Рецепт довольно простой, но достаточно полезный и вкусный. А чтобы сделать это блюдо более аппетитное, предлагаю запечь тефтели под приятной сырной корочкой. Для приготовления подойдет филе любой белой рыбы.
Ингредиенты для тефтелей из рыбы минтая
рыба белая (филе) - 500 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
хлеб белый (батон) - 3 кус.;
яйца куриные - 1 шт.;
укроп - 20 гр.;
сметана 20% - 300 мл.;
сыр твердый - 150 гр.;
чеснок - 2 зуб.;
панировочные сухари - 100 гр.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
масло растительное - по факту;
вода - по факту
Способ приготовления рецепта тефтелей из рыбы минтая
1. Минтай освободить от косточек и пропустить через мясорубку.
2. Затем необходимо порезать полукольцами репчатый лук.
3. Морковь трем на терке. Обжариваем морковь и лук на растительном масле до готовности.
4. Теперь складываем перекрученное на мясорубке рыбное филе в глубокую миску. Я пропускаю обычно рыбный фарш через мясорубку дважды, чтобы избежать попадания мелких косточек.
5. Обжаренные лук с морковью так же пропускаем через мясорубку и добавляем к рыбному фаршу.
6. Батон замачиваем в воде или молоке, отжимаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем к остальным ингредиентам.
7. Теперь выбиваем сюда яйцо, добавляем измельченный укроп, соль и специи по вкусу.
8. Хорошо перемешиваем фарш до однородности.
9. Для заливки соединяем сметану, натертый сыр и измельченный чеснок.
10. Делаем из фарша шарики примерно одинакового размера и обваливаем их в сухарях. Складываем тефтели в смазанную маслом форму для запекания.
11. Сверху равномерно распределяем сметанно-сырную смесь.
12. Запекаем тефтели при 200*с примерно около 40 минут. В процессе возможно понадобиться подлить немного воды на дно формы. Я дожидаюсь появления румяной сырной корочки сверху.
Такое блюдо можно предложить на обед или ужин как взрослым так и детям. Получается вкусно, нежно и сочно.
Приятного аппетита!