Маринованная рыба

В данном разделе находятся рецепты маринованной рыбы. В основном рыба маринуется около суток, после чего рыба готово к употреблению. Бывает и более длинный процесс маринования, все зависит от самого рецепта. Если вы хотите посмотреть другие маринованные блюда, пройдите в раздел маринованных рецептов.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт малосольной скумбрии за сутки

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной скумбрии домашнего приготовления. В магазине такой точно не купишь. Попадается то пересоленная, то старая. А тут увидела неплохую свежезамороженную скумбрию и купила. Когда попадается хорошая скумбрия или сельдь, всегда сама солю. 
Что может быть вкусней рыбки собственного посола. В нашей семье все любители рыбки. 

Ингредиенты для малосольной скумбрии за сутки

скумбрия свежемороженая - 2 шт;
соль - 1 ст.л.;
сахар-песок - 1 ч.л.;
приправа для пряного посола - по вкусу;
уксус столовый - 1-2 ч.л.;
масло растительное - 3-4 ст.л.;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2-3 зубчика

Способ приготовления малосольной скумбрии за сутки

1. Скумбрия мне нужна замороженная. Как только она немного отойдет, начинаю её разделывать. Отрезаю хвост и голову, вычищаю все внутренности и нарезаю тонкими кусочками. Замороженную скумбрию намного удобней разделывать и когда нарезаю, она не разваливается, а все кусочки остаются целенькими. Всю нарезанную рыбку складываю в глубокую миску, в которой и буду её мариновать.
2. Чищу одну крупную луковицу (луком рыбку не испортить), несколько зубчиков чеснока. Лук нарезаю полукольцами, чеснок мелко и добавляю к рыбе. Добавляю специи по вкусу, черный перец горошком. Еще вот такую приправу для пряного посола сельди и для скумбрии она замечательно подходит. Несколько лавровых листочков, чайную ложечку сахара
и столовую ложку соли. Сбрызгиваю столовым уксусом у меня 6 %, нужно примерно пару чайных ложек. Вливаю несколько столовых ложек растительного масла.и перемешиваю аккуратно, чтобы не поломать кусочки.
3. Накрываю крышкой и на сутки убираю в холодильник, периодически перетряхиваю, чтобы рыбка промариновалась равномерно. Так же рыбку можно плотно сложить в банку и закрыть крышкой. Через сутки наша вкуснейшая скумбрия готова. С лимончиком и зеленью, ммм. 
Остается отварить горяченькой картошечки и наслаждаться вкусной рыбкой. Приятного аппетита!!!