Маринованные рецепты

Раздел маринованных рецептов. В данном разделе мы будем собирать рецепты маринованных блюд. Основной приоритет публикуемых тем мы ставим на быстрое маринование. Если вы хотите видеть маринование на зиму, то на сайте есть раздел, заготовки на зиму.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Домашний рецепт маринованных шампиньонов з...

Домашние маринованные грибочки на много вкуснее магазинных. Во первых, в них вы можете положить столько уксуса сколько посчитаете нужным, а в магазинных шампиньонах такое количество этого косервирующего вещества что они могут стоять несколько лет и не портиться. Лично мне это совсем не по душе. Да и на вкус магазинные не сравнимы с домашними. Вот и предлагаю простой и быстрый способ маринования этих грибов.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов за сутки 

шампиньоны - 1 кг.;
укроп зеленый - 1 пучок.;
чеснок - 4-5 зуб.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
соль - 2 ч.л.;
сахар-песок - 1 ч.л.;
перец горошком - 15 шт.;
яблочный уксус - 50 мл.;
масло оливковое - 100 мл.;
вода - 3-4 стак.

Способ приготовления маринованных шампиньонов за сутки 

1. Сначала я готовлю маринад. для этого смешиваю уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец, лаврушку, выдавливаю в эту смесь чеснок. Рекомендую использовать именно оливковое масло первого холодного отжима. Оно, в отличии от обычного подсолнечного масла, придает грибам особую мягкость и приятный нежный вкус, а об аромате не стоит и говорить.Выливаю маринад в кастрюлю и добавляю к нему воду.
2. Маринад нужно довести до кипения, после чего поместить в него чистые грибочки. Лично я не очищаю шляпки от кожици. Достаточно грибы просто замочить водой и хорошенько помыть.
3. Варю грибы 7-10 минут. В это время можно заняться укропом. Нужен большой пучок укропа. У укропа удалить толстые, грубые стебли и оставить только тонкие, нежные веточки. Веточки укропа мелко нарезать.
4. Когда шампиньоны проварились 7-10 минут их нужно снять с огня и добавить к ним укроп. Перемешать. 
Остудить грибы прямо и прямо в кастрюле с маринадом поместить в холодильник на ночь. Готовые шампиньоны можно сразу же употреблять или же закатать в стерилизованные банки. 
Такой способ маринования шампиньонов подходит даже для приготовления грибов к праздничному столу. С вечера замаринованные грибы, можно уже подавать на следующий день. Если же вы решили закатать в банки, то имейте в виду что стоять такие грибы будут не более трех-четырех месяцев. Если хотите продлить срок хранения, замените яблочный уксус на обычный столовый и увеличьте его количество. 

Рецепт малосольной скумбрии за сутки

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной скумбрии домашнего приготовления. В магазине такой точно не купишь. Попадается то пересоленная, то старая. А тут увидела неплохую свежезамороженную скумбрию и купила. Когда попадается хорошая скумбрия или сельдь, всегда сама солю. 
Что может быть вкусней рыбки собственного посола. В нашей семье все любители рыбки. 

Ингредиенты для малосольной скумбрии за сутки

скумбрия свежемороженая - 2 шт;
соль - 1 ст.л.;
сахар-песок - 1 ч.л.;
приправа для пряного посола - по вкусу;
уксус столовый - 1-2 ч.л.;
масло растительное - 3-4 ст.л.;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2-3 зубчика

Способ приготовления малосольной скумбрии за сутки

1. Скумбрия мне нужна замороженная. Как только она немного отойдет, начинаю её разделывать. Отрезаю хвост и голову, вычищаю все внутренности и нарезаю тонкими кусочками. Замороженную скумбрию намного удобней разделывать и когда нарезаю, она не разваливается, а все кусочки остаются целенькими. Всю нарезанную рыбку складываю в глубокую миску, в которой и буду её мариновать.
2. Чищу одну крупную луковицу (луком рыбку не испортить), несколько зубчиков чеснока. Лук нарезаю полукольцами, чеснок мелко и добавляю к рыбе. Добавляю специи по вкусу, черный перец горошком. Еще вот такую приправу для пряного посола сельди и для скумбрии она замечательно подходит. Несколько лавровых листочков, чайную ложечку сахара
и столовую ложку соли. Сбрызгиваю столовым уксусом у меня 6 %, нужно примерно пару чайных ложек. Вливаю несколько столовых ложек растительного масла.и перемешиваю аккуратно, чтобы не поломать кусочки.
3. Накрываю крышкой и на сутки убираю в холодильник, периодически перетряхиваю, чтобы рыбка промариновалась равномерно. Так же рыбку можно плотно сложить в банку и закрыть крышкой. Через сутки наша вкуснейшая скумбрия готова. С лимончиком и зеленью, ммм. 
Остается отварить горяченькой картошечки и наслаждаться вкусной рыбкой. Приятного аппетита!!! 

Рецепт быстрых маринованных шампиньонов

Я думаю, все мы очень любим грибы! 
Обычно, летом после сбора, начинаешь грибные заготовки на зиму. Засолка занимает не мало времени. Но, когда открываешь баночку зимой, понимаешь, что время было потрачено не даром! Но, лето к сожалению, не всегда бывает грибным. А порой, особенно в зимнюю пору, так хочется грибочков... 
Вот, я и нашла идеальный вариант! Быстрый способ приготовления маринованных грибов, в зимний период и не только... 
За основу взяла шампиньоны. Для приготовления лучше выбрать грибочки по мельче. Но, если у вас только крупные, то их можно разрезать пополам или четвертовать. 

Ингредиенты для быстрых маринованных шампиньонов 

шампиньоны свежие мелкие - 500 гр.;
вода - 1 ст.;
чеснок - 3 дольки;
перец душистый горошком - 5 шт.;
сахар - 0,5 ст. ложки;
соль - 0,5 ст. ложки;
лавровый лист - 1 шт.;
уксус 9% - 1 ст. ложка;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
масло подсолнечное - по вкусу;
семена укропа - 0,5 ст. ложки

Способ приготовления быстрых маринованных шампиньонов 

1. Кипятим 1 стакан воды. В кипящую воду добавляем все специи. Лавровый лист, перец душистый горошек, дольки чеснока порезанные на четверть, семена укропа пол столовой ложки без горки. Сахар пол ложки без горки. Соль пол ложки с горкой.
2. Вливаем не полную столовую ложку уксуса и засыпаем в рассол грибы. Кипятим 25 минут. Не беспокойтесь о том, что воды мало, а грибов много. Они очень хорошо увариваются. 
3. По истечении времени, сливаем остатки маринада и остужаем грибочки. А пока нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.  Добавляем лук к остывшим грибочкам. Посыпаем произвольно нарезанной зеленью. Все хорошо перемешиваем, поливаем вкусным растительным маслом и оставляем настояться 2 часа. 

После выдержанного времени подаем к столу!
Приятного аппетита!
Время приготовления указано без 2 часовой выдержки.
P.S. Если вы решите закручивать такие грибочки в банку, то кипятить их нужно 45 минут. Для хранения грибов в холодильнике, рассол не сливайте. Залейте грибочки (без лука и зелени) рассолом, по горлышко баночки. 

Рецепт быстрого маринования капусты

Мне нравятся разные виды маринованный капусты. Маринованная капуста готовится быстрее, чем квашеная, и бывает более остренькой на вкус. Иногда я готовлю капусту по-гурийски со свеклой, а иногда мне нравится готовить маринованную капусту ниже описанным способом.

Ингредиенты для быстрого маринования капусты

капуста белокочанная - 1 кг;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 2 ст.л.;
перец красный молотый острый - 1 ч.л.;
лавровый лист - 2 шт.;
гвоздика - 3 шт.;
смесь перцев горошком - 5 шт.;
яблочный уксус 6% - 2 ст.л.

Способ приготовления рецепта быстрого маринования капусты

1. Белокочанную капусту тоненько нашинковываем. Удобнее для этого использовать специальную овощерезку. Морковь натираем на терке или так же нарезаем на той же специальной овощерезке, сменив насадку. Репчатый лук тоже нарезаем тонкими четвертинками колец - чем тоньше он будет, тем лучше. Смешиваем все овощи в одной большой кастрюле.
2. Готовим специи для маринования: нам понадобятся две столовые ложки соли, чайная ложка острого красного перца, пара лавровых листочков, несколько гвоздик и несколько горошков смеси перцев, в которые входит красный, черный, зеленый, белый и душистый перец, а так же две столовые ложки шестипроцентного яблочного уксуса. Сахара не надо - это и не очень полезно, да и яблочный уксус сам по себе даст нужное количество сладости маринованной капусте.
3. Все специи (кроме уксуса) закладываем в большою емкость (у меня была стеклянная банка) и заливаем сверху литром крутого кипятка. Размешиваем как следует, чтобы соль полностью растворилась. Из-за специй вода начинает постепенно окрашиваться в желтоватый цвет.
Остужаем маринад до комнатной температуры, и только после этого вливаем в него яблочный уксус.
4. Заливаем полученным маринадом капусту с луком и морковью и хорошенько всё вымешиваем.
5. Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху гнет (у меня была банка, наполненная водой). В таком состоянии оставляем капусту на пару часов - больше не надо, так как она у нас не квасится, а маринуется.
Через два часа капуста вполне готова к употреблению! Но она будет еще вкуснее на следующий день, поэтому, ее можно разложить по банкам и убрать в холодильник, а достать и подать к столу при необходимости.
Хранится катая капуста достаточно долго, благодаря соли и уксусу, которая в ней присутствует, но сколько точно может хранится - не скажу, потому что съедается она раньше, чем могла бы начать портиться)))