Рецепт сметанника без яиц и сливочного масла
Ингредиенты для сметанника без яиц и сливочного масла:
Коржи:
100 г растительного масла без запаха
350 г яблочного пюре* (у меня - без сахара)
200 г сахара
250 г сметаны
800 г муки (в оригинальном рецепте по-моему опечатка, там муки в два раза меньше, тесто выходит кексовое, его не раскатаешь)
1 ч.л. соды
Крем:
700 г сметаны
150-200 г сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
Как приготовить сметанник без яиц и сливочного масла:
Яблочное пюре за счет пектина и клетчатки отлично заменяет жиры в выпечке, что особенно важно для детей.
Масло растереть с сахаром, добавить все остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто. Тесто получается отличное - не прилипает ни к столу, ни к противням, что не может не радовать.
Разделить тесто на 8 частей, раскатать коржи, выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Чтоб тортик вышел ровный, я горячие коржи обрезала вокруг большой крышки от кастрюли (24,5 см), обрезки можно подсушить и потом ими же обсыпать торт.
Готовим крем
Все смешать, обильно промазать коржи, украсить по вкусу, поместить готовый торт в холодильник на 6-7 часов. У меня его есть начали сразу. Но наутро об был вкуснее.
Р.S. Сметаной у меня работает отцеженый йогурт - я заквашиваю домашнее кипяченое молоко (3 литра, 4,2 процента жирности) 125- граммовой баночкой активии без добавок, через 5 часов имею кастрюлю вкуснющего йогурта, но если его хорошо остудить и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя и оставить на ночь в холоде, то можно стать счастливым обладателем полутора литров 8- ми процентной потрясающе нежной - густой - вкусной сметаны, и сыворотки в таком же объеме.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 5498