Супы с мясом

Супы с мясом очень вкусны и питательны. Супы можно делать очень ароматными и наваристыми. Основной ингредиент продукта это мясо, в добавку входят в основном овощи. Хорошо приготовленный суп с мясом хозяйкой, очень цениться мужчинами. Для этого мы разместили достаточно много рецептов супов с мясом, приготовления от простых до сложных. Так же если вы приготовили рецепт супа , с нашего сайта и он вам понравился, оказался очень вкусным, напишите ваш комментарий, нам будет очень приятно. Не за бывайте делится рецептом в социальных сетях, тем самым вы отправите его к себе на страничку, и всегда сможете легко его найти.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Суп шурпа
Суп «Шурпа» Ароматный, сытный, вкусный суп. При подаче не забудьте посыпать зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2–3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 5 Морковь нашинковать соломкой.
Шаг 6 В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить мясо, хорошо обжарить.
Шаг 8 Затем добавить помидоры.
Шаг 9 Следом добавить болгарский перец
Шаг 10 Следом добавить морковь.
Шаг 11 Добавить томатную пасту.
Шаг 12 Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Шаг 13 Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.
Шаг 14 Добавить картофель к мясу и овощам.
Шаг 15 Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10–15 минут).
Шаг 16 В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Лагман по узбекски
Лагман по-узбекски очень вкусное и сытное блюдо! Очень хлопотно готовить лапшу к этому блюду, но результат потрясающий, стоит затраченного времени. Можно конечно купить готовую лапшу в магазине, вкус от этого не пострадает!

Ингредиенты:
Масло подсолнечное (хлопковое) 100-150 гр.
Мякоть говядины, или баранину 600-700 гр.
Перец болгарский 1 сладкий цветной, 1 простой зеленый.
Пару морковок.
2-3 небольшие картофелины.
Лук тоже пару, можно белый и красный.
3 помидорки.
Немного капусты.
Жусай пучек (азиатский душистый чеснок) можно купить у узбеков на рынке, если не найдете можно использовать маринованные стрелки чеснока.
Так же если найдете-стручковую фасоль жанду... или спаржевую длинную.
Чеснок свежий, пару зубчиков.
Специи- Соль, перец черный, перец красный, паприка, зира, кинза.

Можно еще добавлять репу и свеклу, правда совсем чуть, для цвета, иначе получится борщ. Кто любит -зеленую редьку ломтиками.

Приготовление:
Можно все резать в процессе приготовления, но я предпочитаю приготовить все сразу.
Мясо, морковка,помидоры, картошка режется кубиками. Лук полукольцами. Болгарский перец, капуста, жусай ( в моем случае чеснок- стрелки маринованный) длинными ломтиками.
Обжариваете в казане мясо на максимальном огне до легкой корочки, мой казан на 4 литра.
Потом лук.
Морковь.
Болгарский перец.
Помидоры. Я еще для вкуса и цвета добавляю томатную пасту, пару ложек.
Все это слегка обжаривается постоянно помешивая.
Затем добавляем специи и еще обжариваем пару минут. Паприку не жалеть! Острый красный перец по вкусу, зиру и кинзу по немногу, без фанатизма. Нельзя что бы специи перебивали вкус овощей.
Вливаем немного воды и даем закипеть.
После добавляем картошку, капусту, маринованный чеснок и доливаем воды до верха, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картошки. Когда подлива почти готова, мелко режем свежий чеснок, или давим, кому как нравиться и тоже в казан.
Все! Подлива готова, в идеале оставляешь казан на самом маленьком огне что бы не остывал.
А вот теперь попробуем тянуть лагман. Конечно дело хлопотное, но не труднее домашей лапши. Когда я учился, получилось с первого раза. Зато оно того стоит. Настоящий вкус только у собственноручно тянутой лапши. Кстати еще и шоу для друзей, когда приглашаю их на лагманчик.

Замешиваем тесто.
Для теста берем 700 гр муки, два яйца( если мелкие, то три), 80 гр подсолнечного масла,стакан воды, чайную ложку соли, пол чайной ложки соды, гасим уксусом. Не удивляйтесь, тесто после варки от соды не такое плотное, как например спагетти.
Я обычно смешиваю воду, яйца, соль, соду, подсолнечное масло. Потом заливаю в муку и замешиваю тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть минут сорок. Потом делим тесто на четыре части. Каждую часть раскатываем руками на столе, смазанном маслом в жгут толщиной в карандаш или немного толще. Технология такая же как в детстве, когда раскатывали пластилин. Главное не забывайте смазывать стол маслом, можно и сами жгуты. Я беру кисточку для этих целей. Получится где то, так:
В общем-1 кусок теста, один жгут. Потом укладываем наши жгуты спиралью на смазанную маслом тарелку, на широкую тарелку помещается два жгута. Смазываем обильно маслом сверху, закрываем пищевой пленкой и еще на час, полтора в холодильник.
Потом достаем наши заготовки начинаем разматывать и одновременно тянуть наш лагман, жгуты пропитавшись маслом становятся очень эластичными, вам понравиться. Я смазываю маслом руки, левой придерживаю, правой тяну. можно подкатывать на столе, смазывая лапшу кисточкой. Масло не жалейте, рваться не будет.
В итоге должны получится с каждого жгутика одна , длинная лапша толщиной со спичку.
Пока вы этим занимаетесь поставьте большую кастрюлю на огонь, как закипит добавьте соли.
Опытные повара накручивают лапшу на руки, растягивают,крутят, но если честно, у меня не всегда получается, поэтому делаю проще. Еще раз протягиваю лапшу и сразу опускаю в кипящую воду. Лагман не слипнется, потому что пропитан маслом.
Когда запустили всю нашу Мегалапшу, варите минуты три и на друшлаг.промыли водой. По количеству сами посмотрите, сколько вам надо на покушать. Если сварить все четыре жгута, хватит человек на шесть, плотно оторваться .
Раскладываем лагман по глубоким тарелкам, косушкам, у кого что есть.
Заливаем подливой кому как нравиться, погуще или жидкости больше, посыпаем зеленью. Достаем лепешку и вперед!
Приятного аппетита!
Суп с клёцками
Суп с клёцками - яркий, ароматный, сытный суп. В него можно добавить любые овощи, по вкусу.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Суп с клёцками. Ингредиенты
600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5–6 горошин перца
клецки:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Приготовление:
Шаг 1 Мясо нарезать кубиками.
Шаг 2 Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 5 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 6 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 7 Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 8 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 9 Яйцо немного взбить.
Шаг 10 Добавить молоко, перемешать.
Шаг 11 Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
Шаг 12 В бульон добавить картофель, посолить.
Шаг 13 Следом добавить перец, варить 5 минут.
Шаг 14 Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Шаг 15 Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю ½ ч.л. теста.
Шаг 16 Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5–7 минут.
Шаг 17 При необходимости досолить.
Приятного аппетита!
Щи с кислой капустой
Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать. В каждом доме щи готовят по-своему. Мы предлагаем простой, но очень вкусный рецепт.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Щи с кислой капустой. Ингредиенты
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист

Приготовление:
Шаг 1 Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).
Шаг 2 Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Добавить обратно в бульон.
Шаг 4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 8 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 9 В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.
Шаг 10 Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Шаг 11 Добавить обжаренные лук и морковь.
Шаг 12 Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Суп с мясом фасолью и квашеной капустой
Суп с мясом,фасолью и квашеной капустой - наваристый, сытный и очень вкусный. Если хотите разнообразить привычное меню на каждый день, то этот суп очень хорошо подойдет! Особенно хорош в холодное время года. Обязательно приготовьте такой супчик, порадуйте близких!

Ингредиенты:
500 г мяса (говядина или свинина)
у меня было немного больше мяса и бульон варила на кости
банка фасоли готовой-500 гр или сырой-300 гр
пиала квашеной капусты
картофель-4-5 шт
морковь-2 шт
луковица-1 шт
3-4 ст.л. томатной пасты
3 зубка чеснока
2 лавровых листа
соль, перец, 4 гвоздички
зелень по желанию

Приготовление:
Фасоль,если берем сухую, замочить в горячей воде на 3-4 часа.
Затем сварить почти до готовности и положить мясо,нарезанное брусочками.
Посолить, положить лавровый лист,перец горошеком варить до готовности мяса.
Если берем готовую фасоль,тогда сначала варим мясо,а затем кладем фасоль,когда мясо будет готово.
Картофель почистить, нарезать маленькими кубиками.
После того, как фасоль будет готова, добавить картофель.
Затем положить капусту, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Положить гвоздичку,если необходимо, посолить.
Чеснок размять в ступке и последним добавить в суп.
Зелень по желанию.
Приятного аппетита!
Венгерский суп гуляш
Очень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это — именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю

Ингредиенты:
700 г филе говядины
100 г сала (свежего)
700 г картофеля
300 г помидоров
250 г болгарского перца
200 г лука
2–3 зубчика чеснока
1 ст.л. молотой паприки
1 ч.л. тмина
соль
перец

Приготовление:
Сало нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.
Вытопить из сала весь жир.
Шкварки вынуть и выбросить.
В кастрюлю добавить лук, обжарить, добавить паприку, перемешать, добавить тмин,
Перемешать. Тушить 1–2 минуты.
Добавить мясо. Потушить 5–7 минут. Посолить, поперчить.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 1.5 часов (при необходимости воду подливать).
Добавить картофель. Залить 2–2.5 литрами воды. Довести до кипения.
Добавить перец. Варить 5–7 минут.
Добавить помидоры. И чеснок. Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить. Дать немного настояться
Суп готов! Приятного аппетита!
Суп харчо с перловкой
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик. Попробуйте приготовить такой простой, но очень сытный и наваристый суп "Харчо".

Ингредиенты:
Перловая крупа — 1/2 Стакана
Квашеная капуста — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Говядина или свинина — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень — По вкусу
Копченая грудинка — 100 Грамм

Приготовление:
Кусочек мяса без костей вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфетки. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите его в разогретое в сковороде растительное масло. Обжарьте его до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Кислую капусту достаньте из банки и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Также обжарьте ее в той же сковороде, где вы готовили мясо. Переложите капусту в кастрюльку с мясом.
Лук и морковь очистите и вымойте. Морковку натрите на терке, а лук меленько нарежьте ножом. Выложите подготовленные овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте. Добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите заправку в суп. В кастрюлю добавьте соль, перец и лавровый лист.
Перловую крупу промойте под проточной водой. Это удобно делать, если насыпать ее в дуршлаг. Затем отдельно отварите крупу до готовности и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Любую зелень на ваш вкус вымойте и мелко нарубите. Порежьте грудинку или любое копченое мясо кубиками, переложите все в кастрюлю. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите блюдо еще несколько минут. Дайте готовому супу настояться, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой
Мягкий кисло-сладкий вкус рассольника с перловкой давно сделал его одним из самых популярных супов на любой кухне. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным. Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым.

Ингредиенты:
500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
½ стакана огуречного рассола

Приготовление:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.
Приятного аппетита!
Бозбаш из говядины
Бозбаш из говядины - невероятно вкусный и насыщенный суп, который является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, Азербайджане и Турции. Готовится блюдо чрезвычайно просто. Хочу поделиться своим рецептом.

Для приготовления бозбаша подготовим следующие продукты:
говядина (мякоть) - 200 г;
рёбрышки - 200 г;
помидоры в собственном соку - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
нут (турецкий горох) - 100 г;
картофель - 7-8 шт.;
сливочное масло - 20 г;
вода - 2 литра;
карри - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
петрушка свежая - для подачи.

Приготовление:
Нут предварительно залить холодной водой на 8-10 часов.
Мясо вымыть и нарезать средними кусочками.
Кубиками нарезать лук.
Разогреть в кастрюле сливочное масло, подрумянить в нём лук.
Добавить к луку помидоры и тушить, пока часть жидкости не испарится.
Затем к овощам добавить мясо и жарить, пока оно не поменяет цвет. С нута слить воду, хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Залить всё содержимое водой. Суп посолить и поперчить, добавить карри и варить до готовности говядины с нутом.
Подготовить для супа картофель. В данном варианте картофель должен быть нарезан крупно. Для этого картофель среднего размера очистить и каждый разрезать пополам.
Когда мясо будет готово, в кастрюлю выложить картофель и варить до готовности. Дать бозбашу из говядины немного настояться, затем разлить по тарелкам.
Насыщенный и вкусный мясной суп готов! При подаче посыпать свежей петрушкой. Рецепт приготовления бозбаша из говядины прост, обязательно порадуйте близких таким вкусным супчиком.
Приятного аппетита!
Харчо из свинины с рисом
Суп харчо - это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят преимущественно с говядиной или бараниной. Но в моей семье с этим мясом не хотят дружить, поэтому я приспособилась готовить харчо из свинины с рисом. Получается очень вкусно, ароматно и близко по вкусу к оригиналу, а секрет заключается именно в правильных специях, которые я приобретаю у торговцев на рынке.

Для приготовления харчо из свинины с рисом понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г;
рис - 150 г;
лук репчатый - 2-3 шт.;
помидоры свежие - 3 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
орехи грецкие (ядра) - 100 г;
чеснок - 4 зубчика;
хмели-сунели - 1 ст. л.;
смесь перцев (мельница) - 0,5-1 ч. л.;
соль - по вкусу;
сванская соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
кинза или петрушка;
вода - 3 литра.

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Добавить к бульону половину порезанной тонкими полукольцами луковицы. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса на слабом огне.
Рис отварить до полуготовности.
Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить к луку порезанные небольшими кубиками помидоры (кожицу можно удалить) и томатную пасту. Обжаривать на небольшом огне до образования соуса.
Когда мясо будет готово, всыпать в кастрюлю отваренный рис.
Орехи измельчить с помощью блендера или разместив между двумя листами бумаги прокатать скалкой.
В бульон с мясом и рисом добавить подготовленный соус и всыпать грецкие орехи.
А теперь главное - добавить все специи. Всыпать хмели-сунели, смесь перцев и сванскую соль (это тоже грузинская смесь специй из Сванетии - очень ароматная).
Кипятить харчо из свинины с рисом на слабом огне минут 7-8, после чего добавить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
Сразу выключить газ. Дать супу-харчо настояться 15 минут.
Разлить по тарелкам, обильно посыпать измельченной кинзой или петрушкой и наслаждаться замечательным грузинским ароматом и вкусом харчо из свинины с рисом!
Приятного аппетита!
Солянка классическая домашняя
Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным. Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!

Ингредиенты:
Говядина мякоть 300 г
Картофель 1 шт.
Колбаса копчёная 50 г
Лук зелёный 5 перо
Лук репчатый 2 шт.
Маслины без косточек 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Морковь 1 шт.
Огурцы солёные 3 шт.
Сахар 1 г
Свиная грудинка копчёная 80 г
Сметана 50 г
Сосиски молочные 3 шт.
Томатная паста 15 г
Укроп свежий 10 веточка

Приготовление:
Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.
Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.
Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.
Слегка поджарить всё на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.
Говядину из бульона так же нарезать соломкой.
Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.
Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.
Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.
Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.
В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.
В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Лагман по домашнему
Лагман -это очень вкусное сытное блюдо относящееся в Восточной кухне( Узбекской кухне). Очень вкусное блюдо. Приготовьте и вы не пожалеете.

Ингредиенты:
Баранина 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Редька 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Помидор 3 шт.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зира по вкусу
Паприка по вкусу
Мука 250 гр.
Вода 1/4 стакан

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном жарить до корочки на растительном масле куски баранины.
Тем временем нарезать соломкой морковь и редьку, кубиком лук.
К жаренному мясу высыпать овощи и обжарить в течении 2-3 минут.
перец нарезать соломкой, высыпать в кастрюлю, жарить еще минуты две.
Влить воду, что бы покрылись все продукты.
Нарезать картофель и помидор.
Загрузить только картофель и тушить до готовности мяса и картофеля.
Потом отправить помидоры, посолить, поперчить, добавить остальные специи или специи по вкусу. Готовить еще минут 10-15 на минимальном огне.
Приготовить заранее тесто из муки, воды и щепотки соли.
Раскатать в тонкий плат и нарезать широкими полосками. Отварить до готовности в подсоленной воде.
выложить по тарелкам лапшу.
Сверху лагман и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
1 2 »