Холодные супы

Настало лето, жаркая пора и в самый раз приготовить вкусный рецепт холодного супа. В основу летних супов очень распространенная и все любимая окрошка, готовиться она на квасе. Как сделать квас для этого супа вы можете посмотреть на нашем сайте, в разделе напитки. Так же существует множество овощных холодных супов. Так же если вы приготовили рецепт супа, с нашего сайта и он вам понравился, оказался очень вкусным, напишите ваш комментарий, нам будет очень приятно. Не за бывайте делится рецептом в социальных сетях, тем самым вы отправите его к себе на страничку, и всегда сможете легко его найти.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт окрошки на квасе с редиской

Я думаю, что в каждом доме в России летом любят готовить окрошку. Безусловно, в каждой семье есть свой фирменный рецепт приготовления этого блюда и таких рецептов огромнейшее количество. Сегодня я добавлю в этот список ещё один рецепт приготовления окрошки.

Ингредиенты: 
картофель - 10 шт;
огурцы - 6 шт;
колбаса вареная - 300 гр;
ветчина куриная - 400 гр;
редис - 10 шт;
яйца куриные - 6 шт;
лук зеленый - пучок;
укроп зеленый - пучок;
майонез - по вкусу;
квас - 2 литра

Способ приготовления

1. Картофель вымыть, отварить, нарезать.
2. Огурцы вымыть, порезать. Я половину режу, половину натираю на крупной терке. Добавляем к картофелю.
3. Редиску натереть на крупной терке.
4. Колбасу порезать. Я использовала 300 гр вареной колбасы, 400 гр куриной ветчины.
5. Яйца отварить. Я делаю так же как и с огурцами, половину режу, половину натираю на крупной терке.
6. Зеленый лук и укроп порезать. Хорошо перемешиваем.
7. Перекладываем в кастрюлю, добавляем майонез, перемешиваем.
8. Густоту окрошки регулируем квасом по вкусу. Немного солим.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления окрошки на кефире и м...

Вот мы люди все время не довольны погодой-то нам холодно, то нам сыро и мы ждем когда наступит жара, а когда жара наступила мы ноем, что очень жарко.
В такие жаркие деньки холодная окрошка-это то что нужно!
В нашей семье все любят окрошку на кефире.

Ингредиенты: 
кефир - 1 литр;
вода - 1 литр;
зелень - 1 пучок;
колбаса вареная - 300 гр;
огурец - 3 шт;
яйца куриные - 6 шт;
соль - по вкусу

Способ приготовления окрошки 

1. Приготовить окрошку не составит ни какого труда. Сначала я беру большой пучок зелени. Режу ее мелко. И отправляю в кастрюлю в которой буду готовить окрошку
Солю Разминаю зелень с солью с помощью ложки. Так она станет мягче, отдаст сок и станет намного ароматнее.
2. Теперь режем все остальные ингредиенты. Я все режу помельче, чтобы когда кушаешь в ложку попадало все сразу. Так мне кажется вкуснее, ну а вы можете резать как вам больше нравится.
Берем колбасу вареную. Режем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Следом тоже самое проделываем с огурцами. Далее режем яйца. Теперь все хорошенько перемешиваем. У нас получился практически летний салатик)))
3. Теперь самое главное. Пришло дело минералки и кефира. У меня они заранее охлажденные.
Выливаем в кастрюлю сначала кефир. Следом вливаем минеральную газированную воду. Примерно 1 литр. Ориентируйтесть на свой вкус. Хорошенько перемешиваем. все! Наша окрошка почти готова. Теперь ее нужно убрать в холодильник, чтобы она охладилась и настоялась.
В нашей семье принято к окрошке подавать жаренную картошку.
Пока окрошка будет остывать я жарю картошку.
Сегодня мы ужинали в саду было очень приятно и вкусно
Всем приятного аппетита! 

Мясная окрошка на бульоне очень вкусно
Впервые пробовала такую окрошку в кафе у подруги. С того времени готовлю её дома. Очень вкусная!

Ингредиенты:
картофель отварной в мундире-5 шт
свиная вырезка-300 г
огурец свежий-3 шт
яйца варёные-4 шт
лук зеленый-1 пуч.
вода-3 л
укроп свежий-1 пуч.
сметана-400 г
соль, перец-по вкусу
кислота лимонная-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Мякоть свинины нужно сварить в 3 литрах воды на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Жир предварительно срезать. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, бульон нужно остудить и обязательно процедить на случай, если всё таки будет немного жира.
Шаг 2
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Нарезать кубиком свежие огурцы.
Шаг 4
Яйца почистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Остывшую свинину также нарезать кубиками.
Шаг 6
Мелко нарезать зелёный лук.
Шаг 7
В кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Измельчить укроп.
Шаг 8
Добавить сметану, соль и перец. Перемешать всё ложкой.
Шаг 9
Залить окрошку остывшим бульоном, добавить по вкусу лимонную кислоту. Ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтоб окрошка настоялась.
Шаг 10
Подавать окрошку на обед или ужин.

Приятного аппетита!
Холодный огуречный суп
Ингредиенты:
600 мл кефира,
2 огурца,
4 шт. редиса,
1 долька чеснока,
свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!
Свекольник на кефире
Ингредиенты:
350 г огурцов,
1 л кефира,
30 г зеленого лука,
350 г свеклы,
30 г укропа,
2 дольки чеснока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
Гаспачо
Ингредиенты:
5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера,
2 сладких перца среднего размера,
2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба,
2 стакана томатного сока,
2 столовых ложки красного винного уксуса,
2 столовых ложки оливкового масла,
½ очищенного свежего огурца,
1 репчатая луковица,
3 веточки петрушки,
соль, перец по вкусу,
3 капли соуса табаско, лед.

Приготовление:
промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
Окрошка на квасе
Ингредиенты:
300 г зеленого лука,
4-5 куриных яиц,
0,5 чайной ложки горчицы,
1,5 л кваса,
500 г огурцов,
300 г вареного мяса или колбасы,
300 г картофеля,
1 чайная ложка хрена,
100 г укропа,
соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты:
4 средних картофеля,
4 яйца,
5 огурцов,
150 г салями,
220 г редиса,
2 пучка зеленого лука,
1 пучок укропа,
1 л кефира,
900 мл газированной воды,
соль, уксус по вкусу, сметана для подачи

Приготовление:
Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.