Маринованные грибы

Маринованные грибы. Практически все любят маринованные грибочки и стараются на мариновать их на зиму. Но что если вы не запаслись грибочками с осени. Вам захотелось грибочков зимой и вы захотели их быстро замариновать, тогда этот раздел для вас.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Домашний рецепт маринованных шампиньонов з...

Домашние маринованные грибочки на много вкуснее магазинных. Во первых, в них вы можете положить столько уксуса сколько посчитаете нужным, а в магазинных шампиньонах такое количество этого косервирующего вещества что они могут стоять несколько лет и не портиться. Лично мне это совсем не по душе. Да и на вкус магазинные не сравнимы с домашними. Вот и предлагаю простой и быстрый способ маринования этих грибов.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов за сутки 

шампиньоны - 1 кг.;
укроп зеленый - 1 пучок.;
чеснок - 4-5 зуб.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
соль - 2 ч.л.;
сахар-песок - 1 ч.л.;
перец горошком - 15 шт.;
яблочный уксус - 50 мл.;
масло оливковое - 100 мл.;
вода - 3-4 стак.

Способ приготовления маринованных шампиньонов за сутки 

1. Сначала я готовлю маринад. для этого смешиваю уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец, лаврушку, выдавливаю в эту смесь чеснок. Рекомендую использовать именно оливковое масло первого холодного отжима. Оно, в отличии от обычного подсолнечного масла, придает грибам особую мягкость и приятный нежный вкус, а об аромате не стоит и говорить.Выливаю маринад в кастрюлю и добавляю к нему воду.
2. Маринад нужно довести до кипения, после чего поместить в него чистые грибочки. Лично я не очищаю шляпки от кожици. Достаточно грибы просто замочить водой и хорошенько помыть.
3. Варю грибы 7-10 минут. В это время можно заняться укропом. Нужен большой пучок укропа. У укропа удалить толстые, грубые стебли и оставить только тонкие, нежные веточки. Веточки укропа мелко нарезать.
4. Когда шампиньоны проварились 7-10 минут их нужно снять с огня и добавить к ним укроп. Перемешать. 
Остудить грибы прямо и прямо в кастрюле с маринадом поместить в холодильник на ночь. Готовые шампиньоны можно сразу же употреблять или же закатать в стерилизованные банки. 
Такой способ маринования шампиньонов подходит даже для приготовления грибов к праздничному столу. С вечера замаринованные грибы, можно уже подавать на следующий день. Если же вы решили закатать в банки, то имейте в виду что стоять такие грибы будут не более трех-четырех месяцев. Если хотите продлить срок хранения, замените яблочный уксус на обычный столовый и увеличьте его количество. 

Рецепт быстрых маринованных шампиньонов

Я думаю, все мы очень любим грибы! 
Обычно, летом после сбора, начинаешь грибные заготовки на зиму. Засолка занимает не мало времени. Но, когда открываешь баночку зимой, понимаешь, что время было потрачено не даром! Но, лето к сожалению, не всегда бывает грибным. А порой, особенно в зимнюю пору, так хочется грибочков... 
Вот, я и нашла идеальный вариант! Быстрый способ приготовления маринованных грибов, в зимний период и не только... 
За основу взяла шампиньоны. Для приготовления лучше выбрать грибочки по мельче. Но, если у вас только крупные, то их можно разрезать пополам или четвертовать. 

Ингредиенты для быстрых маринованных шампиньонов 

шампиньоны свежие мелкие - 500 гр.;
вода - 1 ст.;
чеснок - 3 дольки;
перец душистый горошком - 5 шт.;
сахар - 0,5 ст. ложки;
соль - 0,5 ст. ложки;
лавровый лист - 1 шт.;
уксус 9% - 1 ст. ложка;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
масло подсолнечное - по вкусу;
семена укропа - 0,5 ст. ложки

Способ приготовления быстрых маринованных шампиньонов 

1. Кипятим 1 стакан воды. В кипящую воду добавляем все специи. Лавровый лист, перец душистый горошек, дольки чеснока порезанные на четверть, семена укропа пол столовой ложки без горки. Сахар пол ложки без горки. Соль пол ложки с горкой.
2. Вливаем не полную столовую ложку уксуса и засыпаем в рассол грибы. Кипятим 25 минут. Не беспокойтесь о том, что воды мало, а грибов много. Они очень хорошо увариваются. 
3. По истечении времени, сливаем остатки маринада и остужаем грибочки. А пока нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.  Добавляем лук к остывшим грибочкам. Посыпаем произвольно нарезанной зеленью. Все хорошо перемешиваем, поливаем вкусным растительным маслом и оставляем настояться 2 часа. 

После выдержанного времени подаем к столу!
Приятного аппетита!
Время приготовления указано без 2 часовой выдержки.
P.S. Если вы решите закручивать такие грибочки в банку, то кипятить их нужно 45 минут. Для хранения грибов в холодильнике, рассол не сливайте. Залейте грибочки (без лука и зелени) рассолом, по горлышко баночки.