Главная » Вкусные рецепты от Мир Всезнайки » Первые блюда » Супы с мясными фрикадельками

Супы с мясными фрикадельками

Супы с мясными фрикадельками очень вкусные и сытные, получаются наваристыми. Основной продукт этого супа мясо. Можно готовить с мясо говядины, свинины. Так же мясо используется в виде фарша, и катается в шарики. Вы обязательно найдете в нашем разделе рецепт который вам понравиться, а может даже станет основным первым блюдом вашей семьи. Так же если вы приготовили рецепт супа с мясными фрикадельками, с нашего сайта и он вам понравился, оказался очень вкусным, напишите ваш комментарий, нам будет очень приятно. Не за бывайте делится рецептом в социальных сетях, тем самым вы отправите его к себе на страничку, и всегда сможете легко его найти.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Простой рецепт супа с фрикадельками

Сегодня варила быстрый простой, но очень вкусный супчик с обжаренной вермишелью. Этот суп я научилась варить еще в детстве. Вспомнила и так захотелось, супчика из детства. Готовить его очень быстро и продукты для него нужно очень простые.

Ингредиенты для простого супа с фрикадельками
 
вода - 1,5 л;
фарш мясной - для фрикаделек;
мелкая вермишель паутинка - 2-3 ст.л.;
картофель - 2 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу

Способ приготовления простого супа с фрикадельками

1. Ставлю на плиту кастрюлю с водой и небольшую сковороду. Беру вот такую мелкую вермишельку и насыпаю 2-3 столовых ложки на сухую сковороду. Постоянно помешивая, обжариваю вермишель до слегка коричневого цвета, пережаривать не нужно.
2. Пока вода в кастрюле закипает, чищу пару некрупных картофелин, небольшую морковь и луковицу. Картофель нарезаю и отправляю в кипящую воду и сразу же к картофелю отправляю маленькие фрикадельки из свино-говяжьего фарша.
3. Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке. В сковороде разогреваю небольшой кусочек сливочного масла и обжариваю на нем морковь вместе с луком.
4. Как только картофель с фрикадельками готовы, всыпаю обжаренную вермишель и добавляю зажарку, Солю по вкусу и добавляю специи.
5. Мелкая вермишель варится очень быстро, поэтому даю супчику покипеть буквально 2-3 минуты и отключаю.
Немного настоится под крышкой и можно кушать. В тарелке посыпаю свежей зеленью. Наелась вкусного супчика и окунулась в воспоминания о детстве. Приятного аппетита!!! 

Рецепт гусарские щи с перловой крупой
Щи гусарские с перловой крупой - вкусный, ароматный и очень питательный суп! Готовится просто, ингредиенты доступные, а результат превосходный. Обязательно порадуйте вкусным супом своих родных!

Ингредиент для щей гусарских с перловой крупой:
Расчет на 7 литров
фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг
можно 1 яйцо для фарша(я не добавляю,они и без него хорошо лепятся)
картофель-5 штук
манка-6 ч.л без горки
грибы(любые)-200-300 гр
сельдерей(стебли)-3 шт
морковь-2 шт
перец сладкий,зеленый-1 шт
лук порей(белая часть)-2 шт
квашеная капуста-1 пиала
чеснок-3 зубка
томатная паста-2 ст.л
аджика,острая,грузинская-1 ст.л
перловая крупа(сварить зараннее)-1 пиала
лавровый лист-2 шт,соль,черный перец
зелень петрушки и укропа

Как приготовить щи гусарские с перловой крупой:
В фарш добавить яйцо(если использовать),манку,посолить,поперчить,хорошенько размешать и поставить в холодильник на 30 минут
Сварить перловку(я варю в большом количестве до готовности,а затем промываю холодной водой)
Поджарить грибы,
Овощи нарезать, капусту,если кислая,промыть
Достать фарш и слепить фрикадельки(я люблю не крупные,чуть меньше грецкого ореха)
Воду вскипятить,бросить фрикадельки,лаврушку и минут через 10 грибы
Затем картофель и после капусту
Сделать зажарку
Сначала поджарить лук порей с перцем,после добавить сельдерей с морковью, размешать и протушить минуты 3
Положить томатную пасту и аджику
После закипания,отставить
Затем выложить в суп
Последней добавить готовую перловую крупу, выдавить чеснок и бросить мелко рубленную зелень
После закипания, снять с огня и дать настояться 15 минут
Подавать,посыпав зеленым луком и свежим укропом
Приятного аппетита!
Солянка с фрикадельками и копчеными колбас...
Солянка с фрикадельками и копчеными колбасками - обалденная солянка! Суп безумно вкусный, сытная, насыщенная. Необычный рецепт, но по праву достойный,чтобы приготовить! Очень рекомендуем!

Ингредиенты:
Количество ингредиентов на кастрюлю в 6 литров
фарш-500 гр(у меня свино-говяжий)
копченые колбаски(охотничьи,чоризу и др)-300 гр
бульон(у меня куриный)-4 литра
соленые огурцы-4-5 штук
банка томатов в собственном соку
сладкий перец-1 шт
лук-2 шт
рассол из огурцов-пол-стакана
томатная паста-3 ст.л
картофель-4 шт
лавровый лист,оливки по желанию,соль,растительное масло для зажарки,черный молотый перец

Приготовление:
Из фарша сделать маленькие фрикадельки (размером с черешню)
Картофель нарезать мелкими кубиками
В кипящий бульон закинуть фрикадельки,затем картофель и лавровый лист
Пока они варятся,сделать зажарку
Колбаски нарезать кружками или полосками
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета
Добавить колбаски,обжарить
После положить перец,нарезанный маленькими полосочками
Затем огурцы мелкими кубиками
Размешать и протушить 3 минуты
Влить томатную пасту и добавить помидоры из банки,размешать и через минуту отставить
Зажарку выложить в суп
Попробовать на соль и при необходимости посолить
Если будете использовать оливки(я не люблю),бросить в солянку в конце
Если солянка покажется слишком густой,можно влить воды
Отставить и дать настояться 15 минут
Подавать с долькой лимона в тарелке
Приятного аппетита!
Бабушкин суп с фрикадельками
Бабушкин суп с фрикадельками - Супчик как в детстве! Вкусный, ароматный, питательный ммм... Вам обязательно стоит его приготовить порадовать себя и близких!

Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Мелкая вермишель — 50-100 г
Манная крупа — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель, варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.
Приятного аппетита!
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками очень вкусный, нежный, очень нравится детишкам. У него очень насыщенный вкус не возможно оторваться! Вам обязательно стоит его опробовать, не пожалеете!

Для приготовления сырного супа с фрикадельками вам потребуется:
1,5 литра воды или бульона;
2-3 картофелины;
1 небольшая морковь;
1 луковица;
3 ст. л. плавленного сыра;
соль и зелень - по вкусу;
2 лавровых листа.
Для фрикаделек:
200 г мясного фарша;
соль и перец - по вкусу;
1 ст. л. сметаны;
немного лука.

Приготовление:
Приготовить мясной фарш. Посолить, поперчить его, добавить очень мелко нарезанный лук и сметану. Перемешать.
Скатать руками маленькие фрикадельки.
Поставить на огонь воду (или бульон). Порезать лук кубиком, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить тертую морковь, обжарить пару минут.
Картошку порезать мелким кубиком.
В кипящую воду положить лавровый лист, картошку и фрикадельки, посолить. Варить 7 минут после закипания воды.
Затем добавить поджарку из моркови и лука, варить 2-3 минуты.
В самом конце добавить плавленный сыр, перемешать до полного растворения. Суп с фрикадельками больше не кипятить.
Готовый суп посыпать зеленью и можно разливать по тарелкам. Вкусный сырный суп с фрикадельками обязательно вам понравится.
Приятного аппетита!
P.S. Этот суп может испортить только не качественный сыр! Идеальный супчик) Если не уверены в сыре, растворите немного отдельно в кипятке, если не растворяется, лучше не кидайте!
Суп с мясными фрикадельками
Очень вкусный и питательный Суп с мясными фрикадельками. Он просто находка, готовится не сложно, в нем столько овощей, что позволяет быть ему не просто вкусным но и очень полезным! Для Вас мы сделали рецепт пошаговый и приложили дополнительные фото. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Вам понадобится для приготовления следующие ингредиенты:
говяжий фарш — 500 Грамм
рис — 1 Стакан
яйцо — 1 Штука
лук — 1 Штука (средняя луковица)
зелёный перец — 1-1,5 Штуки
помидор — 1 Штука
картофель — 2 Штуки (2 средние картофелины)
чеснок — 3 Зубчика
морковь — 1 Штука (небольшая)
соль — 1-1,5 Чайных ложки
свежемолотый перец — 0,5 Чайных ложки
тмин — 0,5 Чайных ложки
подсолнечное масло — 0,5 Стакана
кипячёная вода — 6-8 Стаканов
Количество порций: 5-7

Приступаем к приготовлению:
Порубите лук. Отложите небольшую часть для зажарки.
К луку добавьте тмин, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте рис
В готовую смесь разбейте яйцо и выложите фарш.
Мешайте до однородной массы.
Приготовьте овощи.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
На дно кастрюли вылейте подсолнечное масло и сделайте зажарку из оставшегося лука и небольшой части фарша.
Добавьте помидоры. Немного потушите.
Теперь можете добавить остальные овощи. Потушите их.
Посолите, поперчите и залейте водой.
Сделайте фрикадельки. Скатайте небольшие кусочки фарша в шарики.
Выложите их в суп и варите до готовности.
Приятного аппетита!
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!