Вкусный рецепт супа из фасоли

Вкусный рецепт супа из фасоли

Я уже писала о том, что в моей семье больше любят супы- пюре, но я, по-прежнему, люблю и супы с кусочками овощей да и вообще, люблю видеть в деталях, что я ем. Возможно поэтому я обожаю фасолевый суп! Могу его есть в разных вариациях! Обычно готовлю без томатов, в этот раз по просьбе мужа приготовлю фасолевый суп с томатами в собственном соку и с ветчиной. Приглашаю и вас приготовить со мной этот сытный и ароматный супчик!

Ингредиенты: 
фасоль - 300 гр;
картофель - 2 шт;
ветчина - 10 гр;
морковь - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
зелень укропа и петрушки - 10 гр;
специи для супа - 10 гр;
куриный бульонный кубик - 2 шт;
лавровый лист - 1 шт;
масло оливковое - 2 ст.л;
уксус - 1 ч.л.;
перец черный молотый - 5 гр;
томаты в собственном соку - 100 гр

Как приготовить суп из фасоли 

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, я готовлю 1,5 литра супа, поэтому и воды налила столько же.
В кастрюлю высыпаем промытую и перебранную фасоль, добавляем ложку уксуса, ложку подсолнечного масла и лавровый лист. Уксус и оливковое масло ускорят процесс разваривания фасоли.
Даем воде закипеть и затем снижаем огонь до среднего и варим фасоль до полуготовности. В это время чистим картофель от кожуры и нарезаем его большими четвертинками. Отправляем картофель к фасоли, добавляем один куриный бульонный кубик и специи к супу и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем фасоль и картофель вариться до готовности. На это может уйти около часа.
2. Делаем тем временем зажарку:
Лук, болгарский перец нарезаем кубиком, морковь трем на мелкой терке.
Ставим сковородку на огонь и вливаем туда оливковое масло. Когда масло прогреется выкладываем овощи на сковородку и жарим их до готовности.
3. Еще я в этот раз добавила немного ветчины в зажарку, для моего мужа- мясоеда.
4. В конце добавляем томаты в собственном соку и пережариваем их до готовности томатов.
Перекладываем зажарку в суп, также нарезаем зелень петрушки и укропа. Часть сразу отправляем в суп, а вторую часть зелени используем для украшения. 
Готовый фасолевый суп с томатами в собственном соку и ветчиной подаем со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!

 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1913
class="uForm uComForm">
avatar