Домашние торты

Домашние торты получаются особенными, если подойти к приготовлению с душой.В данном разделе подобраны рецепты домашних тортов, которые вы сможете с легкостью приготовить самостоятельно, без приложения особых усилий. Бисквитные, сухие, со сгущенкой, с вареньем, шоколадные - выбирайте тортик на любой вкус, открывайте и узнавайте как пошагово его приготовить дома из продуктов, которые доступны в любом магазине.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт сметанника без яиц и сливочного масла
Сметанник без яиц и сливочного масла - такой торт менее калорийный, и при этом вкусный до неприличия! Нежирный, в меру сладкий, очень похож на медовик. Для тех кто следит за фигурой и очень любит сладкое - Очень рекомендую попробовать этот восхитительный торт! Коржи получаются очень вкусны сами по себе, полагаю, что печеньки из такого теста получились бы улетными.

Ингредиенты для сметанника без яиц и сливочного масла:
Коржи:
100 г растительного масла без запаха
350 г яблочного пюре* (у меня - без сахара)
200 г сахара
250 г сметаны
800 г муки (в оригинальном рецепте по-моему опечатка, там муки в два раза меньше, тесто выходит кексовое, его не раскатаешь)
1 ч.л. соды
Крем:
700 г сметаны
150-200 г сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу

Как приготовить сметанник без яиц и сливочного масла:
Яблочное пюре за счет пектина и клетчатки отлично заменяет жиры в выпечке, что особенно важно для детей.
Масло растереть с сахаром, добавить все остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто. Тесто получается отличное - не прилипает ни к столу, ни к противням, что не может не радовать.
Разделить тесто на 8 частей, раскатать коржи, выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Чтоб тортик вышел ровный, я горячие коржи обрезала вокруг большой крышки от кастрюли (24,5 см), обрезки можно подсушить и потом ими же обсыпать торт.
Готовим крем
Все смешать, обильно промазать коржи, украсить по вкусу, поместить готовый торт в холодильник на 6-7 часов. У меня его есть начали сразу. Но наутро об был вкуснее.
Р.S. Сметаной у меня работает отцеженый йогурт - я заквашиваю домашнее кипяченое молоко (3 литра, 4,2 процента жирности) 125- граммовой баночкой активии без добавок, через 5 часов имею кастрюлю вкуснющего йогурта, но если его хорошо остудить и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя и оставить на ночь в холоде, то можно стать счастливым обладателем полутора литров 8- ми процентной потрясающе нежной - густой - вкусной сметаны, и сыворотки в таком же объеме.
Приятного аппетита!
Как приготовить торт на сгущенке
Торт на сгущенке нежнейший по консистенции, тортик! И не мало важно,совсем не трудный в приготовлении
Крем может быть любой,на ваш вкус! Я делала со сметанным,или вареная сгущенка с маслом, так же отлично подходит заварной крем. Попробуйте не пожалеете!

В этом рецепте использовали заварной крем
Ингредиенты:
Для приготовления коржей
нам понадобиться:
1 банка (330 гр) сгущенное молоко
2 яйца
100 гр слив.масло или маргарин
(не топить,комнатной температуры!)
200-220 гр муки
1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л
Заварной крем:
1 стакан молока,
1 яйцо,
2 чайных ложки муки,
2 столовых ложки сахара,
50 г сливочного масла,
ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации

Приготовление:
Начнем с крема - это самый простой рецепт заварного крема!
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар.
Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков.
Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.
Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, итненсивно размешивая.
Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть.
Пока крем остывает, делаем коржи
Все продукты перемешать миксером,в конце добавляем гашенную соду
Тесто получается как густая сметана
Выпеч 4-6 коржей
Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин
Тесто выкладываем в форму и ровняем ложкой
( в духовке оно само равномерно разойдется по форме)
Я выпекала в силиконовой форме, форму не смазывала!
Коржи остудить!
Промазать кремом и украсить по желанию! (тертый шоколад, глазурь)
Можно выпекать одним коржом в глубокой форме, застелить бумагой форму
Корж разрезать на 4 части и получилось у меня 2 квадратных тортика!
Приятного чаепития!
Торт царица эстер
Торт «Царица Эстер» - легкий и нежный торт с восхитительным сливочно - лимонным кремом! Попробуйте приготовить, процесс приготовление простой, а вкус потрясающий! Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:
Для коржа нужно:
4 яйца и 2 белка
110 г сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
3 ст. л. муки
1/2 стакана молотого мака или молотого миндаля
1 ч. л. пекарского порошка
Для крема нужно:
250 мл молока
250 мл 35% сливок
1 лимон
2 ст. л. крахмала
75 г сахара
2 желтка
80 г белого шоколада
20 г белого шоколада для украшения

Приготовление:
Сначала делаем крем. Для этого нужно смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру лимона (цедру натереть на крупной терке) и проварить до загустения. Процедить крем через ситечко, цедру выбросить.
Но нужно накрыть блюдо с кремом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
В это время делаем корж. Яйца и белки взбиваем с сахаром минут 5, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. В конце взбивания добавить растительное масло и ваниль. Смешать соль, муку и пекарский порошок. Затем аккуратно перемешать сухую смесь с яичной.
Форму покрыть бумагой для выпечки, я смазала ее и края формы маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать до золотистости (в рецепте время выпекания указано 7-8 минут, ну это не для моей духовки, я пекла минут 15-20).
Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. У моей формы длина 30 см, поэтому поделилось ровно по 10 см.
Продолжаем готовить крем. Взбиваем сливки и добавляем в нашу массу из холодильника. Натираем на мелкой терке белый шоколад и также добавляем в крем.
Все перемешиваем и крем готов. Смазываем им наши коржи и собираем в торт. Сверху смазываем кремом и украшаем натертым на крупной терке белым шоколадом.
До подачи торт нужно держать в холодильнике, так как крем очень влажный и нежный. Можно сначала поставить торт в морозилку на полчасика. А вообще можно его хранить в морозилке хоть неделю, для особо терпеливых или если нужно сделать заранее.
Приятного аппетита!
Торт семь сорок
Торт «Семь сорок» - очень простой и вкусный тортик для дружного домашнего чаепития! Простейшие приготовление с минимум ингредиентов. Приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч.л соды
0,5 стакана мака
0,5 стакана изюма
0,5 стакана дробленых орехов
Глазурь:
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1 ст.л. молока
1 ст.л воды
100 гр. масла

Приготовление:
Тесто:
0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана муки + 1 яйцо + 0,5 ч.л соды (гасим уксусом). Тесто в такой пропорции нужно будет заводить 3 раза, добавляя каждый раз разные наполнители. Первый раз - 0,5 стакана мака, второй - 0,5 стакана изюма, третий - 0,5 стакана дробленых орехов.
Глазурь:
6 ст.л. сахара + 3 ст.л. какао + 1 ст.л. молока + 1 ст.л воды + 100 гр. масла - довести до кипения, непрерывно помешивая.
Испечь коржи, промазать сметаной, взбитой с сахаром или заварным кремом.
Верх смазать глазурью и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Торт крем брюле
Торт "Крем-брюле" получается очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.

Ингредиенты:
Для теста:
200 г сметаны;
200 г сахара;
600 г муки;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
1/2 ч. л. соды.
Для крема:
750 мл молоко;
200 г сливочного масла;
300 г сахара;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
200 г шоколада.

Приготовление:
В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать.
Затем добавить растопленное масло и перемешать.
Всыпать какао и тщательно перемешать.
Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.
Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.
Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.
Украсить торт "Крем-брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором.
Приятного чаепития!
Торт сметанный
Торт «Сметанный» Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю. Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься. После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.

Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300–400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака

Приготовление:
Шаг 1 Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить сметану, хорошо перемешать.
Шаг 3 Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Шаг 4 Разделить тесто на 4–5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 5 Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 6 Добавить мак, перемешать.
Шаг 7 Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Шаг 8 Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6–7 часов.
Приятного аппетита!
Торт микадо армянский рецепт
«Микадо» - очень простой торт, ничего особенного. И, тем не менее, он ОЧЕНЬ вкусный!!! Вкус волшебный! Карамельно - ванильный, с легким шоколадным послевкусием... Так и тянет стянуть с блюда еще кусочек.

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца
1 стакан сахара (200мл-ый)
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ч.л. соды (без горки)
4-5 стаканов муки (Мука всегда разная!!! По консистенции!!)
щепотка соли
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
ДЛЯ КРЕМА:
400 гр сливочного масла (вкусного!)
2 банки вареной сгущенки (густой, насыщенного цвета!)
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
1 плитка темного шоколада (вкусного!)
Из этой порции получается квадратный торт со стороной примерно 30-32см, состоящий из 6-7 коржей (это примерно 30-35 кусочков, не считая обрезков!), либо прямоугольный торт размером примерно 30х40 см из 5-6 коржей (это примерно 50 кусочков).

Приготовление:
В небольшом тазике смешать сметану с содой (соду ничем не гасить!) и отставить в сторону на полчасика-час.
Очень мягкое (но не растопленное!) масло немного взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Продолжая взбивать, по очереди добавить яйца.
Получится пышная, нежная кремообразная масса.
Добавить сметану с содой, которая к этому времени тоже будет пышной и нежной, и еще раз коротко взбить.
Теперь добавляем муку, но не всю – около 3,5-4 стаканов!! Добавляем постепенно, порциями, хорошо размешивая лопаткой.
Когда размешивать лопаткой будет уже трудно, перекладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и нежными, ласковыми движениями замешиваем, собирая его в ком. На это уйдет еще где-то 0,5 ст. муки.
ВАЖНО!
1 - Тесто нельзя месить долго и энергично! Достаточно собрать его в гладенький, мягонький шар!!!
2 - Не перебивайте тесто мукой! Оно должно быть плотное, но мягкое, гладкое и пластичное. Оно должно легко раскатываться (при раскатке мы будем подсыпать еще муки).
Скатать тесто в колбаску и разрезать на 6 частей. Кусочки теста скатать в шарики, обваливая в муке, и прикрыть пленкой, чтобы не заветривались.
СОВЕТ:
- Если у вас квадратный противень размером примерно 30х30 см, то можно разделить тесто на 7 частей. Но при отсутствии опыта или наличии священного ужаса перед фразой «очень тонкий пласт теста» - можно и на 6.
- Если у вас прямоугольный противень размером около 30х40 см, то достаточно разделить тесто на 6 шариков.
- В любом случае, если при раскатке первого шарика возникнут проблемы (ну, никак не растянете тесто на весь противень), можно будет скорректировать кол-во шариков: один из них разделить на равные кусочки и «присобачить» в остальным частям. Либо катать пласты поменьше, как сможете.
РАСКАТКА И ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ:

ВАЖНО!
1 - Печь коржи мы будем на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня! По двум причинам. Поскольку коржи очень нежные и хрупкие, их легко сломать при снятии с противня. А с обратной стороны противня они легко соскользнут на стол. Кроме того, очень удобно До раскатывать коржи на самом противне, а бортики не дадут этого сделать! (Кстати, я всегда пеку тонкие коржи на обороте противня, и песочные, и медовые, и слоеные... Это очень удобно!
2 - Раскатывать коржи мы будем на ТЕПЛОМ противне! Это существенно облегчает задачу получения тонких коржей!
Включаем духовку на 180-200С. Противень (сухой!) ставим в духовку – пусть греется.
Начинаем раскатывать первый шарик. (Остальные шарики пока лежат под пленкой.) Раскатываем на столе или силиконовом коврике, хорошо присыпав рабочую поверхность мукой. В процессе поворачиваем тесто туда-сюда, приподнимаем и при необходимости подсыпаем еще муки снизу, посыпаем сверху... Короче, раскатываем так, чтобы нигде ничего не прилипало и не трепало нам нервы!
Причем, раскатываем НЕ до нужного размера, а ПОМЕНЬШЕ – так легче переносить пласт теста на противень! Иначе тесто будет рваться – оно очень нежное!
Раскатывается тесто очень легко. Раз-два – и готов довольно толстенький (пока) пласт.
Теперь вынимаем противень из духовки. Если он тепленький, отлично. Если горячий, пусть подостынет. Он должен быть приятно теплым!
Смачиваем бумажную салфетку растительным маслом и слегка смазываем противень, немного присыпаем мукой и стряхиваем излишки.
Переносим раскатанный пласт теста на теплый противень, в центр. Можно навернуть на скалку, а можно – сложить в 2-3 раза вдоль и поперек и развернуть на противне.
А вот теперь нужно распределить тесто по всему противню.
Можно еще немного раскатать скалкой, от центра к краям противня, а самые краешки распределить, разминая тесто пальчиками.
А можно обойтись без скалки, просто пальцами как бы выдавливать тесто к краям. Это совсем не сложно, поскольку противень тепленький, и тесто хорошо тянется... Не бойтесь, давите как угодно, от души! Готовый пласт потом прекрасно отойдет от противня! Только работать надо обязательно от центра к краям! Чтобы толщина теста была примерно одинакова! Если краешки будут тоньше центра, торт у вас получится неровный, да и коржи в центре торта будут толстоваты.
Если тесто будет прилипать к пальцам, посыпайте его сверху мукой.
В итоге толщина теста будет около 1-1,5 мм, в некоторых местах будет даже просвечивать противень (на фото ниже это видно).
Затем можно еще раз слегка прокатать тесто скалкой, чтобы ликвидировать «отпечатки пальцев».
После чего ножом подравнять края по всему периметру (ничего не отрезаем, просто прихлопываем ножом, чтобы получить более или менее ровные краешки).
Проколоть корж вилкой, чтобы при выпечке он не пузырился. Не скупитесь – можно раз 10-15! (Правда, это не всегда помогает, и в духовке корж иногда все же вспучивается волдырями.)
И в духовку. Выпекаются коржи быстро, минут за 10-12. Температура духовки 180-200С. Но это зависит от духовки. Если корж долго не румянится, нужно увеличить температуру, если румянится слишком быстро – снизить.
Печь нужно до приятного, довольно насыщенного оранжевого цвета! Не бледного!!! Но и не очень темного!! И следите, чтобы не сгорели краешки...

Если при выпечке корж все же вздуется пузырями (обычно это происходит минут через 5-7), откройте духовку, проколите вилочкой в этих местах и слегка прихлопните пузыри сверху той же вилочкой.
Еще через несколько минут, когда корж зарумянится, но пока не сильно (посмотрите на фото ниже – корж уже румяный, но еще недостаточно!), можно вытащить противень из духовки и отделить его от противня длинным ножом. И снова поставить в духовку до готовности. (Это делается для того, чтобы низ не подгорел. Но иногда я этого не делаю, просто внимательно слежу за процессом...)
Вот тут корж уже готов! Он должен быть густого оранжевого цвета! Даже с небольшими пятнами легкого коричневого оттенка.
Если вы не отделяли корж от противня в процессе выпечки, то надо сделать это сейчас. После чего аккуратно «спустить» корж на ОЧЕНЬ ровную поверхность. Пока корж достаточно мягкий, и он легко соскальзывает с противня.
Через несколько минут он остынет, осядет и затвердеет. И станет очень хрупким! Так что дальше с ним нужно обращаться очень осторожно, чтобы не сломать!
Но ждать этого не нужно. Оставляем корж остывать, а сами приступаем ко второму коржу. Немного раскатываем второй шарик теста на столе или коврике. Тем временем противень немного остынет. Берем ту же салфетку и хорошенечко протираем противень, чтобы избавиться от крошек. Снова смачивать салфетку маслом не нужно!
Слегка подпыляем противень мукой.
И повторяем процедуру: выкладываем пласт теста в центр противня, распределяем по всей его поверхности, слегка прокатываем, подравниваем края.
Прокалываем, выпекаем, отделяем ножом, снимаем на ровную поверхность...
Остывшие коржи по ходу дела можно уже складывать друг на друга, только очень осторожно.
Через час с небольшим все коржи будут готовы!
КРЕМ:
Взбиваем хорошо размягчённое масло до пышности и белизны. Не спешите, лучше взбить масло подольше, хотя бы минут 10-12! Это позволит получить очень нежный и пышный крем, а также избавиться от привкуса масла.
Только после этого добавляем варёную сгущенку – постепенно, по 1-2 столовым ложкам, каждый раз хорошо взбивая. В процессе добавляем и ванилин (лучше по вкусу).
Нежнейший и вкуснейший крем готов!
Делим его (условно) на 6-7 секторов – по кол-ву коржей. И начинаем собирать торт.

СБОРКА:
Самый ровный и красивый корж откладываем в сторону (он пойдет на самый верх). Смазываем кремом один корж.
Прикрываем вторым коржом и немного прижимаем руками по всей поверхности! Нажим регулируем, чтобы не сломать коржи – они еще сухие! И только после этого смазываем и второй корж.
Так собираем все коржи, не забывая прижимать каждый корж и только потом смазывать кремом!
Последний корж можно положить вверх тормашками - так верх торта будет более ровный, но это не обязательно...
Верхний корж пока не смазываем! Еще раз хорошенько придавливаем торт руками, чтобы коржи склеились. Уделите внимание и краям! И ставим торт под небольшой груз на пару часов.
После этого можно уже смазать верх оставшимся кремом.
Осталось только посыпать верх шоколадом. Торт «Микадо» не требует НИКАКОГО дополнительного украшательства! Шоколад и только шоколад!
Шоколад натираем на крупной терке.
Творожно морковный тортик
Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. Отличный десерт для любого чаепития. Торт не только вкусный, но и полезный!

Ингредиенты:
Тесто:
1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок)
1 ст муки
1 ст сахара
120гр творога
подсолн. масло 1/2 стак
1 яйцо
2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л соды гашеной)
1 ч л корицы
щеп. соли, ванилин.
Крем:
130гр творога, слив. масло 60гр, сахар 100гр, сметана 3 ст л.

Приготовление:
Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем. Взбить творог, сахар и масло подсолн., добавить яйцо, взбить, всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой. Форму d=20см смазать, выложить тесто. Печь при 180* примерно 40-50мин (до сухой спички). Остудить. Потом разрезать на 2 коржа. Для крема все взбить. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Торт белочка
Предлагаю к праздничному столу оригинальный рецепт приготовления торта Белочка. Сделать такою сладость довольно просто. Тортик получается очень нежным и буквально тает во рту. К тому же, благодаря шоколадной глазури, он изумительно смотрится.

Ингредиенты:
• яйца — 5 шт.;
• сливочное масло — 200 г;
• сахар — 250 г;
• мука — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1ч. ложка;
• какао — 1,5 ст. ложки;
• орехи — 1 стак;
• сметана — 4 ст. ложки;
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:
• сливки — 500 мл;
• сгущенное молоко — 0,5 банки;
• закрепитель сливок -4 пакетика.
Для глазури:
• сливки — 200 мл;
• шоколад — 200 г;
• желатин — 10 г;
• печенье для обсыпки.

Приготовление:
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Торт медово маковый
Коржи получаются нежные, с лёгким медовым ароматом. Готовится быстро, съедается ещё быстрее! Очень советую попробовать приготовить, справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца, 2/3 стакана сахара,
2 ст.л. мёда,
200 граммов сметаны,
1 стакан муки,
0.5 ч.л. соды,
3 ст.л. сухого мака

Для крема:
300 граммов сметаны,
2/3 стакана сахара

Шоколадная глазурь:
1 стакан сахара,
3 ст.л. молока,
3 ч.л. какао,
25 граммов сливочного масла,
толчёные орехи

Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду.
Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.
В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк).
При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.
Приятного аппетита!
Первоклассный торт за 25 минут без выпечки
Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом.
Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье.
И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу!
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.

Приготовление торта из печенья без выпечки:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви...
Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
Торт подарочный по ГОСТу
Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт "Подарочный" по ГОСТу, который в советские времена пользовался большим спросом. Торт "Подарочный" с нежнейшим бисквитом, пропитанный ароматным сиропом, с необычайно вкусным кремом "Шарлотт", полностью обсыпанный жареным арахисом - это нечто! Я предлагаю подробное описание и обязательно нужно следовать всем инструкциям, не отступая от них. Торт готовится совершенно просто, а в итоге - тот же вкус и тот же аромат, что и много лет назад. Обязательно попробуйте!

Для приготовления торта "Подарочного" по ГОСТу понадобится:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
сахар - 120 г;
мука - 120 г;
ванилин - 0,5 ч. л.;
соль - маленькая щепотка.
Для крема "Шарлотт":
яйцо - 1 шт.;
молоко - 80 мл;
сахар - 125 г;
сливочное масло (только хорошего качества) - 150 г;
коньяк - 1 ст. л.;
ром - 1 ст. л.
Для пропитки:
вода - 110 мл;
сахар - 100 г;
коньяк - 1 ст. л.;
сахарная пудра - для посыпки торта;
арахис очищенный (для обсыпки торта) - 200-250 г.

Приготовление:
Бисквит нужно испечь заранее, он должен "отлежаться" 8-12 часов. Яйца должны быть холодными. Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером с щепоткой соли до характерных пиков. На это уйдет минут 5-6.
Постепенно всыпать половину нормы сахара (60 грамм), продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Также взбивать до устойчивых пиков (минут 10).
В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином до почти белого, пышного состояния.
Далее к желтковой массе добавить по частям взбитые белки, каждый раз аккуратно, снизу вверх, деревянной или пластиковой лопаткой вмешивать их в желтковую массу.
Муку просеять, затем просеять второй раз прямо в желтково-белковую массу также понемногу, каждый раз аккуратно вмешивая ее.
Круглую форму (лучше разъемную) диаметром 20-22 см смазать хорошо сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Я еще застелила и бока, так как у меня форма не разъемная. Готовое тесто выложить в форму, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (дверцу не открывать).
Готовый бисквит переложить на решетку. Сам бисквит получится очень нежным, прямо невесомым. У меня форма была чуть больше положенного размера, поэтому бисквит не слишком пышный получился. Оставить бисквит на 8-12 часов (лучше его печь вечером, а утром продолжать готовить торт).
Приготовить пропитку: в кастрюльку влить воду, всыпать сахар. Довести воду с сахаром до кипения, когда сахар полностью растворится, выключить газ. Сироп остудить и влить в него столовую ложку коньяка, перемешать.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером добела.
В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, венчиком хорошо расколотить.
Всыпать сахар.
Также хорошенько все перемешать венчиком, массу нагреть. Довести до кипения и на медленном огне варить, помешивая, крем до загустения (3-5 минут). Горячая масса по консистенции будет похожей на жидкий кисель. Массу остудить полностью - она загустеет.
Далее во взбитое сливочное масло добавлять по ложке заварной смеси, взбивая миксером.
В итоге получится очень классный, нежный крем, в который в конце добавить по столовой ложке коньяка и рома. Вместо рома я добавила 2 капли ароматизатора.
Бисквит разрезать пополам острым ножом с длинным лезвием или же специальным приспособлением.
Нижний корж хорошенько пропитать подготовленным сиропом.
Затем смазать его 1/3 частью крема.
Сверху накрыть второй частью бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Арахис поджарить на сковороде и остудить.
Затем арахис измельчить. Слишком мелко не измельчать, поэтому лучше всего поместить его в пакет и скалкой прокатать несколько раз.
Арахисом полностью обсыпать верх и бока торта, сверху немного посыпать сахарной пудрой.
Необычайно вкусный торт "Подарочный", приготовленный по ГОСТу, поместить в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем разрезать и подать к столу.
Попробуйте обязательно, выпечка по ГОСТу всегда получается отменной.
Вкуснейший торт "Подарочный" обязательно понравится вам и вашим близким и друзьям!
Приятного Вам аппетита!
« 1 2 3 4 5 6 »