Тыквенные булочки
Для приготовления тыквенных булочек с корицей и глазурью потребуется:
Для теста:
• 50 г сливочного масла;
• 120 мл теплого молока;
• 7 г сухих дрожжей;
• 440 г муки, плюс дополнительно для раскатывания теста;
• 100 г коричневого сахара;
• ½ ч. л. соли;
• ½ ч. л. молотой корицы;
• щепотка натертого мускатного ореха;
• щепотка молотого имбиря;
• 160 г тыквенного пюре;
• 1 яйцо;
• масло для смазывания формы.
Для начинки:
• 50 г сливочного масла (растопить);
• 100 г коричневого сахара;
• 50 г сахарной пудры;
• 2 чайные ложки молотой корицы.
Для глазури:
• 150 г сливочного сыра;
• 2 ст. л. молока;
• 200 г сахарной пудры, просеянной;
• несколько капель ванильного экстракта.
Приготовление:
С начало сделаем пюре из тыквы:
1. Кусок тыквы очистить от кожуры и внутренних волокон с семечками.
2. Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
3. Огнеупорную форму сбрызнуть растительным маслом, выложить в нее тыкву. Накрыть фольгой, подвернув края.
4. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, около 30 минут.
5. Готовую тыкву измельчить в блендере.
Этот способ можно считать самым правильным - тыква сохраняет все свои прекрасные вкусовые и полезные качества, несмотря на некоторую длительность процесса.
Теперь переходим к самим булочкам:
1. Растопить в ковшике масло и довести его до кипения. Снять с огня и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Дрожжи развести в теплом молоке. В чашу миксера поместить муку, сахар, соль и специи. Добавить растопленное масло и перемешать. Ввести молоко с дрожжами, тыквенное пюре и яйцо. Замешивать около 5 минут на низкой скорости.
2. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник, размером 30х40 см. Смазать растопленным сливочным маслом.
4. Смешать сахар, пудру и корицу. Равномерно распределить смесь на поверхности теста.
5. Начиная с длинной стороны, скатать тесто в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 4 см.
6. Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тыквенные булочки с корицей в подготовленную форму.
7. Накрыть форму с булочками полотенцем и дать подняться еще 45 минут.
8. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать булочки около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для глазури: взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью, добавить молоко. Кисточкой нанести глазурь на еще горячие тыквенные булочки.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1146