Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире
Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина.

Ингредиенты:
Тыква — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 4 Ст. ложки
Мука пшеничная — 8-10 Ст. ложек
Кефир — 5 Ст. ложек
Сода — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Растительное масло — 25 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 3-4

Приготовление:
С тыквы нужно снять кожуру, срезать зеленую часть. Не забудьте вырезать волокна.
Готовим тесто для оладей. Смешайте яйцо, сахар и кефир.
Всыпьте муку, соду, ванилин. Венчиком или вилочкой смешайте до однородного состояния.
Последней добавьте в тесто тыкву. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть в меру густым.
Разогреваем на сковороде масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки. Жарим до красивой корочки.
Переворачиваем и доводим до готовности оладьи.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1922
уточните пожалуйста ,тыка сырая или отварная?спасибо
0
сырая
0
class="uForm uComForm">
avatar