Ингредиенты:
25 гр свежих дрожжей
1 ст. теплого молока
3 ст. л. сахара
400-500 гр муки
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо для смазывания булочек
Для начинки необходимо:
Начинку я готовлю двумя способами, в зависимости от жирности сметаны, которая есть в наличии.
Первый вариант:
200 гр жирной сметаны
0,5 ч.л. картофельного крахмала или 1 ч.л. кукурузного
2 ст.л. сахара
Второй вариант:
150 гр. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 ст.л. муки
Приготовление:
1 - Перетираем дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки, растворяем все в молоке и оставляем в теплом месте минут на 10-15.
2 - Просеиваем муку. В опару добавляем размягченное сливочное масло, соль и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 мин. (я ставлю миску с тестом в бОльшую миску с теплой водой). Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
3 - Разделяем тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части формируем шар и прижимаем его, формируя лепешку. Лепешки выкладываем на противень, накрываем и оставляем подойти на 30 минут. После этого дном стакана делаем углубление в каждой лепешке. Мне нравится делать стаканом с широким дном- так начинка распределяется равномернее (сегодня делала обычным).
4 - Пока тесто подходит, готовим начинку: взбиваем все необходимые ингредиенты. Я еще ставлю ее в холодильник, чтобы она была более густая и не растекалась при выкладывании. Булочки смазываем желтком или взбитым яйцом, заполняем углубления начинкой (примерно по 1 ст. л. на булку получается).
5- Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 гр. Выпекаем 20 минут.
Готовым сметанникам дать немного остыть и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Очень вкусные булочки с грибами и курицей. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из простейших и быстрых рецептов с красивым названием Мини улитки - по домашнему
Ингредиенты для приготовления булочек с грибами и курицей
грудка куриная - 350 грамм.;
консервированные шампиньоны - 1 банка.;
тесто готовое слоеное дрожжевое - 500 грамм.;
сыр российский - 200 грамм.;
сырный соус - 3 столовые ложки.;
куриное яйцо - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное - для жарки и смазки.;
белый кунжут - 3 столовые ложки.;
соль - по вкусу.;
перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления булочек с грибами и курицей
1. Для начала подготавливаю начинку. Ставлю вариться куриную грудку, пока грудка вариться. Чищу лук и нарезаю не очень мелко.
2. Лук обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистого цвета.
3. Потом добавляю грибы, солю, перчу и жарю ещё 10-15 минут.
4. В ёмкость для замешивания выкладываю грибы и не большими кусочками порезанную куриную грудку.
5. В куриную грудку с грибами добавляю сырный соус и натёртый на мелкой тёрке сыр.
6. Все приготовленные ингредиенты тщательно перемешиваю.
7. Разворачиваю рулончик слоёного теста и нарезаю на ровные полоски.
8. Аккуратно разложил начинку по всей длине полосок и каждую полоску теста свернул в трубочку, тщательно защипил края по всей длине.
9. Из трубочек сворачиваю круглую улитку. Противень застилаю бумагой для запекания, смазываю растительным маслом и выкладываю мини улитки.
10. Улитки смазываю яйцом и посыпаю семенами кунжута.
11. Разогреваю духовку до 190 градусов и отправляю противень на 40 минут. Через 40 минут мини улитки готовы. Вот что у меня получилось.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
Приготовление:
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
200 мл. тёплого молока
50 гр.маргарина
2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
варенье , ягоды или фрукты в начинку.
Для посыпки :
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .
Приготовление:
1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре .
2) Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа.
3) Когда тесто подойдёт , разделить его на 11-12 шариков . Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки.
4) Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 .
5) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой .
6) Выпекать до золотистого цвета .
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
200 г маргарина для выпечки
3 ст. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ст. кефира
500 г творога
1/2-1 ст. сахара
1 ч. л. ванилина
1 яйцо
Способ приготовления:
Разрежьте маргарин ножом. Просейте муку с разрхылителем, добавьте к маргарину, перемешайте. Влейте кефир, осторожно соберите тесто, не вымешивая его. Разделите тесто на три части, оставьте в холодильнике на 1 час.
Разотрите творог с сахаром и ванилином. Взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в творог.
Раскатайте тесто на пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм. Распределите по поверхности теста творог. Сверните в рулет и наискосок нарежьте тесто кусочками. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком. Выпекайте 30 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.
Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.
Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
для теста:
творог нежирный – 250 гр.
сахар – 100 гр.
масло растительное – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 пакетик (15 гр.)
мука – 350 гр.
Для начинки:
яблоки - 4-5 шт.
сахар - 4-5 ст. л.
Корица по вкусу
Мак для украшения,по вкусу)
1 яйцо для смазывания рогаликов
Приготовление:
Для начинки яблоки очистите от семенных коробочек и нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте сахаром и отставьте в сторону, чтобы они пустили сок.
Тем временем приготовьте тесто. Для этого в творог добавьте сахар, яйцо, масло, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Далее тесто разделите на 2 равные части и скатайте из них колобки.
На припыленном мукой столе раскатайте один из комков в круглую лепешку, разделите ее по диагонали на 8 сегментов.
С яблочной начинки слейте выделившийся сок.
На широкую часть каждого сегмента положите яблочную начинку, посыпать сверку на яблоки корицу, скручиваем рогалики, заворачивая начинку внутрь.Смазываем рогалики яйцом для того чтобы они были румяные, и посыпаем маком.
Противень смажьте маслом и выложите на него рогалики на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – примерно 30 минут.Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Приготовление:
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
Затем добавить в смесь сахар....желтки...размягченное сливочное масло... ванилин
Пермешиваем.
Постепенно просеиваем муку
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Для приготовления тыквенных булочек с корицей и глазурью потребуется:
Для теста:
• 50 г сливочного масла;
• 120 мл теплого молока;
• 7 г сухих дрожжей;
• 440 г муки, плюс дополнительно для раскатывания теста;
• 100 г коричневого сахара;
• ½ ч. л. соли;
• ½ ч. л. молотой корицы;
• щепотка натертого мускатного ореха;
• щепотка молотого имбиря;
• 160 г тыквенного пюре;
• 1 яйцо;
• масло для смазывания формы.
Для начинки:
• 50 г сливочного масла (растопить);
• 100 г коричневого сахара;
• 50 г сахарной пудры;
• 2 чайные ложки молотой корицы.
Для глазури:
• 150 г сливочного сыра;
• 2 ст. л. молока;
• 200 г сахарной пудры, просеянной;
• несколько капель ванильного экстракта.
Приготовление:
С начало сделаем пюре из тыквы:
1. Кусок тыквы очистить от кожуры и внутренних волокон с семечками.
2. Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
3. Огнеупорную форму сбрызнуть растительным маслом, выложить в нее тыкву. Накрыть фольгой, подвернув края.
4. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, около 30 минут.
5. Готовую тыкву измельчить в блендере.
Этот способ можно считать самым правильным - тыква сохраняет все свои прекрасные вкусовые и полезные качества, несмотря на некоторую длительность процесса.
Теперь переходим к самим булочкам:
1. Растопить в ковшике масло и довести его до кипения. Снять с огня и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Дрожжи развести в теплом молоке. В чашу миксера поместить муку, сахар, соль и специи. Добавить растопленное масло и перемешать. Ввести молоко с дрожжами, тыквенное пюре и яйцо. Замешивать около 5 минут на низкой скорости.
2. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник, размером 30х40 см. Смазать растопленным сливочным маслом.
4. Смешать сахар, пудру и корицу. Равномерно распределить смесь на поверхности теста.
5. Начиная с длинной стороны, скатать тесто в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 4 см.
6. Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тыквенные булочки с корицей в подготовленную форму.
7. Накрыть форму с булочками полотенцем и дать подняться еще 45 минут.
8. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать булочки около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для глазури: взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью, добавить молоко. Кисточкой нанести глазурь на еще горячие тыквенные булочки.
Приятного аппетита!
Для теста 1:
сметана - 200 гр
мука - 300 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста 2:
сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
мука - 250 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком
Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.
10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны
12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для приготовления булочек с чесноком и зеленью потребуется:
Для теста:
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г);
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 500 г;
растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
масло сливочное - 50 г;
укроп - 3-4 веточки;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт. (для смазывания булочек).
Приготовление:
В просеянной муке сделать в центре углубление, влить тёплое молоко и растительное масло, всыпать дрожжи, сахар и соль, вбить яйцо. Перемешать ложкой, затем вымесить тесто руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Выложить готовое тесто в миску,
накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 60-90 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Готовое тесто обмять и разделить на восемь равных частей. Сформировать круглые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Булочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.
Для приготовления начинки соединить размягчённое сливочное масло, нарезанный мелко укроп и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать и добавить небольшое количество соли.
На подошедших булочках с помощью острого ножа сделать надрезы.
В надрезы на булочках выложить начинку из чеснока и зелени.
Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Запекать до красивого, румяного цвета.
Готовые булочки достать из духовки и можно подавать на стол.
Аппетитные, вкусные булочки с чесноком и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем:
-молоко - 0,5 л
-сахар - 100г
-ванильный сахар - 0,5 ч.л
-мука - 1,5 столовой ложки
-яйцо - 2шт
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.