Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью
Булочки с чесноком и зеленью - отличное дополнение для первых блюд, особенно хорошо подходят к борщу. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Испеките такие булочки и удивите своих родных.

Для приготовления булочек с чесноком и зеленью потребуется:
Для теста:
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г);
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 500 г;
растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
масло сливочное - 50 г;
укроп - 3-4 веточки;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт. (для смазывания булочек).

Приготовление:
В просеянной муке сделать в центре углубление, влить тёплое молоко и растительное масло, всыпать дрожжи, сахар и соль, вбить яйцо. Перемешать ложкой, затем вымесить тесто руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Выложить готовое тесто в миску,
накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 60-90 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Готовое тесто обмять и разделить на восемь равных частей. Сформировать круглые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Булочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.
Для приготовления начинки соединить размягчённое сливочное масло, нарезанный мелко укроп и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать и добавить небольшое количество соли.
На подошедших булочках с помощью острого ножа сделать надрезы.
В надрезы на булочках выложить начинку из чеснока и зелени.
Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Запекать до красивого, румяного цвета.
Готовые булочки достать из духовки и можно подавать на стол.
Аппетитные, вкусные булочки с чесноком и зеленью готовы.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1045
class="uForm uComForm">
avatar