Чечевичный суп с копченостями
Ингредиенты:
Копченые свиные ребрышки — 500 Грамм
Картофель — 5 Штук
Чечевица — 2 Стакана
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
Зелень петрушки — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу (черный молотый)
Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 7-8
Приготовление:
Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1 – 1,5 часа.
Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.
Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
Лук очистите, измельчите ножом и положите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему очищенную и мелко нашинкованную морковь. Обжарьте овощную смесь до золотистого цвета.
Чечевицу хорошенько промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10.
Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.
Потом добавьте тушеные овощи и измельченное мясо с ребрышек. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.
Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20.
Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 533