
Салат с курицей
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
Приятного аппетита!
●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
Приятного аппетита!

Рататуй летнее овощное блюдо
Рататуй это летнее овощное блюдо, очень вкусное. В него входят баклажаны, кабачки, помидоры, зелень. Есть множество способов приготовления этого замечательного блюда, но этот вариант самый вкусный! Рататуй можно подавать в качестве закуски либо как полноценное блюдо. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!
Ингредиенты:
баклажан-2 шт (небольших и не толстых)
кабачок или цукини-1 шт (маленький)
помидор-9 шт (среднего размера)
лук репчатый-1 шт (крупная луковица)
перец сладкий-1 шт
зубчик чеснока-5 шт
зелень-10 г (петрушка, кинза на любителя или базилик, свежий тимьян)
вино сухое белое-5 ст. л.
томатная паста-2 ст. л.
оливковое масло-3 ст. л. (если есть возможность, то еще и для жарки)
специи-3 г (меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик)
Приготовление:
Шаг 1
- Лук порезать не крупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс);
Шаг 2
- Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку обжаривать минуты 3-4;
Шаг 3
- С 4х помидор снять кожицу, пропустить через блендер (когда я ленюсь, я на крупной терке их... шкурка все равно в руках останется=)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут;
Шаг 4
- Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5;
Шаг 5
- Половину полученной смеси выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см);
Шаг 6
- Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е.не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно);
Шаг 7
- Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), подсолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав, выложить остатки смеси с томатной пастой;
Шаг 8
- Запекать 60 минут при температуре 190 градусов. Сверху форму лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
баклажан-2 шт (небольших и не толстых)
кабачок или цукини-1 шт (маленький)
помидор-9 шт (среднего размера)
лук репчатый-1 шт (крупная луковица)
перец сладкий-1 шт
зубчик чеснока-5 шт
зелень-10 г (петрушка, кинза на любителя или базилик, свежий тимьян)
вино сухое белое-5 ст. л.
томатная паста-2 ст. л.
оливковое масло-3 ст. л. (если есть возможность, то еще и для жарки)
специи-3 г (меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик)
Приготовление:
Шаг 1
- Лук порезать не крупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс);
Шаг 2
- Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку обжаривать минуты 3-4;
Шаг 3
- С 4х помидор снять кожицу, пропустить через блендер (когда я ленюсь, я на крупной терке их... шкурка все равно в руках останется=)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут;
Шаг 4
- Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5;
Шаг 5
- Половину полученной смеси выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см);
Шаг 6
- Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е.не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно);
Шаг 7
- Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), подсолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав, выложить остатки смеси с томатной пастой;
Шаг 8
- Запекать 60 минут при температуре 190 градусов. Сверху форму лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.
Приятного аппетита!

Шикарный салат из баклажанов
Шикарный салат из баклажанов очень вкусный и питательный. Такого салата вы еще не пробовали! Вам обязательно нужно его приготовить, он хорош как на каждый день так и на торжество. Готовится от просто, к рецепту прилагаются дополнительные фото для вашего удобства. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!
Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

Салат для похудения «Зеленый»
Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.
Ингредиенты:
листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.
Способ приготовления:
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.
Ингредиенты:
листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.
Способ приготовления:
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

Салат для похудения из овощей
Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.
Способ приготовления:
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
Ингредиенты:
сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.
Способ приготовления:
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Салат для похудения «Свежесть»
Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.
Ингредиенты:
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
Способ приготовления:
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
Ингредиенты:
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
Способ приготовления:
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

Салат для похудения «Щетка»
300 граммов – капуста,
100 граммов морковки,
100 граммов яблок,
100 граммов свеклы,
100 граммов морской капусты.
Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм),
растительное масло для заправки (15 грамм).
Натереть на крупной терке капусту . Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив. Добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.
100 граммов морковки,
100 граммов яблок,
100 граммов свеклы,
100 граммов морской капусты.
Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм),
растительное масло для заправки (15 грамм).
Натереть на крупной терке капусту . Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив. Добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

Очищающий салат «Метелка»
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
Ингредиенты:
по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).
Способ приготовления:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.
Ингредиенты:
по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).
Способ приготовления:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

Салат из кальмаров с грибочками
Салат из кальмаров с грибочками вкусный, легкий, и прост в приготовление. Незаменимая классика любого торжества, его можно есть каждый день и он не надоест т.к. очень вкусный. Готовится из доступных ингредиентов. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!
Ингредиенты:
Кальмары — 1 Килограмм
Лук — 4 Штуки (Луковицы средней величины)
Маринованные шампиньоны — 800 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка (По вкусу)
Перец молотый — 1 Щепотка (По вкусу)
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Приготовление:
Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду. Постарайтесь не переварить кальмары - иначе они будут жёсткими.
Отваренные кальмары режем небольшими полосочками.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Если маринованные шампиньоны по размеру крупные - нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера - то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы.
Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.
Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кальмары — 1 Килограмм
Лук — 4 Штуки (Луковицы средней величины)
Маринованные шампиньоны — 800 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка (По вкусу)
Перец молотый — 1 Щепотка (По вкусу)
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Приготовление:
Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду. Постарайтесь не переварить кальмары - иначе они будут жёсткими.
Отваренные кальмары режем небольшими полосочками.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Если маринованные шампиньоны по размеру крупные - нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера - то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы.
Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.
Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

Невероятно вкусный Салат слоеный с креветками
Невероятно вкусный Салат слоеный с креветками! Обязательно приготовьте его на ближайшем торжестве вашей семьи или просто порадуйте любимых. Готовится он не сложно из всеми известных продуктов. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!
Ингредиенты:
Креветки — 600 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Икра красная — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
Картофель отварите и очистите.
Отварите и очистите креветки.
На дно салатницы наносим сеточку из майонеза, сверху аккуратным слоем выкладываем половину креветок.
Далее выкладываем слой тертого картофеля (картофель выкладываем весь, его будет только один слой). Промазываем майонезом.
Далее - слой тертых яиц и опять майонез.
Затем - оставшиеся креветки и опять майонез.
Сверху украшаем салат красной икрой. Ставим в холодильник на несколько часов, после чего подаем. Салат слоеный с креветками готов!
Ингредиенты:
Креветки — 600 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Икра красная — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
Картофель отварите и очистите.
Отварите и очистите креветки.
На дно салатницы наносим сеточку из майонеза, сверху аккуратным слоем выкладываем половину креветок.
Далее выкладываем слой тертого картофеля (картофель выкладываем весь, его будет только один слой). Промазываем майонезом.
Далее - слой тертых яиц и опять майонез.
Затем - оставшиеся креветки и опять майонез.
Сверху украшаем салат красной икрой. Ставим в холодильник на несколько часов, после чего подаем. Салат слоеный с креветками готов!

Салат с колбасой, фасолью и ржаными сухари...
Салат с колбасой, фасолью и ржаными сухариками вкусный, пикантный и необычный. Попробуйте приготовить его для своих близких в качестве закуски и вы увидите как он исчезнет на ваших глазах. Состоит он с обычных ингредиентов которые доступны всем. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!
Ингредиенты:
Консервированная белая или красная фасоль – 1 банка;
острая копченая колбаса – 300 г;
2 яйца;
свежая зелень укропа;
пачка ржаных сухариков со вкусом бекона или шашлыка;
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Колбасу нарезать небольшими кубиками, перемешать с консервированной фасолью. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить и добавить к колбасе и фасоли.
Все компоненты салата с перемешать в глубокой салатнице и заправить майонезом. Перед подачей на стол в вазу высыпаются сухарики, блюдо посыпается мелко порубленной зеленью петрушки. Майонеза не должно быть много, а сухарики не нужно высыпать заранее, иначе салат будет напоминать кашу.
Ингредиенты:
Консервированная белая или красная фасоль – 1 банка;
острая копченая колбаса – 300 г;
2 яйца;
свежая зелень укропа;
пачка ржаных сухариков со вкусом бекона или шашлыка;
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Колбасу нарезать небольшими кубиками, перемешать с консервированной фасолью. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить и добавить к колбасе и фасоли.
Все компоненты салата с перемешать в глубокой салатнице и заправить майонезом. Перед подачей на стол в вазу высыпаются сухарики, блюдо посыпается мелко порубленной зеленью петрушки. Майонеза не должно быть много, а сухарики не нужно высыпать заранее, иначе салат будет напоминать кашу.