лавровый лист - 2 шт;
перловая крупа - 0,5 стакана;
масло растительное - 1 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу 

Способ приготовления рецепта супа из грибов и перловки 

1. В дуршлаге промыть перловку. Накрыть крышкой и поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой (важно, чтобы крупа не находилась в воде). Пропаривать перловку на водяной бане 30 минут. 
2. Грибы предварительно разморозить в холодильнике. Затем их промыть, если необходимо нарезать, залить 2 литрами воды и поставить вариться на 1,5 часа. 
3. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиком. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать, а затем обжарить на растительном масле (3 минуты). 
4. Пассированные овощи заложить в кастрюлю с грибами. 
5. Следом добавить пропаренную перловую крупу, картофель и лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Варить юшку 30 минут на медленном огне. Затем кастрюлю снять с огня. Дать содержимому настояться 10 минут. 
6. Готовое первое блюдо можно подавать к столу.