Вот мы люди все время не довольны погодой-то нам холодно, то нам сыро и мы ждем когда наступит жара, а когда жара наступила мы ноем, что очень жарко.
В такие жаркие деньки холодная окрошка-это то что нужно!
В нашей семье все любят окрошку на кефире.
Ингредиенты:
кефир - 1 литр;
вода - 1 литр;
зелень - 1 пучок;
колбаса вареная - 300 гр;
огурец - 3 шт;
яйца куриные - 6 шт;
соль - по вкусу
Способ приготовления окрошки
1. Приготовить окрошку не составит ни какого труда. Сначала я беру большой пучок зелени. Режу ее мелко. И отправляю в кастрюлю в которой буду готовить окрошку
Солю Разминаю зелень с солью с помощью ложки. Так она станет мягче, отдаст сок и станет намного ароматнее.
2. Теперь режем все остальные ингредиенты. Я все режу помельче, чтобы когда кушаешь в ложку попадало все сразу. Так мне кажется вкуснее, ну а вы можете резать как вам больше нравится.
Берем колбасу вареную. Режем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Следом тоже самое проделываем с огурцами. Далее режем яйца. Теперь все хорошенько перемешиваем. У нас получился практически летний салатик)))
3. Теперь самое главное. Пришло дело минералки и кефира. У меня они заранее охлажденные.
Выливаем в кастрюлю сначала кефир. Следом вливаем минеральную газированную воду. Примерно 1 литр. Ориентируйтесть на свой вкус. Хорошенько перемешиваем. все! Наша окрошка почти готова. Теперь ее нужно убрать в холодильник, чтобы она охладилась и настоялась.
В нашей семье принято к окрошке подавать жаренную картошку.
Пока окрошка будет остывать я жарю картошку.
Сегодня мы ужинали в саду было очень приятно и вкусно
Всем приятного аппетита!
Рецепт приготовления окрошки на кефире и минералке
Загрузка...
просмотров: 1235
0