Запеканки с куриным мясом

Запеканки с куриным мясом - в этот раздел входят все виды запеканок в которых присутствует куриное мясо, оно может быть в виде фарша или кусочками. Запеканки с куриным мясом, как правило, всегда очень вкусные и низко калорийные, очень подходят людям которые следят за своим весом.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт рисовой запеканки
Рисовая запеканка с начинкой на выбор: рыбой, курицей, мясом. Очень простой и быстрый рецепт, а результат - это вкуснейшая запеканка, даже скорее пирог, из очень простых продуктов и прекрасная возможность утилизировать остатки вчерашнего обеда или ужина - поверьте, об этом никто и не догадается.

Ингредиенты для рисовой запеканки:
2 ст. вареного риса
200 гр. готовой рыбы/курицы/мяса (на фото с морским окунем)
1 луковица
200 мл. молока
2 крупных яйца (или 3 мелких)
1 ст.л. с горкой молотых сухарей
3 ст.л. тертого сыра
раст. масло для жарки
1 ст.л. слив. масла для смазывания формы
петрушка (для подачи)
соль, перец по вкусу

Как приготовить рисовую запеканку:
1. Подготовительные работы:
- лук порезать тонкими кольцами и обжарить до мягкости (не золотить) на раст. масле, посолить;
- приготовить заливку: молоко с яйцами взбить венчиком (до однородности), посолить.
2. Сборка запеканки:
- в смазанную слив. маслом форму (у меня силиконовая, я не смазываю) равномерно выложить половину риса, слоем примерно в 1 см. толщиной, посолить, если необходимо, далее разложить кусочки рыбы (курицы/мяса, разобранные на недлинные волокна), следующим слоем положить обжаренный лук,
сверху выложить оставшийся рис, немного придавить руками, посолить, если необходимо, залить подготовленной яично-молочной смесью, присыпать сухарями, сверху сыром и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 20-25 мин., я в конце на пару минут включаю гриль).
3. Готовую запеканку немного подержать в форме (5-10 мин.), достать, нарезать порционно, присыпать петрушкой и сразу подавать, пока теплая.
Приятного аппетита!
Запеканка мечта мужа
Вкуснее этого вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо!

Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр

Приготовление:
1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
Приятного аппетита!
Куриная запеканка с баклажанами
Куриная запеканка с баклажанами - очень вкусная, ароматная. Пальчики оближите! Едят даже те, кто не ест баклажаны.

Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 4 шт.
- баклажаны - 2-3 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- сыр - 150 гр.
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!