Домашний рецепт маринованных шампиньонов за сутки

Домашний рецепт маринованных шампиньонов за сутки

Домашние маринованные грибочки на много вкуснее магазинных. Во первых, в них вы можете положить столько уксуса сколько посчитаете нужным, а в магазинных шампиньонах такое количество этого косервирующего вещества что они могут стоять несколько лет и не портиться. Лично мне это совсем не по душе. Да и на вкус магазинные не сравнимы с домашними. Вот и предлагаю простой и быстрый способ маринования этих грибов.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов за сутки 

шампиньоны - 1 кг.;
укроп зеленый - 1 пучок.;
чеснок - 4-5 зуб.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
соль - 2 ч.л.;
сахар-песок - 1 ч.л.;
перец горошком - 15 шт.;
яблочный уксус - 50 мл.;
масло оливковое - 100 мл.;
вода - 3-4 стак.

Способ приготовления маринованных шампиньонов за сутки 

1. Сначала я готовлю маринад. для этого смешиваю уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец, лаврушку, выдавливаю в эту смесь чеснок. Рекомендую использовать именно оливковое масло первого холодного отжима. Оно, в отличии от обычного подсолнечного масла, придает грибам особую мягкость и приятный нежный вкус, а об аромате не стоит и говорить.Выливаю маринад в кастрюлю и добавляю к нему воду.
2. Маринад нужно довести до кипения, после чего поместить в него чистые грибочки. Лично я не очищаю шляпки от кожици. Достаточно грибы просто замочить водой и хорошенько помыть.
3. Варю грибы 7-10 минут. В это время можно заняться укропом. Нужен большой пучок укропа. У укропа удалить толстые, грубые стебли и оставить только тонкие, нежные веточки. Веточки укропа мелко нарезать.
4. Когда шампиньоны проварились 7-10 минут их нужно снять с огня и добавить к ним укроп. Перемешать. 
Остудить грибы прямо и прямо в кастрюле с маринадом поместить в холодильник на ночь. Готовые шампиньоны можно сразу же употреблять или же закатать в стерилизованные банки. 
Такой способ маринования шампиньонов подходит даже для приготовления грибов к праздничному столу. С вечера замаринованные грибы, можно уже подавать на следующий день. Если же вы решили закатать в банки, то имейте в виду что стоять такие грибы будут не более трех-четырех месяцев. Если хотите продлить срок хранения, замените яблочный уксус на обычный столовый и увеличьте его количество. 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1095
class="uForm uComForm">
avatar