Супы с копчёностями

Суп с копченостями очень вкусный и привлекает как детей так и взрослых. Основной продукт супа это копченное мясо, используется также копченная рыба. Мясо: баранина, говядина, свинина это из основного. Приготовление - в кастрюле, мультиварке. Если вы не умеете готовить такие супы, мы вам покажем и расскажем, а покажем мы вам рецепты вкусных супов с копченостями с фото и пошагово, то что не переживайте вы легко сможете приготовить. Если вы выбрали определенный рецепт, нашли то что вам понравилось и приготовили, оставьте ваш комментарий, понравился ли вам суп.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт супа рассольника с копченостями

Мой сегодняшний рецепт НЕ точное повторение оригинального рецепта, но получается очень вкусным, уже варили много раз, и рецепт этого супа вошел в наше меню.

Количество ингредиентов для супа рассольника с копченостями

копченые ребра-1 кг 
охотничьи колбаски-5-6 штук(у меня чоризо) 
грудинка копченая-150 гр 
перловая крупа-1 стакан 
морковь-1 шт 
луковица крупная-1 шт 
перец сладкий-1 шт 
огурцы соленые(маринованные)-4-5 штук 
рассол огуречный-1 ст 
картофель-4 шт 
аджика грузинская,острая-2 ч.л 
томатная паста-3 ст.л 
чеснок-3 зубка 
лавровый лист-2 шт 
зелень укропа и петрушки 

Способ приготовления рецепт супа рассольника с копченостями

1. Ребра сварить,достать,остудить и отделить мясо от костей 
2. Перловку хорошо промыть и сварить до готовности в бульон закинуть картофель,нарезанный мелкими кубиками,положить лавровый лист 
3. Пока он варится,сделать зажарку на сковороде поджарить лук до золотистого цвета,затем положить перец полосочками.
Слегка обжарить,добавить морковь и снова обжарить после этого кинуть огурцы мелкими кубиками. Протушить минуты две 
4. размешать и через минуту отставить чеснок растереть с солью в ступке 
зажарку выложить в кипящий суп влить рассол после этого вернуть мясо,продолжая варить на сковороде обжарить грудинку и колбаски, затем добавить аджику и томатную пасту  
5. переложить в суп вместе с перловкой попробовать на соль и если необходимо,посолить 
в конце положить растертый чеснок и мелко рубленную зелень после закипания,отставить и дать настояться 15 минут 

Суп фасолевый с домашними галушками
Суп фасолевый с домашними галушками - вкусный, сытный, суп! Готовится просто из доступных продуктов. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких!

Ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюльку.
500 гр.копченных свиных ребрышек
3 морковки
300 гр .фасоли
1 листик лаврового листа.
орегано,
соль,перец черный.
2 зубчика чеснока.
2 ст.ложки томатной пасты по желанию
1 луковица
красный молотый перец.
Растительное масло.
Для галушек:
150-200 гр .муки
2 яйца.

Приготовление:
Замочить предварительно фасоль на 2 часа
или на ночь.
Отварить ребрышки до готовности,
положить фасоль,варим приблизительно 1.5 часа,
нарезать морковку кружочками или произвольно отправить в супчик.
посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Приготовить галушки.
в мисочку с мукой добавить два яйца,соль .
Вымесить тесто крутой однородной консистенции,
отщипываем руками галушки в кипящий суп.
В отдельной посуде на растительном масле спассеровать репчатый лук до золотистого цвета ,чеснок мелко нарезанный .
добавить томатную пасту,молотый красный перец.сразу же снять с огня,чтоб перец не пережарился .
Все соединить с супом.
Варим еще 5мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с копчёностями и грибами
Не знаю таких людей, которые не любят гороховый суп с копченостями. Это вкусное и наваристое блюдо, а если в него добавить грибы и немного горчицы, вкус становится ещё интереснее. Мои домочадцы по достоинству оценили мой супчик с копченостями и грибами, а они у меня - самые главные дегустаторы. Приступим...

Для приготовления супа с копченостями и грибами понадобится:
копчёные рёбра - 300 г;
горох - 100 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 200 г;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
куркума (по желанию) - 0,5 ч. л.;
горчица (не сухая) - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу;
зелень для подачи.
Расчёт - на 4-5 литров.

Приготовление:
Копчёные рёбра хорошенько вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности минут 40, периодически снимая пену.
Горох промыть, замочить в воде на 2-3 часа.
Затем горох ещё раз хорошо промыть и вместе с солью, специями добавить вариться к копчёным рёбрам на 1 час и более.
По истечении времени картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к гороху с копченостями минут на 10.
Для приготовления зажарки морковь и репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками (по желанию морковь можно натереть на крупной тёрке). Обжарить минут 7-10 в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, не забывая помешивать.
Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластиночки и добавить к зажарке из моркови и лука, готовить минут 10, изредка помешивая. Добавить зажарку вариться в суп.
Добавить в суп горчицу
Добавить куркуму (по желанию, для насыщенности цвета).
Варить гороховый суп с копчёностями и грибами минут 20 (до готовности), крышкой накрывать не надо, затем выключить, дать супу минут 10 настояться под крышкой.
Наш вкусный, сытный суп с копчёными рёбрами и грибами готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чечевичный суп с копченостями
Вкусный и полезный Чечевичный суп с копченостями.Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. В этом разделе он представлен с дополнительными фото , для того чтобы вы могли без труда приготовить его очень вкусным!

Ингредиенты:
Копченые свиные ребрышки — 500 Грамм
Картофель — 5 Штук
Чечевица — 2 Стакана
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
Зелень петрушки — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу (черный молотый)
Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 7-8

Приготовление:
Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1 – 1,5 часа.
Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.
Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
Лук очистите, измельчите ножом и положите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему очищенную и мелко нашинкованную морковь. Обжарьте овощную смесь до золотистого цвета.
Чечевицу хорошенько промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10.
Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.
Потом добавьте тушеные овощи и измельченное мясо с ребрышек. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.
Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями
Ели хотите удивить своих близких на обед, то обязательно приготовьте Гороховый суп с копченостями. Он очень вкусный, ароматный и питательный. Готовится он просто и не требуеет особых навыков. Обязательно приготовьте побалуйте своих близких.

Ингредиенты:
гороха — 300 Грамм
копченой свиной рульки с косточкой — 1 Килограмм
воды — 3 Литра
морковь — 1 Штука
луковица — 1 Штука
картофелины — 2-3 Штук
копченые колбаски, копченая колбаса или салями — По вкусу
Количество порций: 4

Приготовление:
Поместить копченую свиную рульку в большую кастрюлю, добавить 3 литра воды и варить около 1 часа. Добавить горох и готовить еще 1 час. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 минут. Достать рульку из кастрюлю, отделить мясо от кости, нарезать кубиками и выложить обратно в суп. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченные лук и морковь до полуготовности. Добавить в суп и варить не более 20 минут на медленном огне. Добавить копчености, нарезанные на кусочки, и подавать суп.
Суп с квашеной капустой и копченостями
Ингредиенты:
300 г квашеной капусты с рассолом;
15 г бекона;
1 репчатый лук;
200 г копченостей;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец — по вкусу;
молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
Солянка по Сибирски с грибами
Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!
Гороховый суп с охотничьими колбасками и с...
Ингредиенты:

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматный супчик с копчёной курицей и плав...
Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!