Запеканки

Запеканки - это распространенный вариант быстрого завтрака, обеда или ужина. Они как правило легки в приготовлении, очень вкусные и сытные. В этот раздел входят все возможные виды запеканок с мясом, с макаронными изделиями, молочные, картофельные и т.к.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт творожной запеканки из трех ингреди...
Всего три ингредиента и в результате очень вкусная, пышная, сочная, сладкая запеканка. Такая творожная запеканка из ряда быстро и вкусно! Обязательно попробуйте, порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой из творога!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Как приготовить творожную запеканку из трех ингредиентов:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре (у меня духовка без градусов, с циферками...).
Приятного аппетита!
Рецепт творожной запеканки с шоколадом

Недавно нашла в интернете и попробовала приготовить творожно-шоколадную запеканку. Получилось очень вкусно и нежно. Верх я покрыла шоколадной глазурью и украсила кондитерской посыпкой. Мой двухлетний малыш был уверен что я приготовила тортик и с удовольствием кушал данную творожную запеканку. Буду еще обязательно готовить и вам рекомендую.

Ингредиенты для творожной запеканки в шоколаде 
какао - 2 ст.л.;
творог - 350 гр.;
сметана - 2 ст.л.;
соль - щепотка;
ванилин - 1 уп.;
масло растительное - по факту.;
яйца куриные - 2 шт.;
крахмал - 2 ст.л.;
сахар - 4 ст.л.

Способ приготовления рецепта творожной запеканки с шоколадом


1. Творог помещаем в чашу блендера. Добавляем яичные желтки. Измельчаем творог до пюреобразного состояния. Перекладываем его в глубокую миску. Добавляем какао, крахмал ванилин и сметану.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром до состояния белой пены. Добавляем к творожной массе.
3. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх и выкладываем массу в смазанную маслом форму.
4. Запекаем при 180*с около 30 минут. Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Насыпаем в глубокую чашку 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст. л. муки.
5. Наливаем 200 мл молока. Все тщательно перемешиваем.
6. Отправляем шоколадную массу в микроволновую печь на 1 минуту и снова перемешиваем.
7. Ставим массу еще на одну минуту в микроволновку и вновь перемешиваем.
8. Затем добавляем 40 гр сливочного масла и взбиваем массу венчиком до однородного состояния.
9. Шоколадная глазурь готова. Она не застывает, но хорошо держит форму и не растекается, отлично подходит для украшения тортов, пирожных и т. п. Отличное решение когда времени совсем не хватает. Тем временем готовую запеканку охлаждаем и достаем из формы. Можно подавать как есть, я же покрыла ее приготовленной шоколадной глазурью. И при подаче украсила кондитерской посыпкой.

Нежно, вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с рисом и капустой

Продолжаю осваивать кухню других народов. Сегодня у нас венгерская запеканка, правда, с небольшими отклонениями от оригинального рецепта. Рассыпчатый рис, пикантная капуста, нежные сосиски и похрустывающие сухарики.

Ингредиенты для запеканки с рисом и капусты 
рис - 1,5 ст;
капуста белокочанная небольшой кочан - половина кочана;
морковь - 2 шт;
сосиски - 5 шт;
яйца куриные - 3 шт;
сметана - 3 ст.л;
молоко - 0,5 ст.;
хлеб - 2 куска;
перец болгарский - 1-2 шт;
паприка молотая - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло растительное - 5 ст. л;
лук репчатый - 2 шт


1. Первым делом промываем и отвариваем до готовности рис.
2. Нарезаем кружочками сосиски и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски убираем в другую посуду.
3. Натираем на терке морковь и нарезаем лук. Отправляем их в сковороду, где обжаривались сосиски. В сковороду добавляем замороженный болгарский перец. Обжариваем.
4. Нарезаем капусту. Отправляем капусту к остальным овощам тушиться. Добавляем соль, паприку.
5. Тушим до готовности капусты. Готовые овощи убираем с огня. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой - капусту. Сверху слой риса. Затем слой сосисок. Слой капусты. Опять слой риса. 
6. Нарезаем кубиками белый хлеб. Выкладываем на рис. 
7. Готовим заливку: яйца разбиваем с миску, размешиваем, солим. Добавляем сметану и молоко, размешиваем. Выливаем эту заливку в форму.
8. Ставим в предварительно разогретую до 190* духовку до подрумянивания сухариков минут на 25.

Рассыпчатый рис, пикантная капуста, нежные сосиски и похрустывающие сухарики - многослойная запеканка по-венгерски готова. 
 

Запеканка из картофеля
Простая, вкусная, ароматная и оригинальная запеканка из картофеля с румяной сырной корочкой!!! Готовиться очень просто, из доступных всем продуктов. Приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты:
450-500 гр сырого картофеля
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
1 большой зубец чеснока
50-70 гр твёрдого сыра
1 ч. ложка сухой пряной зелени (или свежей)
соль, перец по-вкусу

Приготовление:
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Половину сыра смешать 1 яйцом, зеленью и отложить.
Второе яйцо смешать с оставшимся сыром , чесноком и майонезом.
Картофель натереть на крупной терке и добавить в смесь из сыра, майонеза, чеснока и яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Форму для запекания (у меня 20/15 см) смазать маслом, выложить картофельную массу, разровнять и сверху аккуратно распределить первую смесь из сыра,зелени и яйца. Накрыть форму с запеканкой фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах 30-40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать зарумяниться верху.
Приятного аппетита!
Капустная запеканка на скорую руку
Капустная запеканка на скорую руку - это Вкусная и нежная запеканочка! Запеканка не требует длительного времени приготовления и может являться полноценным обедом или ужином! В этой запеканке нет ни муки, ни крахмала, ни сметаны и масла. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
1. капуста белокочанная - 150- 200 гр
2. 2-3 яйца в зависимости от их размера (у меня СО)
3. соль, перец, по вкусу
4. лук репчатый по желанию (я брала пол маленькой луковицы)
5. наполнитель - у меня краб. мясо 150 гр

Наполнителем могут быть:
ветчина нежирная, фарш обжаренный, грибы обжаренные, зелень, горошек отварной или кукуруза, можно добавлять кабачок и морковь и т.д... вообщем простор для кулинарных фантазий

Приготовление:
Капусту моем, отрезаем кусок, режем крупно
Закидываем в блендер (у меня кувшином) и добавляем 1! яйцо. измельчаем до кашицы! (Можно использовать любой измельчитель, можно потереть капустные листья на тёрке крупной)
выкладываем в миску или оставляем в чаше измельчителя.
Добавляем наполнитель, порезанное краб. мясо. Так нежней всего запеканочка ещё одно или два яйца, режем мелко лук, кидаем в нашу смесь, солим, перчим (аккуратней многие наполнители бывают солёными, это надо учитывать) и взбиваем вилочкой.
Разогреваем мультиварку на режиме "выпечка", у моей это минут 5 где-то, смазываем дно чаши кисточкой с растительным маслом и выкладываем нашу массу в неё, закрываем крышку и печём 20-25 минут. Я пекла 20 мин в Панасонике 18 и 5 мин на "подогреве". Достаём её на тарелочку, вынимается легко, и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Двухслойная запеканка
Это самая нежная творожная запеканка, которую мне когда-либо приходилось пробовать! Творожный и сметанный слои отлично дополняют друг друга. Прекрасно подходит для вкусного завтрака и для вечернего перекуса! Обязательно возьмите на заметку такой прекрасный рецепт!

Ингредиенты:
творог 750 г
яйца куриные 5 шт.
сахар 200 г
ванильный экстракт 1 ч.л. ( можно обычный ванилин )
крупа манная 3 ст.л.
сметана 400 г

Приготовление:
Для творожного слоя взбить 3 яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт.
Добавить творог (он должен быть гладким как творожная масса) и манную крупу, снова взбить.
Вылить творожную массу в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.
Для сметанного слоя взбить сметану с сахаром (50 г) и двумя яйцами. Вылить на почти готовую творожную запеканку и отправить в духовку еще минут на 15-20.
Запеканку остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка без муки и манки
Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

Ингредиенты:
творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана ( 125 гр )
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

Способ приготовления
1. Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .
2. Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.
3. Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.
4. Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
5. Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.
На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.
Приятного аппетита !
Творожник классический
Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую.
Для того, чтобы приготовить творожник, потребуется творог, манная крупа, яйца, сметана и немного сахара. То, что при приготовлении не используется мука, благоприятно сказывается на качестве продукта. Блюдо получается очень пышное и мягкое. Хорошо подойдет для семейного быстрого завтрака или вечернего десерта. Готовится очень быстро, с такой работой справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Манная крупа — 3 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
Сметана — 250 Грамм
Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 6-8

Приготовление:
1. Перед тем, как приготовить творожник классический, отделите желтки от 2 яиц. Далее добавьте творог и 3 ст. ложки сахара. Все перемешайте до однородной консистенции.
2. Добавьте к получившейся массе манку и перемешайте.
3. Возьмите 2 белка, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до получения пены.
4. В отдельной посуде перемешайте яйцо, 1 ст. ложку сахара и сметану.
5. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.
6. В творожную массу добавьте взбитые белки и мешайте по часовой стрелке.
7. Далее переложите массу в форму. Верх выровняйте ложкой.
8. Залейте сверху заливу и выпекайте в духовке 30-40 минут. Степень готовности проверьте зубочисткой, если она сухая, то творожник готов. Далее его можно порезать на кусочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тыквенная запеканка с творогом
Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенной запеканки с творогом. Запеканка получается воздушной, с нежнейшей текстурой. Блюдо получается настолько вкусным, что его точно оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Для приготовления тыквенной запеканки с творогом в духовке нам потребуется:
тыква - 250 г;
творог - 100 г;
манка - 50 г;
молоко - 125 мл;
яйцо - 2 шт.;
масло сливочное - 15 г;
сметана - 50 г;
сахар - 70 г.

Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления запеканки.
Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера.
Молоко влить в сотейник и добавить манку.
Поставить сотейник на небольшой огонь и довести при помешивании до загустения. Снять получившуюся манную кашу с огня и слегка остудить.
Тыкву поместить в стеклянную миску и поставить в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Тыква должна стать мягкой (можно запечь до мягкости в духовке).
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
Затем добавить манную кашу в тыквенное пюре.
Перемешать массу блендером.
Далее добавить сахар и ещё раз взбить массу.
Затем добавить творог и сметану. Я использовала зернистый творожок.
Взбить массу блендером, а затем ввести яйца.
Тыквенно-творожная масса получится однородной, гладкой и воздушной.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу в форму. Я использовала глиняную форму диаметром 18 см.
Поставить форму в разогретую духовку. Готовить запеканку при 180 градусах, примерно, 25 минут (до золотистого цвета).
Готовую тыквенную запеканку с творогом достать из духовки, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.
На фото видно, какая воздушная и нежная тыквенно-творожная запеканка получилась у меня.
Приятного аппетита!
Простая творожная запеканка
Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки - как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Подавать её можно в теплом или холодном виде, со сметаной или фруктовыми соусами.

Для приготовления простой творожной запеканки понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан манной крупы;
1,5 стакана кефира;
1 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 лимона*.
*можно добавить в запеканку распаренный изюм.

Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.
Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.
Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.
Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.
Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Творожно банановая запеканка
Творожно банановая запеканка - безумно вкусная, нежная. Такая запеканка обязательно понравится всем домачадцам, особенно детишкам! Банан придает творогу неопесуемый аромат, Вам обязательно стоит попробовать такую запеканку!

Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Бананы — 5 шт.
- Сметана — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Мука — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Творожная шарлотка
Творожная шарлотка. Очень вкусная, нежная, с насыщенным вкусом творога. Обязательно стоит попробовать и порадовать своих близких.

Ингредиенты:
· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды

Приготовление:
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 минут, в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
« 1 2 3 »