Рецепт домашнего сладкого рулета с яблоками

Рецепт домашнего сладкого рулета с яблоками

Выпечка с яблоками находится где-то посередине между райским блаженством и воплем отчаяния на весах.  
Но все же ближе к блаженству.

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!
Для теста:350 г. муки200 г. сливочного масла (маргарина)200 г. сметаны2 ч.л. ванильного сахара1 ч.л. разрыхлителяДля начинки:4-5 яблок (средних)150 г. сахара (по вкусу)2 ст.л. лимонного сокацедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!)
Источник рецепта, группа в одноклассниках вкусный уголок


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1858
class="uForm uComForm">
avatar