Рецепт быстрых маринованных шампиньонов

Рецепт быстрых маринованных шампиньонов

Я думаю, все мы очень любим грибы! 
Обычно, летом после сбора, начинаешь грибные заготовки на зиму. Засолка занимает не мало времени. Но, когда открываешь баночку зимой, понимаешь, что время было потрачено не даром! Но, лето к сожалению, не всегда бывает грибным. А порой, особенно в зимнюю пору, так хочется грибочков... 
Вот, я и нашла идеальный вариант! Быстрый способ приготовления маринованных грибов, в зимний период и не только... 
За основу взяла шампиньоны. Для приготовления лучше выбрать грибочки по мельче. Но, если у вас только крупные, то их можно разрезать пополам или четвертовать. 

Ингредиенты для быстрых маринованных шампиньонов 

шампиньоны свежие мелкие - 500 гр.;
вода - 1 ст.;
чеснок - 3 дольки;
перец душистый горошком - 5 шт.;
сахар - 0,5 ст. ложки;
соль - 0,5 ст. ложки;
лавровый лист - 1 шт.;
уксус 9% - 1 ст. ложка;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
масло подсолнечное - по вкусу;
семена укропа - 0,5 ст. ложки

Способ приготовления быстрых маринованных шампиньонов 

1. Кипятим 1 стакан воды. В кипящую воду добавляем все специи. Лавровый лист, перец душистый горошек, дольки чеснока порезанные на четверть, семена укропа пол столовой ложки без горки. Сахар пол ложки без горки. Соль пол ложки с горкой.
2. Вливаем не полную столовую ложку уксуса и засыпаем в рассол грибы. Кипятим 25 минут. Не беспокойтесь о том, что воды мало, а грибов много. Они очень хорошо увариваются. 
3. По истечении времени, сливаем остатки маринада и остужаем грибочки. А пока нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.  Добавляем лук к остывшим грибочкам. Посыпаем произвольно нарезанной зеленью. Все хорошо перемешиваем, поливаем вкусным растительным маслом и оставляем настояться 2 часа. 

После выдержанного времени подаем к столу!
Приятного аппетита!
Время приготовления указано без 2 часовой выдержки.
P.S. Если вы решите закручивать такие грибочки в банку, то кипятить их нужно 45 минут. Для хранения грибов в холодильнике, рассол не сливайте. Залейте грибочки (без лука и зелени) рассолом, по горлышко баночки. 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1178
class="uForm uComForm">
avatar