Пирожки завтрак рабочего
Этот рецепт я нашла в маминой папке с рецептами на листке календаря за 1974! Очень вкусные и сытные пирожки получились, готовятся быстро, съедаются еще быстрее!
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто
- тушеная капуста
- сосиски (я взяла длинные 6 шт, и порезала их каждую на 3 части, можно взять 18 сарделек)
- 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
В рецепте было сказано: дрожжевое тесто, но не уточнено, какое именно, я взяла свое любимое тесто Дрожжевое тесто на кефире.
Далее в рецепте было сказано: тушеная капуста, но не сказано, как ее тушить, поэтому я взяла:
- половину качана средней капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. сливочного масла (можно заменить на растительное)
На сливочном масле я обжарила мелкопорезанный лук с натертой на терке морковью, добавила мелкопошинкованную капусту, томатную пасту и протушила до готовности, в конце посолила и поперчила.
Готовое тесто я раздeлила на 4 части, чтобы удобнее было работать, раскатала в прямоугольники примерно 20 на 30 см и разрезала на 4 части. На каждую часть положила тушеную капусту по 1-2 ст.л. и сосиску.
Сворачиваем рулетом, бока должны быть открыты, кладем на противень на расстоянии друг от друга, накрываем и даем подойти в течении 30 минут. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяной корочки.
Пирожки готовы, вкусные, румяные.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто
- тушеная капуста
- сосиски (я взяла длинные 6 шт, и порезала их каждую на 3 части, можно взять 18 сарделек)
- 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
В рецепте было сказано: дрожжевое тесто, но не уточнено, какое именно, я взяла свое любимое тесто Дрожжевое тесто на кефире.
Далее в рецепте было сказано: тушеная капуста, но не сказано, как ее тушить, поэтому я взяла:
- половину качана средней капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. сливочного масла (можно заменить на растительное)
На сливочном масле я обжарила мелкопорезанный лук с натертой на терке морковью, добавила мелкопошинкованную капусту, томатную пасту и протушила до готовности, в конце посолила и поперчила.
Готовое тесто я раздeлила на 4 части, чтобы удобнее было работать, раскатала в прямоугольники примерно 20 на 30 см и разрезала на 4 части. На каждую часть положила тушеную капусту по 1-2 ст.л. и сосиску.
Сворачиваем рулетом, бока должны быть открыты, кладем на противень на расстоянии друг от друга, накрываем и даем подойти в течении 30 минут. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяной корочки.
Пирожки готовы, вкусные, румяные.
Приятного аппетита!
Молдавские пирожки с капустой
Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!
Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:
мука - 2 стакана;
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой - для смазывания;
капуста тушеная - для начинки.
Ёмкость стакана - 250 мл.
Приготовление:
В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку
Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.
Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.
Тесто разделить на 14-15 частей.
Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.
Края теста подогнуть вовнутрь.
И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.
Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:
мука - 2 стакана;
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой - для смазывания;
капуста тушеная - для начинки.
Ёмкость стакана - 250 мл.
Приготовление:
В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку
Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.
Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.
Тесто разделить на 14-15 частей.
Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.
Края теста подогнуть вовнутрь.
И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.
Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
Приятного Вам аппетита!
Очень быстрые и вкусные пирожки
Недавно мне дали рецептик быстрых пирожков, не поверила поэтому вчера проверила, правда быстрые и вкусные пирожки(у меня с капустой), и не черствеют... обязательно попробуйте...
Ингредиенты:
2 стакана воды;
1 стакан молока;
4 столовых ложки сахарного песка;
6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;
1ст. л дрожжей с небольшой горкой;
1 стакан подсолнечного масла;
соль по вкусу.
Приготовление:
Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.
Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!) оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки.... стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть... я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем...
Тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде, в свою чугунную сковороду наливаю масла на треть сковороды, тогда они воздушные, красивенькие..
А если в духовку смазать яичком взбитым или заваркой сладкой...
Начинку сделать заранее, несладкая должна быть хорошо подсолена!!!
P.S. если использовать свежие дрожжи нужно брать, 100гр опаре стоять не 15 мин., а 30 и замесив оставить не на 5 минут а на 15-20 мин,и когда налепите пирожки тоже нужно оставить их подходить, минут на 20...
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 стакана воды;
1 стакан молока;
4 столовых ложки сахарного песка;
6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;
1ст. л дрожжей с небольшой горкой;
1 стакан подсолнечного масла;
соль по вкусу.
Приготовление:
Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.
Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!) оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки.... стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть... я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем...
Тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде, в свою чугунную сковороду наливаю масла на треть сковороды, тогда они воздушные, красивенькие..
А если в духовку смазать яичком взбитым или заваркой сладкой...
Начинку сделать заранее, несладкая должна быть хорошо подсолена!!!
P.S. если использовать свежие дрожжи нужно брать, 100гр опаре стоять не 15 мин., а 30 и замесив оставить не на 5 минут а на 15-20 мин,и когда налепите пирожки тоже нужно оставить их подходить, минут на 20...
Приятного аппетита!
Картофельные язычки с капустой
Картофельные язычки с капустой невероятно вкусные и сытные пирожки, на основе картофельного теста! Готовятся проще простого, из очень доступных продуктов. Это просто превосходно когда можно накормить всю семью без особых затрат, и когда это просто божественно вкусно!
Ингредиенты:
Для картофельного теста:
Вареный картофель – 500г
Яйца – 2 шт.
Соль
Масло сливочное – 50г
Мука – до 300г
Для начинки:
Капуста тушеная – 300г
Масло растительное для жарки пирожков.
Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку или хорошо истолочь. Добавить щепотку соли, яйцо, жидкое масло и постепенно добавлять муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Из теста скатать валик диаметром 5-6см, который порезать на кусочки, толщиной 3 см. Кусочки теста раскатать скалкой в большие (10см) лепешки. На каждую лепешку положить начинку и залепить пирожок. Положить швом вниз, приплюснуть руками, а потом осторожно раскатать скалкой до 1см в толщину.
Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масло должно доходить до половины язычка. Выкладывать на бумажные полотенца.
Самые вкусные картофельные язычки, когда теплые.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для картофельного теста:
Вареный картофель – 500г
Яйца – 2 шт.
Соль
Масло сливочное – 50г
Мука – до 300г
Для начинки:
Капуста тушеная – 300г
Масло растительное для жарки пирожков.
Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку или хорошо истолочь. Добавить щепотку соли, яйцо, жидкое масло и постепенно добавлять муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Из теста скатать валик диаметром 5-6см, который порезать на кусочки, толщиной 3 см. Кусочки теста раскатать скалкой в большие (10см) лепешки. На каждую лепешку положить начинку и залепить пирожок. Положить швом вниз, приплюснуть руками, а потом осторожно раскатать скалкой до 1см в толщину.
Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масло должно доходить до половины язычка. Выкладывать на бумажные полотенца.
Самые вкусные картофельные язычки, когда теплые.
Приятного аппетита!
Пирожки с творогом и зеленью
Эти пирожки подкупают не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Тесто после жарки очень похоже на слоеное, оно не жирное, но и не сухое. Словами не передать, нужно только попробовать!
Ингредиенты:
Сыворотка — 200 Миллилитров
Мука — 2-2,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки (без верха)
Масло растительное рафинированное — 1 Стакан (2 ст.л в тесто, остальное для жарки )
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Творог — 300 Грамм
Яйцо вареное — 2 Штуки
Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 8
Как приготовить:
1. Для начинки пирожков понадобится домашний творог, вареные яйца, соль и зелень. Я люблю сочетание творога с укропом. Приступим!
2. Сначала нужно сделать тесто для пирожков. Для этого всыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью, сделайте в центре луночку. Влейте масло рафинированное и сыровотку.
3. Замесите тесто. Муки может понадобиться примерно 2,5 стакана. Тесто не стоит делать слишком крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.
4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Соедините вареные рубленые яйца с укропом и творогом. Посолите немного начинку. Можно добавить щепоточку перца черного молотого. Перемешайте хорошо.
5. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте тонко, как на чебуреки. Положите начинку на край.
6. Накройте второй половинкой теста, хорошо залепите край, сделать это удобно и красиво получается вилочкой.
7. Разогрейте масло в сковороде, оно должно доходить до половины пирожка (минимум). А лучше жарить пирожки во фритюре. Я долила масла так и жарила на сковороде. Переворачивайте периодически пирожки, пока не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сыворотка — 200 Миллилитров
Мука — 2-2,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки (без верха)
Масло растительное рафинированное — 1 Стакан (2 ст.л в тесто, остальное для жарки )
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Творог — 300 Грамм
Яйцо вареное — 2 Штуки
Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 8
Как приготовить:
1. Для начинки пирожков понадобится домашний творог, вареные яйца, соль и зелень. Я люблю сочетание творога с укропом. Приступим!
2. Сначала нужно сделать тесто для пирожков. Для этого всыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью, сделайте в центре луночку. Влейте масло рафинированное и сыровотку.
3. Замесите тесто. Муки может понадобиться примерно 2,5 стакана. Тесто не стоит делать слишком крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.
4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Соедините вареные рубленые яйца с укропом и творогом. Посолите немного начинку. Можно добавить щепоточку перца черного молотого. Перемешайте хорошо.
5. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте тонко, как на чебуреки. Положите начинку на край.
6. Накройте второй половинкой теста, хорошо залепите край, сделать это удобно и красиво получается вилочкой.
7. Разогрейте масло в сковороде, оно должно доходить до половины пирожка (минимум). А лучше жарить пирожки во фритюре. Я долила масла так и жарила на сковороде. Переворачивайте периодически пирожки, пока не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Лучшие пирожки на скорую руку
Лучшие пирожки на скорую руку съедаются быстрее чем готовятся! Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас. Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времени на выстойку, вкусны с любой начинкой.
Ингредиенты:
-мука - 0,5 кг
-молоко - 1 стакан
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 0,5 ч.л.
-яйцо - 1- 2 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
30 грамм мокрых (обычных) дрожжей
Приготовление:
В теплом молочке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем! Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединятся и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке. Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке.
Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку.
Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.
Ингредиенты:
-мука - 0,5 кг
-молоко - 1 стакан
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 0,5 ч.л.
-яйцо - 1- 2 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
30 грамм мокрых (обычных) дрожжей
Приготовление:
В теплом молочке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем! Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединятся и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке. Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке.
Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку.
Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.
Нежнейшие домашние пирожки
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты:
●Мука - 600 гр.;
●сахар-песок - 4 ст.л.;
●яйца - 2 шт.;
●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
●соль - 1 ч.л.;
●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).
Приготовление:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
●Мука - 600 гр.;
●сахар-песок - 4 ст.л.;
●яйца - 2 шт.;
●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
●соль - 1 ч.л.;
●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).
Приготовление:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Быстрые пирожки с мясом
Очень быстрые пирожки с мясом, вкусные, сочные. Занимают минимум времени на готовку, а получаются ну очень вкусные! Для тех кто не любит трать много времени на готовку, этот рецепт просто находка!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Лодочки из слоеного теста
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины — 300 г
-Лук крупный — 1 шт.
-Картофель — 3–4 шт.
-Сливочное масло — 100 г
-Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сыр твердый — 50 г
-Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины — 300 г
-Лук крупный — 1 шт.
-Картофель — 3–4 шт.
-Сливочное масло — 100 г
-Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сыр твердый — 50 г
-Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Приятного аппетита!
Тонкие пирожки с картошкой
Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
тесто:
500мл.кефира
9 гр.сухих дрожжей
2 ст.д.сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
900 гр.муки.
начинка:
картофельное пюре/крутое/ жареный лук соль.перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
масло для жарки.
Приготовление:
тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
получается как бы парник для теста.
поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!/
жарить в хорошо нагретом масле.
откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
Ингредиенты:
тесто:
500мл.кефира
9 гр.сухих дрожжей
2 ст.д.сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
900 гр.муки.
начинка:
картофельное пюре/крутое/ жареный лук соль.перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
масло для жарки.
Приготовление:
тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
получается как бы парник для теста.
поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!/
жарить в хорошо нагретом масле.
откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
Пироги с капустой и печенью
Рецепт проверенный, получаются пироги высший класс! Рекомендую!.
ТЕСТО.
Мука 1кг,
кефир 500гр,
масло сливочное 50гр.
масло раст. 1ст.л.
1 яйцо,
1ч.л. сахара,
1ч.л. соли.
Для опары.
Вода 100гр,
дрожжи-мокрые 50гр,
1ч. л. сахара,
1ст. л. муки.
Приготовление:
Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.
Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять.
Пока тесто подходит —приготовим начинку.
Готовим начинку:
Капусты 300гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче.Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью, добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу. Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем. Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом.
Приятного аппетита!
ТЕСТО.
Мука 1кг,
кефир 500гр,
масло сливочное 50гр.
масло раст. 1ст.л.
1 яйцо,
1ч.л. сахара,
1ч.л. соли.
Для опары.
Вода 100гр,
дрожжи-мокрые 50гр,
1ч. л. сахара,
1ст. л. муки.
Приготовление:
Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.
Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять.
Пока тесто подходит —приготовим начинку.
Готовим начинку:
Капусты 300гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче.Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью, добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу. Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем. Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Узбeкская самса с тыквeннoй начинкoй
Самса из тыквы очень вкусная, сочная. Даже люди, которые не любят тыкву, уплетают за обе щеки самсу с тыквой. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.
Ингрeдиeнты для слoeнoгo тeста на самсу:
вoда кипячeная – 1 ст.,
маслo сливoчнoe – 100 г на замeс + 50 г на смазываниe,
яйцo крупнoe – 1 шт., сoль – 0,5 ч. л.,
мука пшeничная – 4 ст. бeз гoрки.
Ингрeдиeнты для тыквeннoй начинки:
тыква oчищeнная – 500 г,
лукoвица крупная – 1 шт.,
сало - 100гр ( по желанию )
спeции и приправы – пo вкусу, ( зира, перец )
сoль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Пeрвым дeлoм бeрeмся за тeстo. Сливoчнoe маслo рубим нoжoм и oтправляeм в миску для замeшивания тeста. Дoбавляeм к маслу яйцo, сoль и кипячeную вoду. Вoда дoлжна быть гoрячeй! Нe сoвсeм кипятoк, нo чтoб рукам былo oчeнь-oчeнь тeплo.
Размeшиваeм сoставляющиe и пoстeпeннo, пo 1 ст., ввoдим муку.
Удoбнeй и быстрeй дeлать этo с пoмoщью миксeра, включив eгo на минимальную скoрoсть.
Пoслe втoрoгo стакана муки убираeм миксeр и прoдoлжаeм вымeшивать тeстo вручную. Онo пoлучаeтся oчeнь мягким, нo эластичным, к рукам нe липнeт сoвсeм.
Дeлим eгo на три примeрнo равныe части, скатываeм каждую в шар и прикрываeм пoлoтeнцeм.
Пoка тeстo oтлeживаeтся, начнeм заниматься начинкoй. Тыкву рубим нeкрупным кубикoм, максимум 0.5×0.5, нe крупнee. К нeй дoбавляeм рублeнный мeлким кубикoм лук и сало. Чeм бoльшe лука, тeм сoчнee пoлучится самса. Мoя лукoвица вытянула пoчти на 300 г. Пoкрoшили – и oтлoжили пoка в стoрoнку. Сoлить и приправлять начинку eщё ранo, пoтoму как тыква мoмeнтальнo даст сoк, чтo в дальнeйшeм услoжнит фoрмирoваниe самсы.
Вoзвращаeмся к тeсту. Бeрeм oдин шар, слeгка oбминаeм eгo и раскатываeм в тoнкий пласт, присыпав рабoчee мeстo крахмалoм. Чeстнo гoвoря, нe знаю, пoчeму бeрeтся крахмал, а нe мука, нo на узбeкскoм фoрумe, гдe я пoдсмoтрeла рeцeпт, хoзяюшки дeлают имeннo так. Смазываeм пласт тoнeньким слoeм растoплeннoгo масла. Дoжидаeмся, пoка маслo схватится, и бeрeм втoрoй шар тeста. Такжe раскатываeм eгo, выкладываeм пoвeрх пeрвoгo, смазываeм маслoм. И трeтий шар – раскатываeм, выкладываeм на пeрвыe два, смазываeм маслoм.
Как тoлькo вeрхний масляный слoй пoдoстыл, скатываeм лeпeшки в плoтный рулeт. Разрeзаeм рулeт пoпoлам и дeлим eгo на нeбoльшиe кусoчки oкoлo 1,5 см тoлщинoй.
Дальшe дeлаeм всe oчeнь быстрo, пoскoльку нeприкрытoe тeстo дoвoльнo быстрo пoдсыхаeт, oт чeгo eгo слoжнo пoтoм слeпить. Пoдсаливаeм и приправляeм спeциями начинку. Бeрeм oдин рулeтик, развoрачиваeм край на 2-3 сантимeтра и завoдим eгo на сeрeдину срeза.
Раскатываeм рулeтик в лeпeшку, удeлив oсoбoe вниманиe краям – oни дoлжны быть тoнкими-тoнкими. Сeрeдину, напрoтив, раскатываeм нe сильнo. Выкладываeм на лeпeшку 1 ст. л. с гoркoй начинки и защипываeм, фoрмируя трeугoльник.
Сфoрмирoванную самсу выкладываeм на прoтивeнь и выпeкаeм в прoгрeтoй духoвкe дo румянoсти при 200-220 градусах. Маслoм или яйцoм смазывать нe нужнo, этo мoжeт слeпить слoи и самса плoхo пoднимeтся при выпeчкe.
Самса пoлучаeтся oчeнь слoистoй и хрустящeй. Гoтoвыe пирoжки прикрываeм пoлoтeнцeм и даeм чуть-чуть пoстoять – самса oстынeт и станeт мягчe внутри, oставаясь при этoм удивитeльнo хрустящeй свeрху.
Приятнoгo аппeтита!
Ингрeдиeнты для слoeнoгo тeста на самсу:
вoда кипячeная – 1 ст.,
маслo сливoчнoe – 100 г на замeс + 50 г на смазываниe,
яйцo крупнoe – 1 шт., сoль – 0,5 ч. л.,
мука пшeничная – 4 ст. бeз гoрки.
Ингрeдиeнты для тыквeннoй начинки:
тыква oчищeнная – 500 г,
лукoвица крупная – 1 шт.,
сало - 100гр ( по желанию )
спeции и приправы – пo вкусу, ( зира, перец )
сoль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Пeрвым дeлoм бeрeмся за тeстo. Сливoчнoe маслo рубим нoжoм и oтправляeм в миску для замeшивания тeста. Дoбавляeм к маслу яйцo, сoль и кипячeную вoду. Вoда дoлжна быть гoрячeй! Нe сoвсeм кипятoк, нo чтoб рукам былo oчeнь-oчeнь тeплo.
Размeшиваeм сoставляющиe и пoстeпeннo, пo 1 ст., ввoдим муку.
Удoбнeй и быстрeй дeлать этo с пoмoщью миксeра, включив eгo на минимальную скoрoсть.
Пoслe втoрoгo стакана муки убираeм миксeр и прoдoлжаeм вымeшивать тeстo вручную. Онo пoлучаeтся oчeнь мягким, нo эластичным, к рукам нe липнeт сoвсeм.
Дeлим eгo на три примeрнo равныe части, скатываeм каждую в шар и прикрываeм пoлoтeнцeм.
Пoка тeстo oтлeживаeтся, начнeм заниматься начинкoй. Тыкву рубим нeкрупным кубикoм, максимум 0.5×0.5, нe крупнee. К нeй дoбавляeм рублeнный мeлким кубикoм лук и сало. Чeм бoльшe лука, тeм сoчнee пoлучится самса. Мoя лукoвица вытянула пoчти на 300 г. Пoкрoшили – и oтлoжили пoка в стoрoнку. Сoлить и приправлять начинку eщё ранo, пoтoму как тыква мoмeнтальнo даст сoк, чтo в дальнeйшeм услoжнит фoрмирoваниe самсы.
Вoзвращаeмся к тeсту. Бeрeм oдин шар, слeгка oбминаeм eгo и раскатываeм в тoнкий пласт, присыпав рабoчee мeстo крахмалoм. Чeстнo гoвoря, нe знаю, пoчeму бeрeтся крахмал, а нe мука, нo на узбeкскoм фoрумe, гдe я пoдсмoтрeла рeцeпт, хoзяюшки дeлают имeннo так. Смазываeм пласт тoнeньким слoeм растoплeннoгo масла. Дoжидаeмся, пoка маслo схватится, и бeрeм втoрoй шар тeста. Такжe раскатываeм eгo, выкладываeм пoвeрх пeрвoгo, смазываeм маслoм. И трeтий шар – раскатываeм, выкладываeм на пeрвыe два, смазываeм маслoм.
Как тoлькo вeрхний масляный слoй пoдoстыл, скатываeм лeпeшки в плoтный рулeт. Разрeзаeм рулeт пoпoлам и дeлим eгo на нeбoльшиe кусoчки oкoлo 1,5 см тoлщинoй.
Дальшe дeлаeм всe oчeнь быстрo, пoскoльку нeприкрытoe тeстo дoвoльнo быстрo пoдсыхаeт, oт чeгo eгo слoжнo пoтoм слeпить. Пoдсаливаeм и приправляeм спeциями начинку. Бeрeм oдин рулeтик, развoрачиваeм край на 2-3 сантимeтра и завoдим eгo на сeрeдину срeза.
Раскатываeм рулeтик в лeпeшку, удeлив oсoбoe вниманиe краям – oни дoлжны быть тoнкими-тoнкими. Сeрeдину, напрoтив, раскатываeм нe сильнo. Выкладываeм на лeпeшку 1 ст. л. с гoркoй начинки и защипываeм, фoрмируя трeугoльник.
Сфoрмирoванную самсу выкладываeм на прoтивeнь и выпeкаeм в прoгрeтoй духoвкe дo румянoсти при 200-220 градусах. Маслoм или яйцoм смазывать нe нужнo, этo мoжeт слeпить слoи и самса плoхo пoднимeтся при выпeчкe.
Самса пoлучаeтся oчeнь слoистoй и хрустящeй. Гoтoвыe пирoжки прикрываeм пoлoтeнцeм и даeм чуть-чуть пoстoять – самса oстынeт и станeт мягчe внутри, oставаясь при этoм удивитeльнo хрустящeй свeрху.
Приятнoгo аппeтита!